20:05 

Выделение платных аккаунтов

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Тут, оказывается, на дайри громкий скандал по поводу наград тем, кто финансово принимает участие в развитии сайта. Хроники холивара, большое спасибо MirrinMinttu и новый виток дискуссии, уже в другом посте. Пока комментарии закрыты, чтобы остудить страсти, но я все равно хотела высказаться на этот счет, а посему сперва напишу у себя.
Я за эти плашечки.

Даже не потому что хочу видеть, кому надо сказать спасибо.
И не потому, что судя по примерно установленному носом порогу у меня эта плашечка тоже будет.
Просто это способ показать, что мы оплачиваем эти сервисы и считаем это совершенно нормальным.
Именно поэтому в конце октября, оплатив что-то на diary.ru впервые, я написала об этом. Не чтобы выпендриться и не чтобы тем, кто не может стыдно стало. Могут не все, это нормально. Да, я знаю, есть люди, для которых 100-300 рублей в месяц - заметная сумма. Они правда есть. И эти люди тоже важны, важен каждый дневник и каждый пользователь.
Но есть и те, кому в голову не приходит, что забросить любимому сайту на развитие - это нормально и естественно. Я вот до октября вообще не очень думала о платных сервисах. И о вкладе в развитие не знала вообще. Сейчас я знаю, это нормально.
Неделю назад я снова оплатила платные сервисы, потому как такие вещи нужно делать регулярно, да и чашки кофе для любимого ресурса мне не жалко. 250 рублей - вклад в развитие, на остаток - наскрести сервисов на поиграться. Почему бы и нет? Но писать об этом уже не стала - понимала, что надо, потому что это такая же нормальная тема, как и все остальное. Но вот руки не дошли.
А так, плашечка или медалька - любое выделение - сама за себя все и сказала бы.
И не надо было бы писать отдельных постов.

@темы: @дневники

URL
Комментарии
2017-11-21 в 16:50 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, мужественно!:friend:

2017-11-21 в 17:30 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, вот он, современный героизм в интернете!:friend:

URL
2017-11-22 в 00:41 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
MirrinMinttu,

прозвучала фраза "официальная политика", которая объясняет моё отношение к ситуации именно сейчас. А именно: мне пофиг))

Так то вам. До сих пор на дайри официальной политики как бы не здесь отдыхали от неё реальной. А теперь она есть и выдана в таком виде, то создаёт нешуточный напряг. Я не про финансовую сторону вопроса - ней всё в порядке, а именно про личную подачу.

Дейдре,

Так я тоже верю носу, он ни одного реального повода по фактам не дал ему не верить. Сначала было непонятно, но объяснение никаких сомнений не вызвало, он, кстати, как-то очень душевно объяснил, мне сам пост понравился, перечитывала даже неоднократно.)

Ему, конечно, сложно и тяжело. По видимости большинство комментариев спокойные и сдержанные, честно ставит скобочки в конце строк, но моментами видно, что не так просто ему это даётся. По упоминаниям вот так ходить, когда по ощущениям ты один против всех... Это просто читать постфактум было страшно. Я боялась, что он в любой момент может сорваться.

Дело ещё в том, что мало кто его знает по-настоящему. Насколько его оговорки часть его личности, а насколько случайность. В комментах треда про Верблюда вот вообще такое, что хочется развидеть и забыть и ник и аватар.(

Спасибо вам за возможность разговора. Так намного проще сдерживаться и не пойти со свои ценным мнением в Спирит или к носу в дайр)))

2017-11-22 в 01:01 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Sofias, на дайри всегда были правила, другой вопрос, что они трактуются очень вольно, жесткой модерации здесь не было и не будет. Я не чувствую такого от носа. Не в его это стиле. Но и полной анархии не будет. И не было никогда - Канцлер Ги этими правилами на моей памяти вполне пользовалась и блокировали троллей за милую душу.
Мне тоже понравился пост, во всех выступлениях носа было и сейчас есть много искренности, это мне нравится.
он ни одного реального повода по фактам не дал ему не верить
Знаете, а если подумать - он ведь давал огромное количество реальных фактов верить. Само существование дайри в первые годы - за свой счет. Затем - выкупить кусок ресурса у mail.ru, гарантировав тем самым наше спокойное существование. Никакого навязывания платных сервисов - на дайри действительно удобно и без них.
Это ли не повод верить создателю ресурса?
В комментах треда про Верблюда вот вообще такое, что хочется развидеть и забыть и ник и аватар.(
В комментах того треда некоторое количество людей уже который день вываливает на человека, который сделал для нас всех немало хорошего (существование дайри), такое количество грязи, что я с огромным трудом сдерживалась, чтобы не вступить в спор и не сорваться на хамство. Но мне можно, хотя лучше не надо. Но можно. Мои слова не вызовут массовой волны репостов, меня разве что хомячком назовут. Я это читаю так: "у вас есть степени свободы и вам они известны, они велики. За все годы существования ресурса самых жестких мер не применялось. Но анархии на ресурсе не должно быть. Ее нет и не будет. Вот правила. Несогласные могут идти". Это "люди, как же вы жить не боитесь" для меня прозвучало как крик.
И вопрос доверия он поставил очень правильно. Я едва начала эту мысль нащупывать, что по сути все происходящее - вопрос доверия. И, черт возьми, поводы доверять у нас есть. А он уже осмыслил и написал.
:friend: не надо в Спирит. И к носу не надо. Там и без нас более нервно, чем должно бы быть.

URL
2017-11-22 в 01:51 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
Знаете, а если подумать - он ведь давал огромное количество реальных фактов верить. Само существование дайри в первые годы - за свой счет. Затем - выкупить кусок ресурса у mail.ru, гарантировав тем самым наше спокойное существование. Никакого навязывания платных сервисов - на дайри действительно удобно и без них.
Это ли не повод верить создателю ресурса?


Ну да, я об этом и писала выше. Мы тут спокойно резвимся фактически бесплатно 15 лет, история с мейл ру до меня дошла сильно позже, она совершенно никак не отразилась на существовании тут. О каком недоверии может идти речь. А ситуация с закрытием сайта напугала резко потому, что нос о своём намерении раздать архивы и дать возможность сохранить контакты ни полслова нигде не намекнул. А страницу 404 на месте какого-нибудь любимого сайта - внезапно - мы все видели неоднократно. Воображение сработало.))

я с огромным трудом сдерживалась, чтобы не вступить в спор и не сорваться на хамство.

На хамство не стоит. Вообще эмоции нельзя себе позволять в таких спорах, выносит на раз и начать писать в стиле треда можно запросто - и не заметишь. Влетела так один раз и начала жёстко контролить именно эмоционалку. (Гьюрд потому так и хорош, он не ведётся, смотрит на высказывание и юзера с конкретными целями - а как достучаться и чем вернуть к адеквату. И видимо он тоже знает - чтобы вернуть тред к адеквату, надо снижать градус, говорить подчёркнуто спокойно и мягко. Я это практиковала в моменты полнейшего треша и угара на фандомных соо, работает отлично. Но держать тред надо постоянно, а на Спирите очень уж много народа.) Заметила, кстати, одну забавную вещь тогда. На мат и хамство народ у нас фактически не реагирует, привыкли. Но стоит в конфликтный момент покидать точно подходящих фразеологизмов - и вертикальный взлёт. Отвыкли от русского литературного - он действует сильно. :angel2:

Я тоже сдерживаюсь, и мне это прилично стоит сил - близко к героизму, да))). Все мы хорошо знаем на практике, что часто лучшая защита - невмешательство, в противном случае холивары разрастаются с бешеной скоростью.)

Но есть один момент - пользователи могут ровно столько, сколько админы им позволяют. Пресекать беспредел надо сразу, а лучше всегда, чтоб не разводить до такой степени.

Очень хорошо стало видно, насколько сайт заброшен с точки зрения адекватной модерации. Анонимные соо самые скандальные, но даже там модерам обычно не хамят. Так, как хамили носу - я вообще нигде не видела, чтоб хамили админам. И вина тут не на пользователях, если разобраться.

Есть на дайри анонимные соо, где неугодных кому-то юзеров могут травить годами, называя и по фамилии, и по нику, и в сокращённом варианте, оскорбления, клевета и инсинуации постоянны. Хуже чем на холиварсоо. Никому дела нет. И вот после комментов в дневнике носа, где он спокойно позволяет обсуждать пользователей, делает это сам, и где полтреда сейчас представляет собой стиль анонимного соо - нижний его предел фактически - меня это перестало удивлять. Равно как и то, что он любому задавшему вопрос о финансах может публично сказать, что он не платит или заплатил мало. Публикация скрина с фамилиями сюда же. И придётся теперь с этим знанием жить.))

2017-11-22 в 02:00 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
А ситуация с закрытием сайта напугала резко потому, что нос о своём намерении раздать архивы и дать возможность сохранить контакты ни полслова нигде не намекнул. Да. Это была большая ошибка, это был жуткий кошмар для всех нас. Вероятно, слишком тяжело было человеку планировать закрытие дайри, не знаю. Но теперь-то сайт будет жить. Это решено. А страстей столько, что лучше бы не...

Вообще эмоции нельзя себе позволять в таких спорах, выносит на раз и начать писать в стиле треда можно запросто - и не заметишь Да. И прежде чем отправить комментарий - стоит на минутку отойти от компьютера, а потом - перечитать. Ибо...

Очень хорошо стало видно, насколько сайт заброшен с точки зрения адекватной модерации. Так, как хамили носу - я вообще нигде не видела, чтоб хамили админам. Да, это что-то за пределами добра и зла. Увидим как будут реализованы новые принципы модерации, как это вообще будет.

Есть на дайри анонимные соо, где неугодных кому-то юзеров могут травить годами, называя и по фамилии, и по нику, и в сокращённом варианте, оскорбления, клевета и инсинуации постоянны. Хуже чем на холиварсоо. Никому дела нет. Интересно, а кто-нибудь жаловался администрации на эти треды?

Какого скрина с фамилиями? Только ники были. Или речь о чем-то еще?

URL
2017-11-22 в 02:02 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
Какого скрина с фамилиями? Только ники были. Или речь о чем-то еще?

Нет, нет, это я машинально, только ники конечно же. :bricks:

2017-11-22 в 02:04 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Sofias, публикацию ников я считаю нормальной - страна должна знать своих героев, я благодарна этим людям. Это ведь нормальная практика - в Годвилле пантеон благодарности висит, и ничего.

URL
2017-11-22 в 02:19 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
Вероятно, слишком тяжело было человеку планировать закрытие дайри

Ну а что тут ещё можно подумать? И тянуть без денег невозможно, до конца же не сообщали, чтоб не закрывать раньше времени. Вот представить себя в такой ситуации; сказать десяткам тысяч людей - всё, расходитесь, домик сносим. Будешь тут нервничать и тянуть, кошмар вообще.
И момент, когда деньги начали перечислять - полный разрыв шаблона.)))

Увидим как будут реализованы новые принципы модерации, как это вообще будет.

Так, я что-то пропустила? Обещали новые принципы?) Ой-ой. Чем им старые и обычные везде не годятся, сейчас как будто никаких нет.)

Интересно, а кто-нибудь жаловался администрации на эти треды?

Администрации наверняка нет, модерам соо периодически, тогда самое одиозное трут. Но анонимки вообще такое место, когда позиция админа - свобода слова для всех, потому троллей тоже ограничивать не будем, возможно многое.

2017-11-22 в 02:22 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Sofias, да, был шок и разрыв шаблона)
Ой-ой. Чем им старые и обычные везде не годятся, сейчас как будто никаких нет.) шшш))) Все хорошо. Раньше сайт существовал по принципу - доживаем до конца и усе. Сейчас есть перспективы. Думать придется.

Администрации наверняка нет, модерам соо периодически, тогда самое одиозное трут. вот потому админы и не вмешивались, полагаю.

URL
2017-11-22 в 02:39 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
А страстей столько, что лучше бы не..

Да не так много страстей. Активность была вначале, а сейчас просто бардак. В котором участвует совсем немного народа. А если б не эти постоянные провокации - было б в разы меньше. Ну один тред про Верблюда - где о правилах, что вот это такое? Что это за детский лепет, почему нормально не объяснить?

У меня вся лента живёт обычной жизнью, никаких страстей.

Это ведь нормальная практика - в Годвилле пантеон благодарности висит, и ничего.

Не соглашусь. Мы не в Годвилле и страна не та. Нет здесь нормы - показывать кто сколько заплатил. И оценили это крайне негативно, много постов и обсуждений попалось, причём не скандалисты и не молодёжь отнюдь. Публиковать у нас такое можно, как показал этот случай, только с согласия каждого.

2017-11-22 в 02:51 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
вот потому админы и не вмешивались, полагаю.

Админы дайри просто не знают. Их не может хватить читать весь сайт, это немыслимо. Треды огромные, модеры соо трут только по жалобам. А юзеры те не дети - травят во-первых, за дело, во-вторых, бороться с этим так - бесполезно, если жаловаться, будет только хуже, процесс из вялотекущей формы перейдёт в острую, да и при наличии альтернативы в виде холиварсоо ничего это не изменит.

2017-11-22 в 06:44 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Sofias, А юзеры те не дети - травят во-первых, за дело, во-вторых, бороться с этим так - бесполезно, если жаловаться, будет только хуже, процесс из вялотекущей формы перейдёт в острую,
Вот вы сейчас прошлись по моему триггеру. Никого и никогда не травят за дело. Нет такого дела, за которое можно травить.
Кстати, не так уж бесполезны жалобы: примеры Канцлера и Вука это показали. Вот у меня сейчас даже в обзоры отказывались пост брать, где ник имярека упомянут. Хотя упомянут в контексте.
Да, последние сутки лента зажила по-человечески. Но только последние сутки.

URL
2017-11-22 в 14:35 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
Дейдре

Простите, я ради краткости в ночи совершенно по-дурацки сформулировала. Имела в виду, что юзер сильно и долго старался, чтобы вызвать такую реакцию, достал и пообижал на ровном месте уйму народа, далеко не в одном фандоме и в реале тоже, и вообще всю жизнь так себя ведёт везде. Когда человеку откровенно плевать на других, ответная реакция неминуема. У сильно обиженных и не особо занятых она становится целью и смыслом существования. А на анонсоо даже 1-2 человека легко могут создавать впечатление травли.

Жалобы не бесполезны в дайри. Но в том случае, когда на холиварсоо есть именная тема, реакция на жалобы просто вспыхнет там.

Кстати одна из причин такого отношения - хождение по упоминаниям ника и споры в личных дневниках. Меня именно это ещё пугало в действиях носа, ответка может оказаться длительной и стойкой, ему этого не забудут и не простят. Слава богу, он это быстро прекратил, может, обойдётся.
В любом случае отбить желание заниматься проектом длительный негатив может на ура.(
Вообще, он слишком долго не был дайри. ФБ приучила фиксировать внимание на словах и фразах - как ещё каждый новый тред Спирита кричалками - мелкие жулики и всё остальное - не начинается.)

2017-11-22 в 15:53 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Sofias, ФБ приучила фиксировать внимание на словах и фразах не знаю, по-моему фб приучила к тому, что можно высказываться анонимно - на инсайде и пр., не фильтруя дискурс и ничего за это не будет. Я бы не сказала, что речь о фиксировании на словах и фразах, или я не так это понимаю. Ну да я к ФБ имею очень опосредованное отношение.

URL
2017-11-22 в 16:38 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
Я бы не сказала, что речь о фиксировании на словах и фразах, или я не так это понимаю.

Это было именно про кричалки. Двусмысленная и забавная фраза мгновенно выхватывается из контекста, восторженно распространяется и повторяется достаточно регулярно, бывает, не один год подряд. А так ФБ много к чему приучила. Инсайд кстати, общие его треды, довольно адекватен по сравнению с его же резервациями или анонимками отдельных фандомов.

2017-11-22 в 19:50 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Двусмысленная и забавная фраза мгновенно выхватывается из контекста, восторженно распространяется и повторяется достаточно регулярно, бывает, не один год подряд. в этом смысле - да, народ привык.

Инсайд кстати, общие его треды, довольно адекватен по сравнению с его же резервациями или анонимками отдельных фандомов. пост на пост не приходится, конечно, но я часто попадала на странное. Но, быть может, я неправа. Смутно помню все, что происходило за пределами командного сообщества)))

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная