14:50 

Разучились, говорят

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
В Фейсбуке никто ничего уже не пишет. Совершенно поразительная, даже страшная цифра: 95% всего контента в интернете – это не оригинальные контенты, а репосты. То есть, только 5% – оригинального. Причем из них 1/4 – контенты, созданные профессионалами, то есть журналистами, классическими медиа, частично социальными СМИ или блогерами. Все остальное – репосты, репосты, репосты.
Люди разучились читать и писать
В Фейсбуке, кстати, иногда пишут, во всяком случае я натыкаюсь и на истории. Но очень сильно иногда, верно. Что до репостов - я вот думаю, что репост - это тоже высказывание. Ну да, простой репост это, пожалуй, скучно. А репост с комментарием? А вся культура и есть репост с комментарием. Вот, предыдущий пост - репост репоста, разве что без гиперссылок.
Нет, я понимаю, что речь не об этом. И мне самой удобнее во вконтакте и в фейсбуке картинки выкладывать, и с телефона в нем лазить удобно. Кстати, в этом суть: с телефона можно контент потреблять, в том числе и текстовый (в принципе читать с телефона вполне реально). А вот создавать... Писать что-то крайне неудобно. Ну и откуда бы оригинальному контенту браться, если оно из кармана и на бегу?
Да-да, тем и прекрасны дайри, которые заточены под текст и которые с телефона просматривать можно, но не слишком удобно. Хотя с этим стоило бы что-то сделать. Были же когда-то вполне удобные клиенты.
Не разучились люди читать. И писать не разучились. Просто делать это негде.

@темы: @дневники, Философствование

URL
Комментарии
2017-11-26 в 15:06 

Навия
Юная нечисть.
"Я бегу, я бегу, на бегу - вяк! Вот вам картинка, судите сами, я все еще с вами" :nope:
Инстаграмм вот вообще сугубо картиночный сервис. Блоги - в любой их форме - все же, для текста удобнее, а "обязательное присутствие в соцсетях" удобно одним - в фэйсбуке и ие с ними можно подписаться на новости N нужных людей/групп/компаний и получать их в одном мессенджере в доступно-краткой форме. Но вот лично у меня фэйсбук на компе люто тормозит, а нужные ссылки с телефона (даже когда он был жив) просматривать тупо не удобно. Вайбер в этом плане приятнее - его десктопный вариант объединяет удобство соцсети "все новости в куче" с возможностью перейти по ссылке и, например, попробовать нужный функционал.
Идеальным был бы "левый" десктопный мессенджер (?), собравший в куче всех и вся, но актуальные варианты - во-первых, кажется, все под андроид, а во-вторых, не вызывают доверия и страдают острым недержанием рекламы.

2017-11-26 в 15:15 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Навия, а у меня вот вайбер не прижился - завалил рекламой( Очень утомительно. А вот фейсбук нормально держится, но большей частью на телефоне, лазать по нему с компьютера лень и некогда.

URL
2017-11-26 в 16:43 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Писать с телефона все оавно неудобно, да и фейсбук требует браузер под себя подогнать... но я вообще неписучая стала. В фейсбуке еще недовольство сливаю -а тут сколько уже было: мысленно целый пост составлю, а потом вроде уже и нет потребности печатать что-то, да и лень.

2017-11-26 в 17:02 

Навия
Юная нечисть.
Дейдре, странно - мне рекламы практически не пишут. Возможно, я слишком асоциальна :nope:

2017-11-26 в 17:07 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
А мне норм с телефона посты катать, не пишу, потому что запал пропал. С телефона неудобно музыку в избранном слушать и ролики смотреть - часто не грузит. Может, от телефона зависит?

2017-11-26 в 17:15 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Вот поэтому я и ушла на ФБ: меньше срачей. :) Хотя народ ухитряется пересобачиться даже на совершенно прикладные темы: вроде обсуждения названий улиц, но все же не так жестоко, как на дайри, где в длинных текстах было возможно приоткрыть завесу над своим внутренним миром. :)

2017-11-26 в 17:32 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Смайлики. По-моему интернет вошёл в подростковый период, когда больше волнуют отношения и люди, чем идеи и учёба. Теперь людям хочется точно передавать эмоции, назвать их код, чтобы шифровка быстро и точно легла собеседнику сразу в мозг. А точность передаваемой информации кажется уже неважной, поэтому "невинные солдаты" ,"раковый женщины" и "в человеке важна простата".
Перерастём.

2017-11-26 в 19:12 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Навия, наверное, у меня там всего несколько человек было, а рекламы сыпалось как не в себя...
Lady Howthorn, marinachan, говорят, после 30 людям вообще становится лень писать и всячески самовыражаться. Большая часть контента в сети создается теми, кому 16-25. Я не проверяла и не очень вникала в эту статистику, но в самой мысли что-то есть: я вот чаще молчу, чем пишу, просто потому что документировать каждый чих скучно, да и если только посты писать, то времени уже ни на что нет. Что нехорошо.
ehwaz, в смысле на ФБ срачи менее яростные, чем в дайри? (Я ФБ иду по краю, так что могу просто не видеть: знаю, что копья там ломают, но как-то поскольку в дискуссии не очень лезу, то и не знаю).
Маримо Ю, да, пожалуй. Мысль и ощущение как код. В принципе уже не обязательно общаться текстом, тот же вацап или вконтакт позволяет общаться голосовыми сообщениями, и это куда удобнее - реплика к реплике, интонация. Будем посмотреть как оно сложится и куда будет развиваться. А ты как себе это представляешь?

URL
2017-11-26 в 19:16 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Дейдре, там, копья ломают и там, но поводов меньше. Картинки с котятами реже вызывают бурные дискуссии, чем чьи-то откровения на темы добра и зла. :) Так что, думаю, люди меньше пишут не только потому, что писать не о чем, а чисто из самосохранения. :)

2017-11-26 в 19:38 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
чисто из самосохранения :lol: так с водицей ребенка и выплескивают, да. Говорят, зарубежная интернет-среда менее агрессивна, я туда хожу только за информацией, потому не скажу - не знаю. Ну да, тогда, как сказала Маримо Ю, подростковый возраст. Есть шанс, что перерастем. Уже перерастаем, кажется.

URL
2017-11-26 в 23:35 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Дейдре, я представляю вебку, которую человек может всё время носить на себе и параллельно давать какие-ото комментарии в прямом эфире и параллельно общаться в скайпе - всё вот это на одном канале. Сумма компактных устройств, когда человек может передавать не только эмоции, но и приглашает зрителей разделить ощущения. Текст в любом случае останется, текст - это о другом.

2017-11-27 в 00:02 

Tinwe Mirime
Предвещает победу!
Я уже несколько лет пользуюсь дайри приложением и оно огонь))) Все удобней некуда)
Так что оно существует, да)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-11-27 в 00:07 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Маримо Ю, да-да, только текст для ретроградов))) Но мы его все равно любим!
Tinwe Mirime, купить что ли и попробовать. Даже не знаю, думаю все еще) Но спасибо за отзыв.

URL
2017-11-27 в 10:43 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Почему-то после слов Терехова вспомнилась фраза из Стругацких: "человечество будет разделено на две неравные части, причем меньшая форсированно и навсегда обгонит большую" (цитата не точная). Ну так вот, сдается мне, что те, кто пишут, и есть та самая меньшая часть^^ А если отбросить шутки, то так уже бывало - театр и кино, живопись и фотографии, письменная речь и квазиязык. Никто не умрет, но это будет еще один критерий, по которому можно искать своих.

2017-11-27 в 11:00 

Tinwe Mirime
Предвещает победу!
Дейдре, он бесплатный же!)
Я за него никогда ничего не платила)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-11-27 в 11:08 

Tinwe Mirime
Предвещает победу!
Дейдре, antic1tizen.diary.ru/ Нажмаешь на ссыль "ссылка на стабильную версию" и усе)))
В плэй маркете лежит тоже самое, но за денежку. Это для тех, кто хочет донатить.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-11-27 в 12:51 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Tinwe Mirime, а, вот оно что! Спасибо, буду знать.
Quiterie, хм. Возможно. И да, критерий неплох, по крайней мере становится понятно о чем можно говорить с человеком. В этом плане печалит немного, что своих все меньше. Но много их никогда не было, так что что уж тут

URL
2017-11-27 в 14:48 

Навия
Юная нечисть.
В этом плане печалит немного, что своих все меньше
Дейдре, все же, по признаку "театр, литература, текст" формируется крайне неоднородная группа, внутри которой единственной общей темой вообще может быть "как плохо не читать" и прочий треп-на-лавочке. "Свои" - это скорее "Тот, кто видит то же, что я, тот, кто чувствует так же, как я". Таких мало всегда :nope: Точнее нет, таких не мало - таких единицы, но мало тех, кто не так на столько, чтобы быть еще понятным и интересным, а не страшлым и опаслым.

2017-11-27 в 20:44 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
мало тех, кто не так на столько, чтобы быть еще понятным и интересным, а не страшлым и опаслым да, тоже хорошо сформулировано.

URL
2017-11-28 в 09:46 

soley412
Дёшево не будет! ©
Честно говоря исходник произвёл впечатление... Ну не самого обоснованного заявления года скажем так. С чего это Терехов взял такие цифры, откуда он их взял, на чём основывался? Короче, разве что насладиться общей красотой момента, если он созвучен чьим-то личным впечатлениям. В остальном немного безосновательное заявление, я бы сказал.

2017-11-28 в 11:26 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
soley412, может быть, я не считала, но вижу моря перепостов. Часто личные страницы только из низ и состоят (есть и оригинальные страницы, есть, но с перепостами больше). Так вот моя мысль - так ли плох репост, чтобы не репостить. Ну да, репостами едиными как-то печально, но вообще они не зло, вся культура репост. И эти массовые репосты суть обсуждение в салонах) Имхо, разумеется

URL
2017-11-28 в 21:28 

soley412
Дёшево не будет! ©
Дейдре, репост однозначно не зло, а в моём окружении такой человек вообще один и меня очень удивило именно про перепостное обилие. Тем более поданное в таком контексте, что разучились де писать.

2017-11-28 в 21:48 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
soley412, в моем окружении тоже немного. разве что если не считать репостом ссылку на чужой материал и комментарий к ней. Ну так вся культура - такой вот репост, в чем проблема? )))
Нет, их, конечно, немало, тех, кто использует сс как записную книжку, сохранялку всякого. Но это тоже контекст.

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная