Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Екатеринбург-Златоуст

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Дорогое мироздание, спасибо за твою неизбывную любовь ко мне. Не знаю за что ты меня так любишь и привечаешь, не знаю насколько сложно сделать для меня хорошо, но как я рада,что ты это делаешь! Да и разве могло быть иначе, если сам Маримо Ю желает хорошей дороги? У этого человека бездна талантов, но один из них меня каждый раз потрясает - дарить дорогу. Вот вы только представьте, за 300 километров додать мне все и немного больше, возместить проведенный на одном месте год. Это потрясающе. Это чудесно.
Восемь машин, и каждый водитель был прекрасен. Они были хороши по-разному, но в каждом конкретном случае я была рада, что меня подвозит именно этот человек. Три погодных зоны, дальнобойщики, колхозники и профессора. И постепенно обступающие тебя горы.
- Запрыгивай! - сзади, посреди магистрали, по которой я бреду от Кольцово в нарушение всех правил движения (увы, ремонт дороги, встать некуда). Хорошо хоть в 5 утра машин почти нет. - Куда тебе, кстати?
Первая машина не то чтобы определяет дорогу, но все же задает тон. Первая машина самостопом, под ясным небом, среди тихого, почти летнего утра - это прекрасно. Так и покатилось дальше.
Женщина за рулем раздолбанной шестерки, сильные руки уверенно лежат на руле, из бардачка торчит отвертка.
- Как вы уверенно за штурвалом!
- Еще бы! С 75 года за рулем...
Мечтала быть художницей, но поступила в архитектурный, а там семья вдруг вильнула хвостом и поддерживать отказалась. Пришлось идти в училище, на слесаря, а заодно работать на автобазе. Там и выучилась. Жизнь вопреки, и получилось красиво - она размеренно катит по своей земле на своих колесах, и пусть кто только посмеет пошутить о женщинах за рулем.
- Что-то ты еле живая какая-то.
- Да спала за сутки часа полтора.
- Ну так спи!
Он отработал день, сажая матери картошку, а еще наколол дров для баньки, но в баню некогда, нужно в колхоз. И все же походя позаботился о совершенно чужой для него женщине, которая вполне была готова выполнить свой долг веселого попутчика. Простое "Спи, тут полтора часа еще" - это человек человеку.
- Только разговаривай, я неделю без выходных, да еще солнце успыляет...
Старенький Камаз бодренько шуршит в сторону одного из закрытых городов Челябинской области, а заодно везет и меня - на несколько десятков километров наши жизни соприкасаются и переплетаются, чтобы разойтись и больше никогда не встретиться. Но сейчас мы рядом и где-то даже почти друзья.
- Разговаривай, - вторит ему следующий Камаз, что торопится на погрузку в Карабаш. -Спать охота, сил нет. А должен золотую пыль везти от них, представляешь? Раньше к ним возили, а теперь! А сам я с родины Бажова!
Сказки Бажова, золотая пыль, зверские методы добычи меди вьются вокруг нас аж до самых марсианских полей самого грязного города России. Обочина, красная земля, черные отвалы вокруг и ничего живого. Ну, кроме человека, конечно, человек - зверь живучий. Мгновенно начинает гореть лицо, резкие порывы ветра осыпают меня красноватой пылью, вымывать из волос Карабаш - особая песня, хотя сперва смыть с лица. На это не жалко даже питьевой воды, которой с собой совсем немного.
- Заберите меня отсюда, - шепчу я проезжающим машинам. - Хоть куда-нибудь!
Бойтесь своих желаний, ибо они могут сбыться. И формулируйте запросы точнее - Карабаш миную на трех машинах, каждый раз соглашаясь хоть на пару километров, но подальше от завода. Хоть куда-нибудь!
изображение

- Да сейчас автобус пойдет на Миасс.
- А когда?
- Через час.
- Не, мне не в Миасс, а в Златоуст надо. И потом, за час всякое может случиться. Но если автобус меня догонит...
Нет, ни один автобус не встретился мне по пути.
- На Тургояк? Купаться?
-Нет,в Златоуст. Домой...
Это ложь, если верить моему паспорту. Это правда, если вглядеться в радость, которая прорывается из меня широченной улыбкой. Совсем рядом. Яркое солнце, безоблачное небо, горящие ноги в тяжелых треккинговых ботинках - распаковывать летние кроссовки я не спешу, ведь тогда ботинки придется нести на спине, а рюкзак... Нет, не тянет, но добавлять туда полтора килограмма?! Наверное, это тоже грех.
Спуск, попутка прямо до дома, черемуха приветливо машет белым платочком, встречая блудного выдра. Эдакий приветственный букет, внезапно возникший перед глазами. Мгновение - и схлопывается все: картинка перед глазами, небо над головой, горы вокруг нас и трава под ногами. Теперь все верно, ноги бегут вперед, опережая сознание.
изображение

@темы: Дорожные байки

URL
Комментарии
2017-05-23 в 18:42 

tuully
Ух, какое путешествие!
Легкой дороги и дальше!
и погоды! тоже легкой и теплой

2017-05-23 в 21:05 

yuriev_den
Если тебя съели, значит, ты был нужен людям
круто! спасибо)) словно вместе проехались) :heart:

2017-05-23 в 21:56 

MirrinMinttu
Do or die
Хорошо, когда человеку хорошо!))

2017-05-23 в 22:11 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Ээх, давно я там не была...

2017-05-23 в 22:11 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
tuully, спасибо! Да будет)) особенно погода!
yuriev_den, я рада! Да, есть в этом что-то настоящее,без чего душа не на месте. И здорово, что удалось поделиться кусочком чуда.
MirrinMinttu, это точно! Человек создан для счастья)))

URL
2017-05-23 в 22:12 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
marinachan, да уж. Но ничего, я покажу и расскажу! Новая достопримечательность появилась, Парк Бажова. Странен, но имеет право на существование)

URL
2017-05-24 в 09:01 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
tuully, спасибо! Да будет)) особенно погода!
yuriev_den, я рада! Да, есть в этом что-то настоящее,без чего душа не на месте. И здорово, что удалось поделиться кусочком чуда.
MirrinMinttu, это точно! Человек создан для счастья)))

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная