Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Пожнешь бурю

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Шано недавно писала про Обезьяний процесс 1925 года и упомянула, что есть и фильм. Я не смогла пройти мимо, уж больно тема меня волнует. Фильм хорош, очень сюжетообразующий. В самом деле, если допустить существование единственной истины на уровне закона - "пожнешь бурю", как минимум неизбежен всплеск фанатизма и ограничение мысли. Мы уже сейчас это видим. Так что фильм очень актуальный и вполне полезный. И очень спокойный, я бы сказала. Даже минималистичный: единственная сюжетная линия, все намеки на что-то боковое очень плотно завязаны с общей идеей: суть совсем не раздроблена, это концентрат.

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-07-18 в 13:13 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Шикарный фильм. Вот смотрю и думаю: куда все делось? В современном американском кино не осталось почти ничего с пометкой "думать". Такое чувство, что борьба за "права" должна сопровождаться борьбой за тотальное образование нации, иначе эффекта ровно ноль.

2017-07-18 в 14:07 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
marinachan, Такое чувство, что борьба за "права" должна сопровождаться борьбой за тотальное образование нации, иначе эффекта ровно ноль. именно так.
Фильм действительно шикарный, мне особенно понравилось, что от главной идеи ничего не отвлекает. И сейчас есть неплохие фильмы, но вот настолько приятно концентрированные и при том вполне легкие попадаются нечасто.

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная