17:31 

Сходила, понимаешь ли, за хлебушком...

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Доехала тут до Декатлона - спальник обновить. Мой прежний прослужил более 10 лет. А если совсем точно, то 13. Несмотря на стирки и довольно регулярное использование, температуру он все-таки держал, хотя и хуже, чем прежде, конечно. Но мне его хватало даже в ноль, хотя по маркировке до +5. Простейший был. Один из самых дешевых, но самая на мой взгляд удобная модель: одеяло с подголовником. Полностью расстегивался, так что при желании можно было состегнуть в спарку - однажды пригодилось и это. Хлопковая подкладка. Хороший спальник был. Одно но: молния. Вот она-то после 13 лет и приказала долго жить, начала расходиться в самые неудачные моменты и все такое. Кое-как промучившись сезон, я поняла, что нужен новый. В прошлом году было как-то не до того, а вот в этом - самое время озадачиться.
Что будет непросто я знала с самого начала - за время копирайтерства в фирме по продаже снаряги успела оценить. И ведь вроде требования у меня не запредельные...
Я хотела:
1) одеяло с подголовником, расстегивающийся полностью.
2) хлопкообразную подкладку.
3) нормальную прострочку.
Видела как сбивается утеплитель в ком буквально за пару недель, это что-то с чем-то. Дени, мне до сих пор стыдно!
Стоить такой спальник должен в пределах 1500, но была готова даже переплатить.
Думаете легко? Ха!
В общем, опустим скорбную историю поисков. Теперь у меня спальник-одеяло (без капюшона), симпатичный, очень синий с оранжевой подкладкой. По маркировке на 15 градусов:buh: Не знаю кто там эту маркировку ставил и по какому принципе, по ощущениям градусов в 5 он вполне себе. И в нем всяко будет теплее, чем в спальнике с холодной и скользкой синтетической подкладкой, который до +5 как раз. Не, чего-то я в этой жизни не понимаю.

Ехала-то за спальником, но еще прикупила ветровку и треккинговые сандалии. Ура!

@темы: Страницы из блокнота

URL
Комментарии
2017-03-15 в 22:19 

Навия
Юная нечисть.
А заменить молнию? Хотя, наверное, поиски молнии нужного размера должны тоже быть похожим квестом...

2017-03-15 в 22:29 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Дейдре, Доехала тут до Декатлона Декатлон не панацея, можно было попробовать до нас дотерпеть, мы бы показали тебе "Родонит". И опять же здравая мысль о молнии, её вполне реально поменять, это даже не так сложно, сложно подобрать к ней каретку.

2017-03-15 в 22:52 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Навия, Маримо Ю, а смысл? Спальник не новый, греет уже ощутимо хуже, утеплитель совсем тонкий уже стал. Мне его хватает, но без запаса. Так что оставлю в качестве резервного, но замена молнии оттянет необходимость покупки нового всего на несколько лет. А по цене то же на то же, если новый не дешевле, кстати. Так что пусть дедушка наслаждается заслуженной старостью)

Декатлон не панацея, но у всех один леший. Такое ощущение, что нормальных спальников вообще больше не делают. Т.е. я помню тот прелестный магазин в Златоусте, стало быть где-то водятся еще. Поглядим как обновка себя проявит. В крайнем случае буду умницей, которая платит дважды:nope: Мне показалось, что мы подружимся. На 190 см - я могу и не заметить отсутствия подголовника. Увидим.

URL
2017-03-15 в 22:54 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Дейдре, На 190 см - я могу и не заметить отсутствия подголовника. Хорошая длина, впечатляет, кое-кого можно с головой закопать.

2017-03-16 в 09:08 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Маримо Ю, Ага) даже мне хватит, чтобы нормально зарыться. Если там действительно 190 см и если эти см не сильно крадутся прочими объемами)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки водоплавающего архивариуса

главная