Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Удивительная поездка мне предстоит. Еще вчера я вообще не была уверена, что куда-то поеду, поскольку валялась с температурой. Жаба давила! Жаба пищала и плакала, глядя на невозвратные билеты. Здравый смысл сурово ворчал, а я, скорчившись в спальном мешке (так теплее), пыталась хоть как-то поспать. Но вроде бы все в порядке. Сегодня я себя чувствую сносно, надеюсь, то до завтра ничего не изменится.
Неудачно то, что я приезжаю в Екатеринбург в полночь. Оттуда - прямо от аэропорта - прямая трасса до Челябинска с развилкой на Златоуст. Ну, не совсем прямая, конечно, но достаточно очевидная. Добираться из Челябинска куда менее удобно, хотя и немного ближе: 260 против 170 км. Если ехать из Челябинска - то крутиться по объездной или ползти ночью через весь город. Ну, вы меня понимаете, да? И все бы хорошо, но второй вариант это... Ну, в общем, дебеня. Днем еще можно проехать, но доберусь я туда в лучшем случае часам к 2 ночи. Дорога через Тюбук прекрасна и удивительна. Во-первых, несколько закрытых городов. Чем там занимаются не знаю, но связь глушат намертво. Не то чтобы мне так уж был нужен мобильный на трассе... Веселее, впрочем, другое: сами поймете, если посмотрите карту. Несколько некрупных городов. Трасса упирается в Златоуст и Миасс, а есть куда менее веселые способы туда попасть. Локальный трафик бывает, но не сказать, чтобы там так уж насыщенно. Кстати, Карабаш - самый грязный город России - отдельная песня. В прошлый раз я днем провисела там около часа, и уже минут через десять вопила "заберите меня отсюда! Увезите от этих марсианских пейзажей!". В итоге увезли, да. Ладно, зимой это выглядит почти прилично, но той алмазной пылью еще и дышать вроде как надо.


В общем, даже не знаю, ночью в этих местах будет точно по небезызвестной песенке Луца и Удава: "но не дождаться здесь даже коня, потому что". А прямая короче между двух точек, ага
Остается вариант - ехать опять-таки через Челябинск, там проще проскочить его по объездной. Получится 330 км., но все-таки две вполне себе нахоженные трассы, там и ночью уедешь.
:ps: нашелся поезд! Вот ведь бывает. Отлично, заодно отосплюсь.

@темы: Путешествия