23:50 

Слухами земля полнится

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вот интересно, это у нас кампания по подготовке общественного мнения к выходу их Совета Европы? Медуза пишет вот.
А это уже иделогия, прелестная статья. Ни о чем, одни эмоции, но почти выглядит разумно. Старался человек... Рассказано однобоко, любое решение сопровождается большим напором эмоциональных маркеров. Мне особенно понравился вот этот отрывок: "Да и само дело Анчугова и Гладкова – хорошо подготовленная провокация. О своих избирательных правах обеспокоились двое убийц, приговорённых к смертной казни, которую им заменили на пожизненное заключение. Теперь убийцы пытаются оспорить запрет на их участие в выборах...". Типа убийца, ты уже не человек, спасибо скажи, что живой. Все из-за прогнивших гейроп, ага.
Лента порадовала, изящно завершает статью.

Мне тут можно возразить, что официальные источники все отрицают. Ну да, я помню как за день до обвала рубля Ельцин по телевизору говорил "девальвации не будет, у нас точные расчеты". Не суть, в общем. Суть в другом: суть в том, как мы вообще относимся к идее права. Мне правда очень понравилось как автор агитационной статьи не стесняясь оправдывает тот факт, что заключенные у нас содержатся в максимально асоциальных условиях.

@темы: В процессе обдумывания

URL
Комментарии
2018-03-03 в 06:35 

Мы всего лишь люди...
Не отрицая самой полезности упорядочивания правового поля в нашей стране и наведения порядка в судебной сфере - мне кажется хорошо бы пересмотреть все договорённости которые были заключены во время правления бориса-царя. А жалобы в ЕСПЧ - капля в море.

2018-03-05 в 19:55 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Ловец душ, и все-таки сам факт того, что над нашей судебной системой есть эдакий цербер-надзиратель немного успокаивал.

URL
2018-03-06 в 05:53 

Мы всего лишь люди...
Дейдре, этакий беззубый, смотрящий в половину глаза цербер :)

2018-03-06 в 12:59 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Ловец душ, :lol: но не просто же молодой щенок, а Цербер! Звучит внушительно, а что беззубый - так кому оно интересно?:)

URL
2018-03-06 в 14:25 

Мы всего лишь люди...
Дейдре, согласен :) :)

     

Записки водоплавающего архивариуса

главная