15:02 

Кульутрный шок

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Такой наив, такой интим,
такие робкие флюиды!..
Мы в невесомости летим
веселые, как инвалиды.

(с)

Я в легком изумлении: мне сегодня коллега, которую я знаю несколько месяцев и с которой вне работы не общаемся (да и на работе-то на уровне привет-пока), предложила взять за нее кредит на телефон, ей, мол, не дают. Мне тяжело отказывать людям, но не в этом случае: однозначное "нет" без вариаций.
- Но почему?
- Потому что у меня нет долгов, и я не хочу их иметь.
- Но так у тебя же не будет. Просто с твоей карты будет списываться по 3 тыщи.
- И зачем мне такое счастье?
- Так я же за тебя отдавать буду.
Ага, ага. Я была так ошарашена, что даже главный вопрос не задала: а с чего бы мне его одобрили, если зарплата у нас по документам однинаковая, и у нее даже больше, т.к. она оформлена еще и уборщицей.
- А твой муж? Твоя мама? Отец? Брат? Они взять не могут?
- Нет, им тоже не дают. Так как?
- Не, я пас.
- Вредная ты...
Мне так кажется, что она хочет взять телефон так, чтобы никто не знал, а какой-то кредит на ней уже висит.

Вот я не пойму - а на что она расчитывала-то? Девушке чуть за 20, двое детей, понятно, что кроме школы нигде не училась. Это ее первое место работы. Типа "трудовая семья", кою любит поминать наше начальство? Чисто в житейском плане соображает лучше меня, но, наверное, с поправкой на возраст. Хотя мне бы вообще в голову не пришло просить едва знакомого человека брать для меня кредит. Ну, я бы и кредит брать не стала (и вообще влезать в долги) - если уж не хватает на красивый телефон, то есть и попроще, в том числе и смартфоны с неплохим функционалом. Да, качество хуже, но что уж. Впрочем, это уже другой вопрос.
Но что вообще должно быть в голове, чтобы просить о таком одолжении едва знакомого человека? Честно говоря, вообще не могла себе представить, что так бывает. Это при том, что историй о том, как люди рассорились из-за кредита, тьма тьмущая.
Да что там историй, это же из серии "читайте классическую литературу, там все написано", ага: "Я поставил свое поручительство на векселе Фреда. На сто шестьдесят фунтов. Фред был уверен, что сумеет заплатить сам..." :nope:

@темы: бобро поржаловать: будни московского почтальона, Страницы из блокнота

URL
Комментарии
2017-05-07 в 11:22 

Навия
Юная нечисть.
Дейдре, тогда это странно. Ведь в квартире живут другие люди :hmm: Я бы поняла еще банки и всякие частные обслуживающие компании, но официальные инстанции... Хотя иногда людям категорически лень ехать "за четыре моря" для переоформления. У нас, например, чтобы переоформить счета за свет, нужно мало того, что ехать черти куда, так сама инстанция там расположена в... странном месте.

2017-05-07 в 12:58 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Навия, в данном случае речь о налоговой и гибдд. Плюс совет ветеранов - много тех, кто уже больше 10 лет не живет. И заводские письма, когда поздравляют или дивиденды шлют. У нас, кстати, тоже с переоформлением счетов та еще песня.

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная