10:20 

Об электричках замолвите слово

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
После "выхода из сумрака" все воспринимается особенно остро. Заметила сейчас, что контроль проездных документов в электричке стал похожим на полицейскую облаву. В вагон врываются пять здоровых мужиков, двое из них сразу же блокируют выход, двое занимают стратегически выгодные места в вагоне, чтобы наброситься на тех, кто посмеет сопротивляться. И ещё один проверяет билеты.
Это отвратительно, скажу вам.

Ещё более отвратительна политика РЖД в сфере пригородных билетов. Вот я сегодня утром приехала из Казани, купила билет, иду на электричку. И тут оказывается, что она не просто электричка, а ласточка. И я согласна доплатить за ласточку, такая доплата даже существует. Но у девушки в вагоне придется ещё и платить дополнительный сбор - 100 рублей, а доплата - 70. Я стою на вокзале, время до отхода поезда ещё есть, но пройти через турникет, чтобы доплатить за билет в кассе, я тоже не могу. Потому что билет только на вход. Или платить 122 рубля за билет на выход.

Понятно, что мы никуда не денемся, а РЖД монополист. Но какая же гадость...

@темы: Страницы из блокнота

URL
Комментарии
2017-11-08 в 04:13 

ReConnect
I will paint my wings with beautiful things...
сама так нарвалась на последней электричке в глубокой ночи из Боровска. И меня еще спросили, почему я на кассе билет не купила, которой там не нашлось. Тоже стольник взяли. А если б не взяли в электричке, то на выходе в Москве взяли бы, кажется, +200. Или это как раз +122?

Как ты выкрутилась?

2017-11-09 в 09:57 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
ReConnect, да никак, купила билет с доплатой на ласточку за 170 (полный 180), попросила ничего не делать с основным билетом, по нему вернулась. Но все это довольно неприятно, особенно когда человек в принципе готов все оплатить, у него возможности нет.

URL
2017-11-09 в 10:05 

ReConnect
I will paint my wings with beautiful things...
Угу.

     

Записки водоплавающего архивариуса

главная