Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Оккупированные: Франция, Швеция, Норвегия.
Триллер? Ну, не знаю. Может быть и триллер.
Фантастически прекрасная Норвегия с прекрасными пейзажами и идеями. И мировоззврениями, ага.
Сто лет назад пастор находит камень, содержащий новый минерал.
"...Торий. В честь бога Тора. В честь молота Тора...".

Я рыдаю. Я в восторге.
А что, классный пастор же! И концепт хорош: Нефтяная платформа Фрея усиливает ощущение постмодерна.
Хотя сериал на самом деле не об этом. Настолько не об этом, что прямо в абсолюте.
"Сколько часов мы можем продержаться против России?". На самом деле - против ЕС, но все должно выглядеть прилично. Вопрос остается без ответа, да. Должно выглядеть прилично. Должно ли? Или же, напротив, нужно поставить вопрос ребром?
Сериалы как правило обращены вовне, или просто мне чаще встречались именно такие. Этот обращен внутрь: с каждым новым эпизодом ты задаешься вопросом о том, как следует поступить в каждой конкретной ситуации. И, что самое главное, никаких идеальных условий. Было трудно. Стало тоже трудно, но иначе. "Незначительный экономический рост" в наличии, но та ли эта цена и все ли согласны ее платить? При каких условиях нужно рубить сук, на котором сидишь? При каких условиях можно предать свои идеалы?
Очень сложный сериал. И очень актуальный именно сегодня. И, да, очень красиво снят. Увы, перевод одноголосый, это немного раздражает.
Стоит того, чтобы посмотреть, но не сегодня и не сейчас. Для меня такой сериал требует очень определенной компании, так что откладываю до встречи с Quiterie.
А вам все равно рекомендую.

@темы: Кино