21:27 

Кровавая месть

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Некоторое время назад мы со Scorpion Dog шатались по развалам и, в частности, прикупила я себе томик Хмелевской. Для легкого чтения. Вот вечерком придти и поваляться на диване с книжкой, прихлебывая горячий чай. Ну не красота ли? Хмелевскую я прихватила за имя, название книги мне ни о чем не говорило. Кровавая месть. Неудивительно, роман 2012 года, откуда бы. В серии иронического детектива, хотя детектива там нет. Вроде бы есть фирменный дыбр, за который я и люблю Хмелевскую, но как-то не настолько оно сочно, как прежде. Да и история слишком уж тривиальная.
Но даже не в том дело. Осталось тягостное недоумение от морализаторства автора. Внезапная пропаганда семейных ценностей от Хмелевской, которая как раз в этом плане всегда была довольно свободной, меня несколько удивила. Но главное - не хватило детективной истории и того, как под эту историю вдруг проступают связи между людьми, порой парадоксальные, но всегда правдивые. А тут... :nope:
Ладно, все равно с удовольствием прочитала. Забавно, и как раз под первые будни года.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-01-10 в 13:41 

Не помню на какой книге я сломалась читать дальше, но Хмелевскую больше не читаю. Куда-то ушёл тонкий, ненавязчивый юмор, завлекательный детективный сюжет, не избитая интрига... Скучно и вымучено, похоже на труд литературных негров.

2017-01-10 в 16:00 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
evgeniy28, да, "Золотая муха". Тяжеловато. Но с другой стороны если ее читать раз в несколько лет, то нормально. Под томный вечер - самое оно. А чаще и не выходит. Да, более ранние вещи, конечно, шли запоем. Что сказал покойник:)

URL
2017-01-10 в 16:19 

"Ранние вещи, конечно, шли запоем", именно, поэтому ожидаешь того же, хотя, с другой стороны, не только автор меняется, мы тоже не стоим на месте.

2017-01-10 в 16:48 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
evgeniy28, да. Хотя мне пришелся по вкусу специфический дыбр, за это я простила оскудение сюжета и юмора.

URL
2017-01-10 в 17:10 

Оооо, почиталась коменты на литмире:horror: ненене, что женщина кому должна, мне этого в жизни хватило, я такое читать не могу. Оно, конечно, каждый понимает по-своему, но если мне кто-то скажет что измену надо прощать, я попрошу взаймы до понедельника 10 тыс. евро и отдавать не буду, пусть меня простят и перевоспитают. Хотя верность я ценю дороже.
Получился крик души в стиле "я Пастернака не читал...":facepalm3:

2017-01-10 в 18:02 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
evgeniy28, да, этот аксепт был адццки ужасен, не плевалась лишь за отголоски любимого мною дыбра. Но как-то слабо, слабее, чем ожидалось

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная