17:31 

Не бысть ничтоже

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Меня сегодня ничего не радует, касаемо флешмоба это как писали в летописях, "не бысть ничтоже". Или, применительно к дате, лучше "Rien". Можно было бы сказать, что меня радует очередное 14 июля, потому что радует мир, основы которого были заложены тогда. Да, Свобода, Равенство и Братство недостижимый идеал, но это не повод к нему не стремиться. И меня радует наличие у меня прав, хотя бы и часть из них существует только на бумаге. Они есть, и это ценно.
Сегодня? Я передала множество дел. О безответственности опеки рассказывать даже не хочется, это просто еще одна данность. Ну, солнце восходит на востоке, опека пепелит. Сегодня они мне в одном из документов поставили дату 10.01.17, а отчитаться я должна спустя месяц. Т.е. подмахни не глядя - была бы уже подсудна, чисто по факту наличия той подписи. Скорее всего действительно не со зла, но все же. Сбербанк теперь при любой работе с картой требует устанавливать приложение, но от этого зла удалось отбрехаться. Это все могло бы расстроить, но мне безразлично.
Я успела вернуться домой до дождя, отбегав весь день в платье и сандаликах, как и планировала. Переделала массу дел, это могло бы порадовать.
Но мне все равно. И не могу сказать, что это состояние какое-то неправильное.
Просто оно о другом - не о печалях и радостях.
Можно за уши притянуть мысль о том, что меня радует не выдумывать радости, которых нет, но я просто оставлю этот день таким, какой он есть. Не буду натягивать сову на глобус. И почему бы этому настроению не быть частью флешмоба.

@темы: флешмоб, Страницы из блокнота

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная