23:58 

Немного атмосферного

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Армянские женщины, 1895

Чисто для затравки. Кстати, почему-то у меня не работает переход по тэгу "Армения". Посты в дневнике с этим тэгом есть, а переход не работает. Диво дивное - хоть в один пост все ссылки собирай. Так вот, мы вчера взяли билеты. Точнее, пока только двое нас, еще двоих ждем. И забронировали машину. Осталось продумать маршрут и заказать ночлег по пути. По местам, на которые можно посмотреть ниже, мы, конечно, не поедем: это вообще Турция теперь. Но посмотреть интересно.

Западная Армения на старых фото (территория современной Турции), окрестности озера Ван.


Монастырь Нарекаванк (основан в начале 10 века) у южного берега озера Ван (Турция). Ныне разрушен.
Фото демонстрирует, как выглядели армянские поселения в древности. В центре укрепленный монастырь, а вокруг дома, сложенные из малообработанных камней, с земляными крышами. Раньше, такие селения существовали вокруг каждой церкви. Храмы (или их руины) остались, а поселения полностью исчезли, так как подобные постройки недолговечны - за сотню лет они сливаются с ландшафтом. В итоге, сейчас, армянские кафедральные соборы стоят в чистом поле, что меня всегда поражало.
Армянские церкви на старых фото.

Путешествие по Армянскому нагорью в 1890-х гг.. Фото из книги английского путешественника Генри Линча «Армения. Путевые очерки и этюды". В 1893-1898 гг. этот человек совершил два путешествия по Армянскому нагорью, сейчас это территория Турции, Армении и Грузии. Фотографии Генри Линча сохранили изображения многих ныне уже исчезнувших исторических объектов. Кстати, немало фотографий древней столицы Армении - Ани. Кстати, здесь можно посмотреть на эти места сегодня.

@темы: Армения, План путешествий, Пропиваем глобус

URL
Комментарии
2018-02-25 в 14:59 

dar_1313
В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Армянские женщины невероятно колоритны.

2018-02-26 в 17:13 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
dar_1313, да, я тоже на них залипаю из раза в раз)))

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная