18:30 

Продолжаю тут наследовать место на кладбище

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Я уже рассказывала, что в нашей стране унаследовать место на кладбище куда сложнее, чем квартиру или машину. Справедливости ради, наверное, кому как. Чем новее могила - тем проще. А если ей больше ста лет, то выходит вот так. Как у меня выходит. Докажите родство с каждым, кто там лежит. Не с самым поздним - с каждым. Если ваша троюродная прапрабабка умерла в юности - вам понадобится ее метрика. Ну, вы поняли. Что интересно, еще двадцать лет назад, в 1997 году, когда после смерти предыдущей старейшей родственницы участок переоформляли на дедушку, таких сложностей не было: нужно было всего лишь доказать родство с предыдущим владельцем участка. Учитывая сколько сейчас стоит место на кладбище - вопрос "кому выгодно" даже не встает.
Моя эпопея продолжается. Поскольку в семье было немало педантичных людей, то на данный момент проблему представляет только один родственник: доказать нужно лишь его, а с остальными все понятно. И тебе метрики, и завещания, и свидетельства всяческие.
И, казалось, все хорошо, знаю я достаточно для запроса в архив, но данных всегда мало. А потому, спустя месяц после представления запроса, мне сообщили, что нужен еще и домашний адрес. Более чем столетней давности. Блеск! Семейство-то переезжало, съезжалось, разъезжалось и все такое. Некоторые адреса мне известны, но не все! И пусть сохранились копировальные книги, но не конверты с марками и, главное, адресами. Чуть более конкретными, чем Москва, Немецкая слобода... Потому я, признаться, расстроилась. Установить адрес казалось невозможным, хотя в общих чертах было понятно, что это где-то в Лефортово или окрестностях. Но ведь с эдаким "на деревню дедушке" ни один архивист работать не согласится, и будет совершенно прав.
В общем, ситуация выглядела устрашающе, но на всякий случай я все-таки решила еще разок просмотреть архив - а вдруг?
И действительно! Адрес был указан. Нашелся в первой же папке. Целых два!
Первый вновь наполнил мою душу вселенской тоской. Ну кто так пишет?! Индекс где?! Коллективным разумом мы додумались до того, что Покр. - это Покровская улица, с Леф. все понятно, а вот что за ком. имеется ввиду и при чем тут I? Ну да гугл мне в помощь.
- Где у нас в Лефортово Первая Покровская улица? - спросила я.
- Нету! - ответил мне бесстрастный поисковик. - В Туле могу предложить. Хочешь?
- В Москве! - настаивала я.
- Вторая Покровская?
- Первая!
- :nope:
Вздохнув (а может так все-таки не Покровская, а какая-нибудь Парковая?), я отсканировала заявление - так, на всякий случай, и вчиталась в документ, к которому оно было прикреплено. А это было ни много, ни мало - анкета на предоставление советского гражданства. Что интересно, советское гражданство мои предки приняли в конце 1930х, оставаясь до этого германскими подданными. Так вот, в этой анкете среди иждивенцев была указана и мать, которая проживала по вполне конкретному адресу.
- Бакунина, - фыркнула я. - Ну естественно переехала.... Хотя стоп! Номер дома и номер квартиры совпадает. А может улица переехала? Переименовалась, то есть?
Ну да, именно улица и переехала, про нее даже в википедии есть.
В общем, теперь есть шанс, что мне таки подтвердят, что я не верблюд.

@темы: 5000 знаков про страдания

URL
Комментарии
2016-12-18 в 18:56 

tuully
Терпения ! и еще раз терпения!

2016-12-18 в 19:11 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
tuully, :crazy::alles:
Спасибо)

URL
2016-12-18 в 20:01 

Амелия Б.
Отпускайте из своей жизни клоунов, мудаков и идиотов. Цирк должен гастролировать.
Удачи тебе и сил))))

2016-12-19 в 09:18 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
URL
2016-12-19 в 20:49 

Scorpion Dog
Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
Дейдре, удачи!

2016-12-19 в 20:59 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Scorpion Dog, спасибо! Тут что ни раз, то приключения)
*Я так жалобно об этом пишу? Думала, занятная байка будет:hmm:

URL
2016-12-20 в 11:10 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
как это всё захватывающе

2016-12-20 в 11:27 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Какое детективное расследование!))

2016-12-20 в 22:20 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Убийца матрешек, да вообще! С ума сойти сколько всего нового можно узнать о себе и ближних. Ну и о мире вообще, разумеется)
Харта, и сколько таких изысканий еще предстоит!

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная