21:18 

Опека развлекает

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Министерство счастья не дремлет! Радеет о благе народном!
А именно - с января этого года в органах опеки утверждены новые формы описи имущества подопечных. Да такие, что сами сотрудники за головы хватаются.
Теперь, помимо имени, цвета, марки и размера нужно указывать - внимание! - местоположение вещи.
Вот правда - местоположение вещи в квартире.
Все бы ничего, если, к примеру, речь о холодильнике. Но в опись вносятся, к примеру, ботинки, штаны и платья. Сотовые телефоны, если есть. И иже, иже.
У меня нет слов! Мы кое-как обозначили все комнаты в квартире и в произвольном порядке распихали по ним вещи. Но вы понимаете, да?
Нет, я серьезно! Попробуйте себе представить: вот есть у вас пара зимних сапог. Вы записали в отчете, что они стоят в коридоре. И не смей их летом из коридора убрать! Ну, или путем подачи заявления в органы опеки:alles:
Серьезно! Я попробую летом провернуть такой финт ушами, чисто для личного удовольствия!
Заявление: прошу Вас позволить мне переместить ботинки зимние, коричневого цвета, такой-то марки, такого-то размера из коридора на антресоли! :-D Я б даже копию такого заявления сохранила. Чисто для потомков.
Ибо!

:ps: Самое прекрасное тут вот что. Большинство совершеннолетних недееспособных подопечных обладают характерным диагнозом - деменция. Это значит, что о порядке можно забыть. Во всяком случае, в тех помещениях, куда у оного подопечного есть доступ (в моем случае - коридор, ее комната и кухня). У них мания наведения порядка, перекладывают вещи, вытаскивают ящики... С вещами могут сделать что угодно: бабушка вот зеркало постоянно хлебом кормит. И чаем поит. Так что если пропали все чашки - надо поискать перед зеркалами. Вещи могут остаться на указанных местах только в том случае, если они гвоздями к полу прибиты. И то - без гарантии!

@темы: Страницы из блокнота

URL
Комментарии
2018-01-29 в 21:20 

Шано
а инвентарные номерки еще рисовать не надо?

2018-01-29 в 21:22 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Шано, к счастью, пока что обходимся без этого. Но на всякий случай ты думай потише, что ли. А то ведь введут! введут!
Представляешь себе инвентарные номера на юбке и джинсах? Прямо-таки писк.

URL
2018-01-29 в 21:23 

Шано
Дейдре, а то!

2018-01-29 в 21:25 

dar_1313
Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Э... А как проверять? Даже если не учитывать общего маразма ситуации, это же просто физически невозможно проверить в таких масштабах. О_о
Заявление: прошу Вас позволить мне переместить ботинки зимние, коричневого цвета, такой-то марки, такого-то размера из коридора на антресоли!
Чудесно :lol::lol::lol:

2018-01-29 в 21:34 

Джастин Мюррей
Le Taon
Бред...

2018-01-29 в 22:05 

Навия
Юная нечисть.
Вещи, вообще-то еще и стирать нужно. Некоторые ажно в химчистку нести приходится. И переодевать. Я даже представила заявление: прошу разрешить мне переместить платье шерстяное коричневого цвета из шкафа, находящегося в комнате такой-то по адресу такому-то на опекаемое лицо, находящееся в комнате такой-то по адресу такому-то. В случае перемещения опекаемого лица в другую комнату - заявление нужно тоже писать! Одежда-то на нем перемещается - и, получается, незаконно.

2018-01-29 в 22:26 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
dar_1313, по идее они с проверками ходят. На самом деле я, забегая в опеку по своим делам, подписываю акт осмотра квартиры и мы дружно соглашаемся, что все на месте. График у них меняется, первые полгода раз в два месяца, потом реже, точно не знаю. Понятно, что так-то не находишься. В общем, они наблюдают в процессе оформления, на суде наблюдают и, наверное, уже понимают с кем могут быть проблемы, а с кем их скорее не будет. Но тоже тут бабка на двое сказала. Может быть и мне повезло.
Джастин Мюррей, да! Самое прекрасное тут вот что. Большинство совершеннолетних недееспособных подопечных обладают характерным диагнозом - деменция. Это значит, что о порядке можно забыть. Во всяком случае, в тех помещениях, куда у оного подопечного есть доступ (в моем случае - коридор, ее комната и кухня). У них мания наведения порядка, перекладывают вещи, вытаскивают ящики... С вещами могут сделать что угодно: бабушка вот зеркало постоянно хлебом кормит. И чаем поит. Так что если пропали все чашки - надо поискать перед зеркалами. Вещи могут остаться на указанных местах только в том случае, если они гвоздями к полу прибиты. И то - без гарантии!
Навия, конечно, незаконно! А лучше положить в криокамеру и не трогать, ага... Но это так, детали. Интереснее как я объяснялась куда мы за год три электрочайника дели. Вот правда: один сломали, другой потеряли :gigi: Точнее, один разбили, другой - в окно выкинули.

URL
2018-01-29 в 22:44 

Навия
Юная нечисть.
Дейдре, а может проще покупать точно такую же вещь на замену? :hmm: Ну у нас иногда так делали со скончавшимися от старости таблетками и компьютерами - это проще, чем объяснять, почему чайник учился летать :hmm:

2018-01-29 в 22:51 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Навия, мне же по деньгам отчитываться - вот я чеками и отчитываюсь. А то многовато покупать придется. Нет, можно было и другими чеками отчитаться, но наскребла на нужную сумму и на том остановилась.

URL
2018-01-29 в 23:33 

Навия
Юная нечисть.
Дейдре, а, ну тогда да, если квест "песнь о погибшем чайнике" в принципе легче альтернатив - то благое дело выбирать из двух отчетов более короткий двух зол меньшую.

2018-01-29 в 23:41 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Навия, именно) не то чтобы оно легче, все понимают, что это формальность, а потому процесс немного оптимизируется. Немного, но все же. Скажем так, логики от меня не требуют.

URL
2018-01-29 в 23:52 

Nikki Lonely Timelord
...перемалыйвай сердце в пыль - пусть улетает к апрелю...
Да что ж у вас все так не слава Богу?((

2018-01-30 в 00:01 

Hrefna
Дейдре, хочется схватиться руками за голову и убежать вдаль с криком "АААААААААААААААААААААААААА!".

Ни в сказке сказать, ни пером описать! Такое просто так на трезвую голову не придумаешь...

2018-01-30 в 00:01 

Rino Krow
"Мечты - это память о будущем" (с)
Разложить все вещи на определенные места, обвести чернилами по контуру (ни в коей мере не мелом - сотрётся!), пригласить комиссию, предъявить все сделанное. Когда комиссия узодит, пользовать вещи так и там где и как надо хозяину вещей, а перед следующей проверкой раскладывать по очерченным контурам. :) :) :)

2018-01-30 в 00:20 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Nikki Lonely Timelord, да не, это так - шутка юмора. Но да, как-то все скопом, читать дальше. Как раз в тот самый момент, когда денег нет, только если заначку потрошить, теряя тапки и проценты. Тех процентов там, конечно, кот наплакал, но стимул...
Hrefna, да и не говори! Мне даже интересно что они курят. Впрочем, предполагаю, что у них там есть показатель эффективность работы и пункт "доработка имеющихся норм" и по плану надо в год "доработать" ...цать норм, иначе фиг, а не премия. Вот и стараются:candle:
Rino Krow, тю! Строгость законов в России успешно компенсируется:) Проверять никто не пойдет, просто с обеих сторон распишемся за факт наличия всего и сразу. Но мысль интересная, да!

URL
2018-01-30 в 07:20 

tuully
я ппросто матерюсь
ужас какой. до чего еще их формализм дойти сможет?

2018-01-31 в 09:52 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Дейдре, Я попробую летом провернуть такой финт ушами, чисто для личного удовольствия!
Заявление: прошу Вас позволить мне переместить ботинки зимние, коричневого цвета, такой-то марки, такого-то размера из коридора на антресоли!
Какое обожество! А попробуй, будет занятно. Только как бы этим заявлением проверку не накликать.

2018-02-01 в 15:22 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
tuully, :nope: это беспредельно. Причем во всех сферах, но тут оно прямо наглядно.
Маримо Ю, :aaa: надеюсь, обойдется без проверок. Ну, ежели чего, то мы к ним готовы, но лучше бы без низ, о, да!

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная