00:27 

Кого же все-таки убил Отелло и при чем здесь Чебурашка?

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
...в этих грустных краях, чей эпиграф - победа зеркал,
при содействии луж порождает эффект изобилья...


Ходили на Отелло в Сатирикон.
Есть разные "не мое": не мое, а жаль: когда ты способен увидеть реальность так, но некто успел раньше. Да-да, только тут я могу предоставить себе зависть к чужому успеху. Не мое, и хорошо: когда ты никогда бы не расставил акценты так, как это сделал другой, но все же вы видите одну картину. Такое "не мое" делает тебя богаче. Или вас обоих, если твое восприятие этого самого "не мое" имеет для автора смысл. И не мое, но интересно. Чисто в культурологических целях и с точки зрения этнографического интереса: совсем чужое, но явно имеет смысл.
Вот "не мое, но интересно" это "Отелло" Юрия Бутусова. Я правда вижу насколько это сложно, многозначно и ярко, но почувствовать не могу. При том что "и голос был сладок, и луч был тонок", при том что сценическое пространство организовано великолепно, при том что игра воды и света прекрасна, при том, что зеркала безмерны и работают на все сто. О, какие там зеркала! Можно сказать "я дурак", но это не совсем верно. Можно сказать что лыжи не едут, тоже будет ошибка. И лыжи едут, и ты не дурак, просто во всем многообразии вселенной есть прекрасные вещи не для тебя.

:ps: А Чебурашка там действительно есть. И не только, ой не только. Концептуальнейший, в общем, постмодерн.

@темы: Светская жизнь, театр

URL
Комментарии
2018-04-18 в 11:11 

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
И лыжи едут, и ты не дурак, просто во всем многообразии вселенной есть прекрасные вещи не для тебя - абсолютно правильная позиция - можно просто не попадать в целевую аудиторию продукта, но это не страшно))

2018-04-18 в 16:30 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Jake Enotoff, да. Немного обидно, но именно что немного и просто потому что вижу насколько это хорошо. Чисто от жадности: хочется-то всего.

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная