15:06 

Вопросы

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Между тем и меня осалили вопросными флешмобами, давайте играть! Пока отвечу осалившим, а свои вопросы задам чуть позже.
От MirrinMinttu:
Спасибо! Очень интересные вопросы, заставили заглянуть в себя.
1. Книги, блоговыжимки или экранизации? Почему?
Блоговыжимки не понимаю, то есть это не основа, а скорее повод поговорить с интересным собеседником на интересную тему. Впечатления от информационного пространства не будет. Книга или экранизация - более сложный вопрос. Еще совсем недавно большинство экранизация были бледным пересказом книги, во всяком случае я видела это так. Ситуация меняется последние лет 15, экранизация становится полностью автономным пространством, самоценным. Из самого яркого - последний Призрак оперы (оригинал очень специфический жанровый роман, но насколько многоплановый получился фильм. Ну да, на основе мюзикла, но). Так что и то, и другое.

2. Вы доверяете мнению авторитетов в своём деле? В смысле, будете ли собирать мнения специалистов по автомобилям, если собираетесь купить свой, или экономистов, планируя своё финансовое будущее? Кто для вас специалист и авторитет?
Отчасти. Я буду спрашивать, сравнивать мнения, читать аналитику и отзывы пользователей. Есть, впрочем, несколько случаев, когда я не буду вдаваться в подробности и поверю одному мнению. Но я не слишком доверчива, таких людей немного.

3. Говорят, что "встречают по одежке, а провожают по уму". А вы? Насколько внешность человека определяет ваше к нему отношение? Вы воспримете с расположением плохо выглядящего и плохо одетого человека, даже если он будет говорить что-то умное, или и вслушиваться не станете, что там он говорит?
Сперва буду вслушиваться. Для меня первично слово, даже не столько потому, что чаще всего мы теперь знакомимся в сети и видимом сначала текст. Так было всегда - интонации, тембр голоса. Даже самый аккуратный вид не сможет компенсировать отсутствие слова. Кстати, хотя теперь я сначала слушаю, а потом составляю мнение, раньше многое начиналось с голоса, мне было довольно сложно заставить себя воспринимать человека, который говорил "не так". Дело не в абсолютной правильности языка, просто некая сумма слова, звука, тона и синтаксиса, пожалуй.

4. Одни говорят, что равняться надо на тех, кто тебя превосходит, а другие - что "среди слепых и кривой - король". Что думаете?
На тех, кто превосходит, конечно. Иначе просто не интересно. Иногда ловишь себя на том, что относительно прежнего себя кажется поднялся на вершину, но всегда есть новые цели. Я никогда не стремилась к социальному признанию, но сама с себя спрашиваю.

5. Когда вы говорите "в нашей семье...", что вы автоматически имеете в виду - родительскую семью, или свою собственную? А если "у нас дома принято...", то будет это родительский дом, или именно место, где живете вы? Если спонтанно, не раздумывая, в запале спора, например.
Я так не говорю. У меня даже с категорией дома все довольно сложно: дом и семья - это привязка к корням. Организованное под меня пространство - да, дом - нет. Я понимаю спектр ощущений "Враги сожгли родную хату", но мою хату не сжечь, я либо чувствую себя комфортно (дома = в своем пространстве), либо просто избегаю "не мое" пространство.

6. Синица в руках или журавль в небе? Почему? А личный опыт с этими птичками есть?))
Синиц кормили))) Ох, не знаю, разумом-то синицу надобно, но вот вечно руки тянутся за журавлем...

7. Представьте, что вы - человек всеядный, но какие-то предпочтения у вас всё-таки имеются. И вот вы попадаете за неформальный стол, приготовленный именно для вас, где что-то приготовлено именно так, как вы не любите. Съесть с улыбкой и поблагодарить за заботу, или отставить и сказать прямо, что такое не нравится? Что изменится, если готовил друг/подруга или муж/жена?
Откажусь, расскажу смешную историю, если будут настаивать. Ничего не изменится, друг/муж/брат/сват учтет мои предпочтения, я чужие учитываю. Не в еде счастье) И дружба тоже не в ней.

8. Кто в доме хозяин и почему? Не как положено, а именно реально - кто решает о расходах, переездах, методах воспитания, об ипотеке и кредитах, о том, что подадут на ужин?
:nope: совместные решения. Обсудим.

9. "Я" или "мы" в случае конфликта интересов? Допустим, живёте вы где-нибудь в Сочи. Нормально, но без горизонтов. И вас это вполне устраиват, вам так уютно. Так жили ваши родители, и так живёт всё ваше окружение. И вдруг вашей половинке открываются ошеломляющие перспективы в Норильске. Он/она настаивает на переезде чуть ли не следующим рейсом самолёта, а у вас - полная тоска и нежелание тащиться на край света, тем более, что лично ваши перспективы или останутся такими же, или даже ухудшатся. Плюс климат поганый в этом Норильске. Поедете или ручкой помашете на прощание?
Вот именно рассматриваемый пример - точно поеду. Хотя бы из интереса))) Такая ведь авантюра! А в других случаях - будем думать, вопрос баланса. Но если есть вероятность чего-то действительно ошеломляющего или интересного - да, поддержу.

10. Как должны распределяться деньги на расходы в семье? Общая касса, или каждый по зарплате берёт определённую часть расходов? Или все расходы пополам? Как, в таком случае, распределяются расходы на детей или, скажем, четвероногих членов семьи? А на чьи деньги ехать в отпуск, если одному зарплата позволяет на Кайманы слетать, а другому и до Жмеринки поездом еле-еле хватит?
Общая касса.

11. У вас есть любимейшее блюдо? Какое? А если именно его, по состоянию здоровья, есть нельзя? Будете есть и запивать таблетками, или мужественно откажетесь? Блюда нет, но я аллергик с кошкой, забиваю таблетками, получается принюхаться, но спать вместе нельзя. Впрочем, от кофе некогда на несколько лет отказалась, так что именно без любимой еды проживу. Но это только еды касается)

12. Врачи говорят, что пациенты врут всегда. Не принимают прописанные лекарства, а говорят, что они не помогают. Не бросают курить при астме, а говорят, что это спрей им не подходит. По вашему личному опыту, врачи правы? Вы с ними всегда правдивы?
Как правило - да. Исключение - если пришла не лечиться, а за справкой, тут я абсолютно здорова! И нет-нет, никаких обмороков, вам кажется!

13. Представьте, что член вашей семьи неслабо так накачался алкоголем, и собирается отъехать на машине. Ключ категорически не отдает, на такси или отоспаться не соглашается. Вы позвоните в ГАИ с просьбой остановить камикадзе, или только вздохнёте, что "всё в руце Божьей"
Как в анекдоте про Идиотентест, "я не могу себе даже представить". Не знаю, могу себе представить только критическую ситуацию, когда без вариантов, только авось. Если же просто пьяная бравада - исключу человека из круга общения, я не смогу доверять человеку, который может напиться до такой потери контроля. Нет, в полицию звонить не буду.

14. Муж/жена, дети, или "40 кошек"? Как по вашему, человек счастливее в семье, или в холостячестве? Почему?
Так, как счастливее конкретный человек в конкретный момент времени. Кому-то надо семью с детьми и кошками, кто-то живет с друзьями, кому-то вообще никто не нужен, даже кошка. Это прекрасно, что мы такие разные. Лично для меня - муж и дети, но совсем с недавних пор. И не думаю, что была бы счастлива в браке лет 5 назад, тогда мне интереснее было одной.

15. Если бы вы могли выбирать, в какой стране, в какой семье и в какую эпоху родиться, что бы вы выбрали?
Здесь и сейчас. Или через 100 лет:) Я ценю комфорт современного мира, его сжавшиеся расстояния, медицину, права человека и свободу совести. Ну да, все не идеально, есть куда стремиться, но оно хотя бы существует.

Вопросы от Groemlin, которые заставили улыбнуться:)
1. Три вещи, события или обстоятельства, которые могли бы Вас обрадовать сегодня утром.:)
Проснуться как получится, а не как надо; любимая чашка с кофе; хорошая погода. Что еще надо человеку утром?:) Может быть песенка?

2. Место, в котором Вы хотели бы побывать еще раз.
В одну реку дважды не получится. Вообще, вернуться хочется много куда. Везде хочется))) Куда-то даже возвращается. Вот на днях думали как бы так еще разок на Камчатку махнуть)

3. В определенных кругах считалась нехорошей приметой популярная песенка "One Way Ticket". А вы могли бы отправиться по маршруту, зная, что он в один конец? Как Вы относитесь к своей интуиции в таких случаях?
Вот ведь мажорство! ЦЕЛЫЙ билет! Я и без билета отправлюсь, возвращаться можно и другим путем. Я понимаю, что вопрос не совсем об этом или совсем не об этом. По ситуации. Возможно все. А интуицию я всегда слушаю)

4. "Заходя в незнакомое место, подумайте, как Вы будете из него выходить". Вы продумываете - или "ввяжемся в бой, а там посмотрим"?:)
Как правило "ввяжемся в бой". Если слишком часто продумывать - можно в продумывании увязнуть. Но да, во всем есть свое антидао.

5. Есть такая поговорка - "Вещь не должна быть умнее своего хозяина".:) А у Вас есть такие вещи?
Таких вещей слишком много. Нет, они не умнее меня, но, определенно, для меня сложноваты. Кое-что получается сделать по инструкции, но часто я ловлю себя на том, что всерьез опасаюсь восстания машин.

6. Если у Вас есть домашние животные - чему, на Ваш взгляд, Вы у них научились?
Толерантности. Мой дедушка давным давно говаривал, что нельзя переупрямить кошку. Зато с кошкой можно договориться.

7. Самое вкусное блюдо Вы съедаете первым или оставляете напоследок?
Конечно напоследок! Ведь послевкусие! ;)

8. Можете ли Вы понять по голосу собаки (не обязательно Вашей), что она говорит?
Собаки, наверное, нет - у меня не было собак. Кошек как правило понимаю.

9. Можете ли Вы пройти по своему дому/квартире/комнате, не включая света и не открывая глаз?
Могу даже по лесу, как-то гуляли с завязанными глазами, так забавно - ноги помнят где кочки и корни, переступая эти места автоматически.

10. Сколько минут (или часов) у Вас обычно уходит на то, чтобы добраться от места, где Вы спите, к месту, где Вы работаете? Вы как-то разделяете эти места?:)
Сейчас - два часа, но поскольку добираться надо дважды в неделю, то это прогулка в удовольствие. Из дома я тоже работаю, и места непременно разделяю. Работать хорошо в кухне или в кабине, а спать - там, где кровать) И лучше эти места не смешивать, хоть какая-то смена обстановки))))

11. Как Вы расстаётесь с отслужившими своё вещами?
У меня мало любимых вещей, и я с ними не расстаюсь, до сих пор храню две футболки 2003 года. Обе уже довольно поношенные, их можно носить разве что дома. Но я люблю эти вещи. Они мне напоминают о многом. А так - не привязываюсь к вещам, пришли, ушли - будут и другие.

12. Помните ли Вы свой сегодняшний сон?
Сегодняшний нет, помню вчерашний. Но вообще я стараюсь не помнить снов. Конечно, интересно прожить несколько жизней, но это почти проклятие.

13. В каком разговоре Вы чувствуете себя комфортнее - беседа один на один, небольшая проверенная компания, большая хаотичная движуха?
Второй вариант - небольшая компания. Один на один тоже можно, но не со всеми, да и непросто мне в некоторых ситуациях один на один. Но от хаотичной движухи уж совсем не по себе.

14. Считаете ли Вы важным понимать слова и историю песен, которые Вам нравится слушать? Или же Вам достаточно того, что нравится эта мелодия и голос исполнителя?
Понимать слова - важно. Знать историю - нет. Я сама придумаю историю и наполню услышанные слова смыслом, так мне интереснее. Ну да, читатель как со-творец и прочий постмодерн. Иногда движущие силы чужой души заставляют меня выяснить что скорее всего имел ввиду автор. Иногда мне это нужно. Но чаще хочется прожить эти слова самой, ощутить как слова складываются в образ.

15. Сколько лепестков должно было бы быть у Вашего "Цветика-Семицветика"?
По одному на каждый год жизни и еще один. :tease2:

URL
Комментарии
2017-11-02 в 01:42 

Groemlin
Дейдре, спасибо! :flower: Очень познавательно:)

2017-11-02 в 11:57 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Groemlin, тебе спасибо! Хороший повод заглянуть в себя и подумать о жизни)

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная