00:27 

5. Все о том же

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вообще, я думала, что здесь будет пост про опеку - мне позвонили и сказали, что готова новая пачка пачка документов. Это неплохо, но, заглядывая в себя, понимаю, что не рада. Просто хочу если не закончить это безобразие, то довести хоть до какого-то логического промежутка. Ну, приятно, когда список постоянных самодовлеющих обязанностей понемногу снижается. Наверное. Но радости нет. Просто ощущение галочки: об этом можно теперь не думать. Пока...
Так вот, расскажу я лучше про самокат. Принципиально иное ощущение расстояния, ибо исчисляется оно по скорости умноженной на время! Вот смотрю я расписание, допивая кофе на синем диване ReConnect и вижу, что или я бегу прямо сейчас - а до станции от нее идти где-то с полчаса (плюс минут 5 на сборы) - и тогда приезжаю сравнительно непоздно, либо же смогу уехать только через час с лишним, а дома буду тогда заполночь. Учитывая, что вставать мне в 6, это не лучший вариант. Итак вот, выбираю себе электричку и сайгачу в нужном направлении.
С момента просмотра сайта до момента посадки в электричку прошло 15 (!) минут, это при том, что я еще сигаретку на перроне успела выкурить. Вы понимаете, 15! Вместо 35-40.
В Зеленоград я все равно приехала поздновато, автобусы уже ходят редко - ближайший был через 15 минут. Но не беда! Я встала на самокат и за те же 15 долетела до дома. Долетела бы и за 10, но пришлось объезжать один забор... Забор в России больше чем забор! Понатыкали везде и, в частности, перекрыли пешеходную дорожку из леса к шоссе, которая проходит мимо института, Пришлось возвращаться и спускаться по грунтовке, но все равно: я или сэкономила себе 10 минут времени, или 150 рублей на такси, потому как ждать бы не стала.
Я летела сквозь лес, а там - густой туман. Луч моего фонаря становился осязаемо плотным, он повисал на капля, рассыпался отраженным светом дальних маяков. А потом, когда я вынырнула из леса, уже за плотиной - туман исчез. Граница между мирами определилась, она перестала быть такой тонкой, что человек мог бы легко провалиться куда-либо, сам того не заметив. Мир вернулся на круги своя.
Такое вот небольшое приключение, после которого могут сниться только самые сладкие сны.

@темы: Ареал обитания, Страницы из блокнота, флешмоб

URL
Комментарии
2017-07-14 в 00:40 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Великолепно! Здорово! Туман, и самокат, и дорожка.
Надеюсь, завтра у меня будет Рута, и "опять заскрипит потёртое седло".

2017-07-14 в 01:27 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Для меня такой отличной шнягой оказался велосипед. Сначала "ой-ей, я, наверное, умру за три км", потом "о, пациент, у вас существенно уменьшилось расхождение между правой и левой стороной", потом "аааааааааааааааааа, все в пробках стоят ,а мы едем", а потом вообще от "от Мск до Подмосковья, не пешком? по ночным горкам и лесу с бегущей сзади стаей бродячих собак и сумкой продуктов? Я же домой" до "всем привет, уехали на 80 или 100 миль по берегу".

2017-07-14 в 09:42 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Маримо Ю, о! седла тебе! И велопрогулок!))) А вчера было как-то странно)
Вышел Выдр из тумана,
Вынул ключик из кармана -
Клац-клац, ой-ей-ей,
Ты ли это, дом родной?
Миранда Элга, велосипед это здорово, он меня прошлым детом выручил. Но самокат меньше, с ним несложно нырнуть в электричку или автобус, с велосипедом это целая история, про метро уже молчу. Хотя лучше с велосипедом, чем пешком, по мне так лучше на электросамокате, чем на велосипеде) Но тут тоже очень сильно под ситуацию. Велика тоже не хватает, но пока что некогда, увы.

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная