23:37 

Заказные письма: откуда и куда?

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
История о заказных письмах могла бы быть вечной. И, да - прав Малыш, завопивший в комментариях к предыдущему посту:

Пишет Маримо Ю:
11.09.2017 в 19:45

О да, да, да! Заказные письма! Все, почти вся страна работает в одно и то же время, так что дома никого, получить письмо некому.
URL комментария

Типа того: и страна работает в одно время, и сдавать квартиры людям свойственно. А еще продавать их и исчезать, не меняя адреса, скажем, в ГИБДД. Ему-то хорошо, он на сайте все оплачивает. А мы носим письма по несуществующему адресу, нас ругают, повторяют, что не живет тут такой уже лет сто! А мы все равно носим - пусть не сами письма, но извещения. Потому что не можем не носить. Точнее, можем только в одном случае - по личному заявлению. Кстати, оплаченному. Ну, это если по правилам. Так-то можно договориться, но только лично и в письменной форме. А все потому что люди у нас разные. И отношения между людьми разные. Может он там на самом деле живет, но злобная теща с этим не согласна? Кстати, реальный случай, как раз героиня одного из прежних постов нарвалась, пришлось платить денег, дабы историю замять. Но история о другом.
Теоретически, с заказными письмами почтальоны должны ходить после 10 утра, во вторую доставку. Но, как мы понимаем, "почти вся страна работает в одно и то же время". Даже пенсионерок и мам в декрете невозможно застать дома после 10 - они уходят гулять, в магазин, на рынок и пр.
Есть два варианта: договариваться с людьми, что заказные письма будешь кидать им в почтовый ящик или ходить рано утром, часов в 7, когда кое-кто еще не ушел на работу даже. Первое - не по правилам, но все делаем, умеем, практикуем. Потому что есть план - минимум надо доставить 10% заказных. Можно и меньше, но не каждый день. Последний вариант непрост: теоретически заказные письма по регламенту положено набивать во вторую доставку. Практически было письмо, по которому разрешалось давать заказные и в первую, и во вторую доставку.
Но! Кто будет давать заказные в первую доставку? Ночной оператор? Ха!
Ночной оператор - это человек, которого никто не контролирует. Теоретически - этот человек должен принять ночные машины с почтой, разложить утренние газеты, зарегистрировать в системе пришедшую почту, распечатать, разрезать и разложить извещения на посылки, мелкие пакеты и прочую ересь, распечатать, разрезать и разложить вторичные извещения, а еще - вписать их в накладную (ручками вписать, а не как вы подумали). Сделать хотя бы немного досыла и возврата. Это немало, хотя зависит от количества почты. И времени прихода машины. Дело в том, что заранее можно подготовить только возврат и вторичные извещения, а все остальное приходится делать очень быстро. Потому что машина вроде и должна придти в полночь, но может и в 4 утра придти.
Газеты раскладывают пришедшие пораньше почтальоны.
Заказные письма... Ну, их успевают взять на приход. Если почты не слишком много - и набить бы успели, но, естественно, ночному оператору не хочется делать лишнего. Ему хочется, спать и домой, а еще на ручки. И на него орут все: начальство, которому надо, чтобы все было сделано; почтальоны, которым надо с чем-то идти и которые завидуют доплатам за ночную работу, операторы, которые тоже завидуют, потому что ночным легче - хотя бы людей (и начальства) нет - и еще потому что зарплата ночных заметно больше. Еще и письма набивать?!
Но набивали, хотя и с задержками.
Но однажды обязанность печатать себе письма возложили на почтальонов. Дело было так: сперва одна из наших дам не доставила по-настоящему важное письмо (редкость в потоке спама). Затем случился очередной эль скандаль, мол вы не ходите с письмами - да ходим же! Нет, не ходите!
- Ах так?! Ну тогда будете брать письма во вторую доставку и ходить с ними! Больше никаких поблажек!
Никаких - так никаких. Но в какой-то день ночной оператор свистнула нам: хотите писем - набивайте. И все пошли набивать. Нет, можно и не набивать, тогда дневные операторы набьют ближе к обеду. Но если хочешь письма утром (которые ты, в общем, должен бы получить) - помоги себе сам. Иначе получишь после 10, когда и идти с ними уже некуда, и извещения по второму кругу в каждый подъезд не понесешь.
А норма 10% - 2-5, хотя может быть и 1, и 30. Больше 300 заказных писем за раз на моей памяти не случалось.
И далеко не каждый раз эту самую норму можно бросить в почтовый ящик, заполнив извещение за адресата. Потому что можешь нарваться на жалобщиков, в лучшем случае будет скандал, в худшем - придется платить. У нас так одна барышня бросила письмо со штрафом из ГИБДД, пришлось платить 9000. При зарплате почтальона в 18 (после вычета налогов) это ой.

@темы: бобро поржаловать: будни московского почтальона

URL
Комментарии
2017-09-12 в 07:39 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Дейдре, Больше 300 заказных писем за раз на моей памяти не случалось. У меня была СУМКА заказных писем. Раз в год случалось такое - письма счастья из налоговой. Их было десять ящиков.

2017-09-12 в 09:13 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Маримо Ю, да, о них и речь, о них:) я их не носила, честно кидала извещения. Срок хранения у налоговых два месяца против одного месяца у обычных заказных. У нас они случаются дважды в год. Как раз осенью и в начале весны, когда повторно присылают налоговые должникам.

URL
2017-09-13 в 14:00 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
вроде, с прошлого года рассылку налоговых уведомлений почтой отменили
только электронно

2017-09-13 в 19:13 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Убийца матрешек, это вроде с прошлого года. И, кажется, где-то в Москве. У нас в России извещения разносят вручную, чтобы удостовериться, что такой адрес вообще существует.

2017-09-14 в 11:58 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Убийца матрешек, :nope: *с ужасом вспоминает рассылку налоговых* Возможно, где-то так оно и есть, в порядке эксперимента. Но далеко не все пенсионеры пользуются интернетом.

Маримо Ю, в нашем районе Москвы адреса существуют, но налоговые таскаем лично. Осенью были (уже были первые ласточки) основные, весной - повторы должникам.

URL
2017-09-14 в 22:30 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
О боже! Я так растроился! Теперь я един в трёх ответах :facepalm:

2017-09-15 в 01:02 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Маримо Ю, я сократила) Не расстраивайся, нет повода! Поводы только для радости!

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная