23:52 

Доставка за 100 рублей

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
На почте есть такая услуга: заказное письмо или мелкий пакет или даже посылку (весом до 2, что ли, килограмм - это может быть ОЧЕНЬ громоздкая посылка) может принести на дом почтальон за 100 рублей. В общем, деньги небольшие и порой это имеет смысл: не хочешь в очереди стоять или вообще куда-то тащиться в метель или слякоть - принесут. Кстати, лайфхак: не можешь получить сам - отдадут мужу, куму, свату - кто в квартире будет. Это тоже не совсем по правилам, по правилам мы можем вручать родственникам только судебные письма, но скорее всего почтальон разбираться не будет, просто возьмет заполненное извещение и пойдет своей дорогой. А уж если вы еще и сами извещение заполнили...
Так вот, неплохая в целом услуга-то, но на нее есть план. А столько, сколько в плане, мы не носим. Более того: если ты доставил мелкий пакет и сдал деньги - тебе к зарплате прибавят 30 рублей. А если ты его просто по договоренности принес - всю сотню оставляешь себе. Мелочь, а приятно. Но эта услуга все равно нужна нечасто. А план должен быть выполнен.
Раз в месяц начальник отдела доставки бросает клич - девочки, скидываемся на мелкие пакеты. И часть девочек несет по сотне...
Я, кстати, сдавала. Потому что если вдруг пытаются припахать на дежурство, то я аккуратно линяла по своим делам, а после приносила 100 рублей и с невинным видом говорила, что отнесла мелкий пакет! Перед этим героическим деянием меркли все возможные косяки.
Я ж работала :gigi:

@темы: бобро поржаловать: будни московского почтальона

URL
Комментарии
2017-09-12 в 00:18 

MirrinMinttu
Do or die
Какой интересной жизнью, оказывается, живет почта!

2017-09-12 в 00:28 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, оооо! Непередаваемо! Это заповедник очень специфических нормы, которые, кажется, больше уже нигде не встретишь. Да и постепенно почта перестает быть нужна в том виде, в котором есть. Дорого, неэффективно. Ее стараются менять, но махина настолько неповоротливая, что неизвестно к чему приведет. Будем посмотреть. К счастью, уже не изнутри)

URL
2017-09-12 в 10:16 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, у нас летом изменили закон о почтовом обслуживании. Они больше не доставля.т утренние газеты нигде, кроме столицы (и теперь столица нам завидует смертнно, потому что у нас за дело взялись частники, и всё прекрасно, а у них - как звёзды покажут). Во вторник теперь доставки почты совсем нет. А ещё почта предлагает теперь услуги по выгулу престарелых, стрижке газонов и утренних рутин. Привез почту - смени бабке подгузник, свари кашку и выдай приготовленные загодя таблетки. Так-то:-D

2017-09-12 в 10:38 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, помню, ты когда-то что-то об этом писала. На счет стрижки газонов не знаю, а пенсию мы носим. Это немного, но, имхо, одна из самых нужных задач. Потому что люди, которые сами не дойдут, действительно есть. Газет в Москве выписывают мало, полагаю, передавать это частникам было бы не рентабельно, но как знать? Больше всего мелких пакетов и посылок + заказных писем (последние - официальный спам в основном, хотя не всегда). Думаю, почта остается более дешевым вариантом, нежели собственная служба доставки. И почтальоны опять носят счета на оплату коммуналки.

URL
2017-09-12 в 11:43 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, у нас пенсии идут, как и зарплаты, сразу на счет в банке. Заказные через почту - надо идти в отделение. То есть, теперь это магазины, отделений может и не быть (снята проблема "успеть до закрытия почты", так что клиенты довольны). Все пакеты - тоже нет доставки, разве что на селе, где почтовые ящики большие и открываются сверху. Счета рекомендуют тоже переводить в форму электронных. Хотя иногда почта поражает. Например, нам как-то совершенно неожиданно привезли пару ковров:-D Хорошо муж был дома. Нет, я не просила на дом. И доставка именно этого заказа была бесплатной, так что они ничего не нажили. Загадка...

2017-09-12 в 23:52 

Ролли Фостер
У ветра тоже была своя история.
Хех.
Вот я бы сто рублей заплатил за доставку своих пакетов из Китая, но что - нужно звонить на почту, чтобы говорить о том, чтобы почтальон принес?)

2017-09-13 в 09:46 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, ну да. И ты рассказывала как сложно бывает с дементными стариками, у которых утрачен пин-код и которые, в общем, овощи. Когда им нужна, скажем, одежда. То есть и у нас вариант с доставкой не самый разумный, им теперь пользуются немногие. Но тем не менее человек по 50 на каждом из 10 участков есть. И это в Москве, где народ более охотно переходит на карточки. Новые, кстати, приходят.

И доставка именно этого заказа была бесплатной, так что они ничего не нажили может, им за эту доставку магазин платил?) А если бы не был? положили бы на пороге?

Ролли Фостер, просто позвонить и изъявить свое желание. Мол хочу, чтобы мне принесли пакет, номер такой-то (см. на извещении). Но если пакетов много, то есть вероятность, что за один пакет 100, за 2 - 200 и т.д. Когда как, как правильно точно не знаю.

URL
2017-09-13 в 14:42 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, в этом-то и уязвимость системы карточек. Обычно, мы стараемся оформить им опеку магистрата, а это не менее полугода. Но хоть как-то.
Ковры увезли бы назад, и отправили бы извещение, полагаю. Удивило просто, что даже не позвонили.

2017-09-14 в 12:33 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, а это не менее полугода нервно хихикаю... У меня оформление опеки заняло год.
А зачем звонить? Главное - отчитаться!:alles:

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная