14:07 

Нельзя просто так взять и забрать трудовую

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
То ли почта не любит отпускать людей, то ли мне не повезло, но вот умудрилась застрять в лифте. Пьяный механик просто обесточил его для проверки, не подумав о том есть там кто или нет там кого. Связь с диспетчером есть, но не работает. Пришлось ломиться. Хрестоматийно, в общем: но главное – уменье сделать хуже, чтоб я потом все это полюбил.
Из забавного: единый кадровый центр Почты России на Мясницкой. Вчера там было относительно спокойно, но помню и дни форменного апокалипсиса. Все, что немного сложнее ухода на больничный или в отпуск, оформляется там. Декретные отпуска, подача различных заявлений на замену реквизитов зарплатой карты, оплата проездных, получить пропуск или забрать трудовую книжку - все это можно сделать только там. На всю Москву. Представляете себе сколько на ту Москву почтовых отделений? Очень много, в общем. Так что иной раз в этом самом едином центре происходит форменное столпотворение, там можно легко просидеть несколько часов.
Так вот, в этом кадровом центре нет туалета для посетителей. Только служебный, куда не пускают. Ближайший - "в макдональдсе", до него идти минут 5, конечно, но сам факт!!!:alles:

"Не думала, что вы уйдете от нас так быстро", - посетовала наша классная дама - она курирует нас и еще с десяток отделений, удивительно, что запомнила именно меня, если действительно запомнила.
Чуть больше года - это не так уж мало. В нашем отделении вообще дикая текучка кадров. Причина очевидны, но что-то всерьез менять? А зачем.
В любом случае - условия работы на почте это... странно.
И остаются там люди, которым, в силу тех или иных обстоятельств, больше некуда идти. Или которые идти куда-то еще боятся, что тоже бывает.

@темы: бобро поржаловать: будни московского почтальона

URL
Комментарии
2017-09-15 в 01:11 

Raikhox
Отсутствие туалетов для посетителей - это какой-то бич России. И все считают, что это нормально. Особенно ок для людей с детьми, пожилых, ну и вообще для всех(

2017-09-15 в 15:10 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Raikhox, да, эта норма поражает. У Хмелевской где-то было долгое рассуждение о том, что капитализм начинается с туалетов...

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная