03:40 

Последняя доза интриг

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Написав заявление, я рассчитывала, что как обычно бывает, я спокойно себе уйду через две недели. Как правило, уходящего не трогают, он же уже за пределами добра и зла. Однако, нет! Не в этот раз.
С самого начала я оказалась на почте в весьма специфическом положении. Человек, у которого нет ни сил, ни желания принимать участие в политической жизни почтового отделения волей-неволей оказывается немного за бортом. Меня, впрочем, это устраивало - "не хочу ни этих невзгод, ни тех выгод". И вот, появился возник последний шанс оторваться! Каждый пытался что-то мне высказать по-своему, но больше всех, к моему удивлению, старалась И.
Я не знаю о чем мечтала И. Возможно, у нее были какие-то планы на собственную жизнь, возможно, они были иными, не такими, как вышло. Чего-то она по своим меркам добилась, надо полагать, переехав из какой-то далекой деревни в Москву и закрепившись здесь. Ей нравится чувствовать себя интеллигентным человеком, И. никогда не забудет, что у нее высшее образование, что ее дочка учится в институте, что сама она реализовалась в профессии почтальона и думает, что имеет вес. Увы, но прислушиваются к ней редко. Например, я обошла ее, ухватив самый удобный участок с собственным домом, на который И. облизывалась довольно давно. Разве можно мне простить это? Но, главное, разве можно простить мне сам факт наличия других дорог? Это хорошо еще, что коллеги даже не представляли себе насколько я работала там исключительно из-за блажи.
Так вот, последние две недели И. сделала все, чтобы я запомнила ее. Просто чтобы обратила внимание. Это было забавно и немного странно, тоже ведь из серии "бог мой, и так бывает".
Последним аккордом: сегодня она заявила, что я ей должна денег. Дело в том, что наше руководство неверно посчитало ее отпуск в феврале, ограбив на целый день. В итоге решено было приплюсовать оный день к следующему отпуску. Ну, ква: мы носили на один день меньше, зато она убежала как-то в субботу на день рождения, сбросив на нас свою пенсию. Итак, цена вопроса - огромная сумма в 200 рублей. При том, что тем, кто носит за отпускников, платят за 1\4 участка в непенсионное время 800 рублей, за две недели. Не знаю чем объяснить страстное желание поиметь меня на эту астрономическую сумму. В сочетании с ее попытками заставить меня работать по регламенту, отсиживая положенное время (только ее - больше ко мне никто не цеплялся, приняв во внимание оброненное в коридоре, что ведь и на больничный уйти могу), то прямо несчастная любовь получается.
Казалось бы, именно И. должна больше всех радоваться моему уходу - именно она должна перейти на мой участок, где и домов поменьше, и ходить поближе. Она и радуется, но при этом, вероятно, хочет почувствовать себя сильной, хочет дать понять, что я теряю что-то важное: работу! Коллектив! Не знаю даже, это было забавно.
Я долго думала, не устроить ли напоследок какую-нибудь пакость: можно было спрятать ходовик или тетрадку с пенсиями - это бы здорово усложнило жизнь следующему почтальону. В итоге решила не делать ничего, в конце концов, именно я могу себе позволить быть великодушной.
А, да: я впервые ставлю этот тэг без замков. Ура.

@темы: бобро поржаловать: будни московского почтальона

URL
Комментарии
2017-09-10 в 04:02 

tuully
Может быть, и правда, это любовь?..странная , но все-таки...

Ура
новые горизонты для самореализации?

2017-09-10 в 04:15 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
tuully, наверное. Я уже знаю куда пойду, так что фактически рутинная смена работ почти без перерыва. Горизонты? Надеюсь, посмотрим. В любом случае, там будет интереснее.
Может быть, и правда, это любовь?..странная , но все-таки... нууу))) полагаю, некоторая доля зависти там тоже присутствует, у меня обстоятельства куда более благополучные, чем у нее и когда-либо будут у ее дочери. Даже если сама она этого не понимает - чувствует в мелочах.

URL
2017-09-10 в 06:21 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Кто-то ее обманул. Интеллигентные люди этого не делают )
Но вообще да, на всяких подобных местах все время такое фырфырфыр... Зато люди попадаются очень интересные.

2017-09-10 в 08:42 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, понимаешь, волей или неволей ты придавала её жизни смысл)) Было кем возмущаться и с кем воевать. А теперь ты этот смысл у неё отобрала. Возможно, этого возмутительного факта не вполне хватило на период, который займёт поиск нового объекта. Или она старается про запас.

2017-09-10 в 09:16 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Она не может себе позволить делать то, что делаешь ты, быть такой свободной и не зацепленной за одно место, И раз уж она так отчаянно демонстрирует свою самореализацию - так она прежде всего себя в этом убедить пытается, а на деле - не ощущает себя реализованной. А тебе все эти демонстрации не нужны, и она тебе не может этого простить. Мне кажется, она не может простить всех, кому, по ее мнению, было не так трудно в жизни - причем что там на самом деле - не важно, главное, как она воспринимает окружающий мир.

2017-09-10 в 12:00 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Миранда Элга, да вообще! Все стараются нажиться на бедной И.! Как можно?)
фырфырфыр, воистину. Но действительно было очень интересно и познавательно, вот и стараюсь записать сейчас, пока впечатления яркие. Вряд ли этот опыт я могла бы получить где-то еще, действительно уникально вышло. но года более чем достаточно:)

MirrinMinttu, ну, она со мной по большому счету не воевала, воевала со мной другая красотка. Скорее, я отвлекала внимание от ее косяков. Ну и да, было на кого собак спускать, потому как я отмалчивалась по большей части (исключая ситуации, когда оно затрагивало что-либо действительно важное), а остальные-то сразу отвечали. На самом деле, дама еще и не совсем здоровая, у нее явно артрит - настолько, что пальцы почти не работают, приходится брать в охапку почти все, вплоть до стопки бумажек. Я верю, что ей больно ходить - среди почтальонов многие хромают почему-то. Но да, смысл надо ухватить про запас, с этим не поспоришь.

Lady Howthorn, это да, как бы мы все понимаем, что профессия почтальона для самореализации странна, особенно если есть хоть какое-то образование. Она может иметь смысл для матери, потому как позволяет присматривать за ребенком, для того, кто ухаживает за престарелыми родственниками, потому как все-таки вокруг дома. Но во всех остальных случаях как-то не особенно интересно.
Да, внутреннюю независимость мне там вообще никто не мог простить, оно и понятно, начальство в итоге имело минимальное влияние - как прикажете терпеть такого подчиненного? И, да - не может простить всех, кому, по ее мнению, было не так трудно в жизни - очень похоже на правду. Вот об этом я не подумала. Занятно, да.

URL
2017-09-10 в 18:50 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Дейдре, цена вопроса - огромная сумма в 200 рублей. "А идите вы... в бухгалтерию!" (с) И с этим вопросом тоже - в бухгалтерию.

2017-09-10 в 20:34 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Маримо Ю, видишь ли, мы на отшибе и стараемся с центральными управлениями не взаимодействовать. Бухгалтерия в Москве, кадры там же, а мы - тут)

URL
2017-09-12 в 00:17 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Дейдре, да, особенно если это наживающееся еще и честно выполняет все задания, например.
...Как хорошо, когда "этот опыт" можно получить по выбору или вообще не получать, хотя, конечно, оно всегда стремно, бррр. Но да, они забавно смотрятся)

2017-09-12 в 00:30 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Миранда Элга, да, верное замечание... Подумалось, что ещё совсем недавно вариантов не было, так было везде. Кошмар. Только бы не вернуться в это..

URL
2017-09-12 в 04:02 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Дейдре, да, вот...

     

Записки водоплавающего архивариуса

главная