13:57 

И снова заказные письма

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Носите заказные письма, - говорили они.
В каждую квартиру ходите, - говорили они.

Прихожу как-то на почту, а там дым коромыслом: все куда-то бегут, начальница пьет валерьянку, слышны отрывистые команды и трели телефона.
Что за черт?
Оказывается, одна из наших барышень понесла судебное письмо до квартиры, а у нее письмо выхватили, дверь закрыли и все.
За утрату судебного письма почтальон будет платить минимум 3000 штрафа.
Вызываем нашу доблестную полицию.
А те ничего не могут сделать.
Письмо адресовано человеку? Да.
Оно ценное (с объявленной ценностью или хоть чего-то стоит)? Нет.
Значит, это не кража. И даже, в общем, на хулиганство не тянет.
Ломиться в дверь с целью вызволения письма?
На каком основании?
Это, к слову, о том, что правила почтовой службы нередко слабо соотносятся с законами РФ. Про персональные данные я вообще молчу.
В общем, выкрутились, присобачив к накладной протокол от полиции вместо заполненного извещения. Письмо же доставлено. А как именно... Ну, как доставлено - так и доставлено.

Думаете, исключительный случай? Я тоже так думала, но через пару недель подобная ситуация случилась со мной.
Прихожу в дом, открывает мне женщина - я ее знаю, работает в обществе слепых. Прохожу на кухню, она зовет мужа, тот пьян. И пытается вырвать у меня письмо. Хорошо я, после того случая, была готова к подобному. И хорошо что он был достаточно пьян, чтобы немного нарушить координацию движений. В общем, проскочила я у него под рукой и выскочила на лестницу. Вслед все еще неслись угрозы, но попробуй, догони!:tease2:
И все же - два случая за месяц. Правда и за отработанный мною на почте год тоже два, но тем не менее.

@темы: бобро поржаловать: будни московского почтальона

URL
Комментарии
2017-09-12 в 14:13 

Эсса
Ужас. Тяжела работа сотрудников почты России. Если бы за неё ещё бы платили...

2017-09-12 в 14:14 

Groemlin
Дейдре, а в чем хитрость? Адресат должен расписаться в уведомлении о получении, а он этого не сделал?

2017-09-12 в 14:48 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Эсса, еще и платили?! Безумие!
Groemlin, не просто расписаться, а еще и паспортные данные заполнить. Т.е. оставить документ о том, что письмо получил именно он. В случае судебного письма - еще и на уведомлении о вручении расписаться должен был.

URL
2017-09-12 в 16:12 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
А в чем прикол их вырывать, а не просто спокойно получить?

2017-09-12 в 16:20 

Groemlin
не просто расписаться, а еще и паспортные данные заполнить. Т.е. оставить документ о том, что письмо получил именно он. В случае судебного письма - еще и на уведомлении о вручении расписаться должен был.

Дейдре, ага, понял. Мне обычно ни заказные, ни судебные письма на дом не доставляли. В почтовый ящик на дом почтальоны приносили только бланк уведомления (точнее, привозили на велосипеде:) ): вам-де доставлено такое-то письмо, получить его можно в таком-то отделении в такие-то дни, такие-то часы работы. С этим уведомлением и с паспортом я приходил в отделение, там уже расписывался и получал письмо. Мне казалось, это общий порядок такой у Почты России, повсюду.:upset:

2017-09-12 в 18:30 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
А почему у вас судебные письма носят на дом? У нас иначе: на дом доставляют лишь извещения - а за письмом адресат должен сам явиться.

2017-09-12 в 21:19 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Прикол в том, что чувак так от суда может уклоняться. Мол, ничего не видел, никаких уведомлений не получал. А потом сроки просрачены, и судить его согласно процедуре нельзя.

2017-09-13 в 09:52 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Naked_Truth, :nope: тайна сия покрыта мраком. Видимо, чтобы показать себя местечковым бароном.

Groemlin, ehwaz, нет. Все письма почтальоны должны носить до квартиры или до дома. Другой вопрос, что это нереально, поэтому вместо писем кидают извещения (по-хорошему, это можно делать только в том случае, если человека дома нет). Если хотите изменить ситуацию - один звонок на почту с жалобой, что почтальон не носит заказные письма, требованием принести и указанием адреса. Одного-двух звонков достаточно, после чего почтальон делает у себя пометку, что вот конкретно этих есть шанс застать дома во время доставки и носить будет. А если не будет - можно и жалобу на сайт почты написать, тогда точно пересмотрит позицию.

marinachan, смотря какие там суды, в некоторых случаях не имеет значения получал ты письмо или нет. С алиментами или штрафами так. Но иногда да, позволяет и уклониться...

URL
2017-09-13 в 09:58 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Дейдре, Так в инструкции??? Это странно. У нас заказные письма выдают так же как посылки: после заполнения этого извещения с указанием паспортных данных. А ходить по квартирам вообще не принято. Это и опасно даже. И почтальон может подвергнуться нападению, да и вор может выдать себя за почтальона.

2017-09-13 в 10:07 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
ehwaz, :nope: как видишь, могут. Тем не менее, почтальоны должны носить заказные письма до квартиры. Да, извещение ты все равно должен заполнить, но на квартире. Другой вопрос, что писем слишком много, чтобы отнести до квартиры все, потому носят только те, где гарантированно известно, что человек дома. Ну, или скорее всего дома.

URL
2017-09-13 в 10:17 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Дейдре, это явно устаревшая инструкция. :( Сочувствую.

2017-09-13 в 12:22 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
ehwaz, наверное. Почта вообще во многом работает по сильно устаревшим стандартам, причем большинство операций производится вручную. Хоть бы и та же отчетность. Вручную - это ручками, чернилами по бумажке:alles: не думала, что где-то еще такое есть.
Ну, мне сочувствовать уже не надо, я там больше не работаю, потому и пишу свободно:) Но да, очень интересно.

URL
2017-10-16 в 22:29 

Паспортные данные перепечатываешь в бланк уведомления о вручении с ресурса (кто там живет по данному адресу), оставляешь только место для подписи. Приходишь к порогу. Письмо не протягиваешь, а говоришь: вам посылка. Распишитесь в получении. Он в уведомлении чиркает. Ему письмо в руку (или пусть даже упадет если у него от водки руки дрожат. У тебя подпись - доказательство вручения. Обязанность выполнена. Сваливаешь.

В госорганах так и делают. Звонят свидетелю по делу для вызова в суд и говорят, что старший следователь такой-то. Если в суд не явитесь, то ребята пожёсче приедут (хотя сам в таможне или налоговой работаешь). Или сразу из главка представляешься. А дальше уже не пришел, то и не твоя забота.

URL
2017-10-16 в 22:38 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Гость, да, это тоже вариант, но кто бы мог подумать, что проблема встанет так остро

URL
2017-10-16 в 22:38 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Гость, да, это тоже вариант, но кто бы мог подумать, что проблема встанет так остро

URL
2017-10-17 в 01:02 

Только не хамите. Ловкость рук и никакого чтоб.
У Вас цель какая? Оклад + премия, а не оклад - премия. Верно?
Значит надо остановиться и подумать, как делать так, чтобы начальство хвалило. :-)
Вот уведомления, а вот подписи получателей на них. А спросят, а как так ловко - дар убеждения чё.

URL
2017-10-17 в 13:11 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Гость, не-не-не, почтовое начальство не хвалит никогда или, во всяком случае, никогда не выражает свою хвалу премией. Во всяком случае, так было в том ОПС, где я подвизалась. Так что мотивации работать особенно не было, но поскольку и сидеть на работе скучно, то все равно ходили)

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная