Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:13 

1. Электросамокат

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Эта штука меня радует ежедневно. Когда-то MirrinMinttu обмолвилась, что ее врач назвал усталость человека, который бегает по работе, гнилой. Я уже работала на почте, но тогда не поняла смысла: не с чем было сравнить. Сейчас согласна, усталость гнилая: после рабочего дня (который заканчивается довольно рано) ты можешь только лечь и отключиться. Если же на чистом упрямстве что-то делать, то... Продуктивность этой деятельности стремится к нулю: слабость и отупляющая усталость перевешивает все благие порывы. Когда я только пришла на почту, коллеги обещали, что, мол, на этой работе непременно немного похудеешь. Меня же напротив разнесло так, что в зеркало было противно смотреть. А все потому что во второй половине дня ты уже вообще ничего не можешь.
Так вот, электросамокат ставит барьер между мной и этой усталостью. Меня хватает на целый день активной жизни, а потому начинают постепенно разгребаться все эти перманентные завалы и это не стоит мне прежних усилий, все делается в удовольствие, в фоновом режиме.
Есть вещи, которые необходимо иметь, как ни сложно было бы выкроить ресурс на их приобретение. Это вещи, которые могут сделать твою жизнь проще или более насыщенной. Короче, порадовать или упростить процесс. Вот электросамокат - одна из таких вещей. Скорость передвижения по городу возрастает в разы, это даже быстрее, чем на машине, если по жилой зоне.
И, право, он сделал меня счастливее!

@темы: флешмоб, бобро поржаловать: будни московского почтальона, Страницы из блокнота

URL
Комментарии
2017-07-12 в 11:40 

MirrinMinttu
Do or die
Отличная же идея!

2017-07-12 в 13:48 

tuully
Это очень круто. Такая, казалось бы. мелочь, но столько приятных последствий...

2017-07-12 в 14:35 

dar_1313
В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Ты так вкусно про него пишешь, что прям тоже хочется. :lip:
Хотя я нацеливалась на обычный.

2017-07-12 в 14:54 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, гениальная! Особенно после того как для мопеда стало нужно получать права. Да и мопед это все же более обстановочно - на самокате в любую дырку пролезть можно, по сути где пешком, там и верхом)
tuully, да, невообразимо, пока не попробуешь. Можно отстраненно понимать, что классно, но пока не полетаешь так денек - не ощутишь. Это иная реальность.
dar_1313, зависит от целей, у них очень разный функционал. На электро кнопку нажал и поехал, в горку он тоже едет сам, можно ехать по плитке или по пресеченной местности, только по ровной тропинке все же желательно. Более устойчив, при желании можно приспособить седло, развивает неплохую скорость. Но весит 12 кг. Простой более компактный и легкий, но только для хорошего асфальта и в гору его придется нести)

URL
2017-07-12 в 23:54 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Ага ) Я помню, что, когда я курьерила, меня очень здорово разнесло, и постоянно было "встал - уже устал".
Так что людям в принципе нужны способы компенсировать однообразие усилий.

2017-07-13 в 00:18 

(Давний знакомый незнакомец): Я бы посоветовал Kugoo S2 с батареей на 36В, недавно надыбал себе - доволен, аки танк опосля манёвров... особенно если учесть его антипрокольные шины... но хочу предостеречь: любая выемка или неровность на асфальте превращают его для цельнолитых шин электромонстра в противотанковое препятствие, особенно на большой скорости... хотя, когда вытащил из задней шины острый камень в пару сантиметров и спокойно поехал дальше - ни разу не пожалел... так что, Леди, есть информация для дальнейших медитаций... аккум, кстати, там тоже весьма и весьма доставляет...

URL
2017-07-13 в 09:40 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Миранда Элга, да, просто это не сразу понимаешь. Остается утешаться тем, что появилась еще одна реальность, данная в ощущениях)
Знакомый незнакомец, вот препятствия меня и смущают: все-таки дороги у нас не совсем ровные. И, да, аккумулятор стоит нарастить, а то пока хватает только по городу, но ведь можно же и за город, верно?

URL
2017-07-13 в 15:21 

(Давний знакомый незнакомец): А тут уж звиняйте, или мягкость хода, или надёжность... аккум у моего монстра неплохой для своего класса, народные умельцы привинчивают внешний (если скуривать мануалы Сети, то можно рецепты найти на свой страх и риск), но для загорода лучше зубастые бескамерные покрышки одевать, да и для города тоже - пробуксовка меньше на плитах... вообще, на такие случаи лучше всего Dualtron, однако, с его... ммм... мягко говоря, охреневшей стоимостью за 100к - уж лучше народные рецепты... хотя, зная тебя, может лучше взять сразу электрочоппер Citycoco (X1 или Caigees, он же Lux) - антуражно, практично, и вмеру недорого... себе не беру только из-за отсутствия нормального стойла...

URL
2017-07-13 в 16:14 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Давний знакомый незнакомец бескамерные покрышки да, уже едут, а то те, что продаются в пешей доступности... Их хватает на неделю, это безумие.
электрочоппер Citycoco это вещь, залюбовалась. И, да, в меру недорого. Его еще можно как-то блокировать, судя по всему. У меня суоми и с блокировкой там неважно.

URL
2017-07-13 в 17:27 

(Давний знакомый незнакомец) Стааарый доообрый Сяокат ))) Я потому и не брал его, ибо минусы перевешивают плюсы... собсно, из плюсов по-моему там только защита от воды... вот по поводу чопперного закоса под Харлей - там не всё однозначно... оригинал - вообще немецкий Scrooser с ценником в 5килоевро... узкоглазые его скопировали сначала под маркой Seev (на которую и стОит обратить внимание из-за качества), а потом начали клонировать самих себя (всякие Woqu, BX и прочая)... насколько я понимаю, полноценная блокировка есть как раз на Seev и на Caigees, но тут как-то непонятно: на моделях со съёмной батареей откуда идёт питание сигнализации и блокировки, если вынуть батарею и унести с собой, как противоугонную меру? Мой внутренний железячник в недоумении... но если есть возможность через кого-то взять напрямую в Китае с завода(а не у "Дяди Алика") - то лучше брать, не задумываясь, по цене выйдет наверное в 50килорублёв с пересылкой и запасной батареей (ооочень недешёвой, кстати)... что же касается твоего Сяоката - не знаю, в каком районе теперь обитаешь (как-никак лет 10 наверное прошло уже) и какой из больших Ашанов к тебе ближе, но видел там шикарный замОк, не тросового типа, а эдакий здоровенный амбарный, 430р если не ошибаюсь, и он - именно велосипедный, для рамы Сяоката будет в самый раз...

URL
2017-07-14 в 00:14 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Гость, хм. У тебя самокат, у меня самокат. А может быть в парк и покататься?) Я сейчас в Зеленограде, но со временем б.м. спокойно

URL
2017-07-17 в 01:47 

Массандра
Совы не то, чем они кажутся.
Ух ты, не знала, что такое, вообще, существует! А зимой он как?

2017-07-17 в 09:19 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Массандра, :nope: не знаю, но думаю, что зимой лучше пешком. Я и на велосипеде зимой не)

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная