23:17 

Выставка "Клинок" в Сокольниках

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
- Пошли?
- Пошли. А куда?
- В Сокольниках сейчас выставка...
- Точно пошли! - оборвала я собеседника, даже не попытавшись выяснить что за выставка. Когда настолько осатанеешь от оседлой жизни - не имеет значения куда. Куда-нибудь - и то хлеб, а в хорошей компании - еще и с маслом, а уж если даже выставка нарисовалась - за икорку сойдет. Вот мы и отправились на выставку.

В Сокольниках на входе небольшая ярмарка со всякой занятной едой, а еще - с напитками, не скажу что выставка начинается уже там, но приключение точно. Помимо банального кофе и чая, нашлись всяческие сбитни и чаи-настои. Мы полакомились брусничным чаем с имбирем, очень согревает и тонизирует, хотя чаем это назвать странно. И тем не менее, идея, кому бы она в голову ни пришла - шикарная: заправился горячим чаем - и гуляй себе дальше. Мы и пошли гулять, тем более, что манила великая цель - на ножи посмотреть, да себя показать. План максимум включал в себя еще и музей каллиграфии, но не осилили.
Миновав огромную очередь на каток, мы со Scorpion Dog поняли, что приближаемся к цели: ножей еще не метали, но акробатам уже предложили катиться в другую сторону:
изображение


На выставку, кстати, мы успели в последний день, но, да судя по всему, ничего не упустили. Нам даже скидку небольшую сделали, мол не тащить же обратно!
Входишь - и сразу попадаешь в сказку. Иногда страшную, иногда смешную, но совершенно точно - сказку. И избушка, понимаешь ли, на курьих ножках, и рыбсы совершенно стимпансковские. Учитывая, что я не ждала вообще ничего и даже не стала у Scorpion Dog куда мы идем, впечатление производило очень и очень яркое.
изображение

изображение

изображение

изображение

Когда тебя так встречают, то заранее настраиваешься на прекрасное, и прекрасного было. Конечно ножи. Множество. Всяких. Кого так только не было: и якуты, и дагестанцы, и Вормса, и Златоуст - в общем, съехались отовсюду. Поскольку фотографировать мне было по большому счету лень, то снимала я на телефон. Конечно, великолепия и разнообразия не передать, так что я ограничилась красивостями.
Вот подставки для ножей, например. Множество и удивительно красивых, оригинальных. Таких, с которыми нож можно дарить и человеку, которому он не слишком-то и нужен. Потому что не нож это уже, а произведение искусства. Для профанов - тоже.
изображение

А еще были такие вот малютки! Они размером с мизинец, но рассматривать этих красавцев можно долго-долго!
изображение

Эти бокалы просто поразили мое воображение. Уникальная вещь, долго не могла оторваться. Листья, настоящие листья. Я сняла так, чтобы было видно визитку, потому что мимо такой штуки пройти нельзя. Уж больно хороша. Ручная работа, естественно. Вот ссылка на группу, у них так и более приличные фотографии этих бокалов есть.
изображение

Внезапные финтифлюшки, которые просто порадовали. Вроде бы им на этой выставке не место, но так радуют глаз, так освежают восприятие. Есть в них что-то от маринованного имбиря, без которого поедание суши слишком быстро становится каким-то монотонным.
изображение

изображение

изображение

изображение

Кстати, помимо всего прочего на выставке продавали и дегустировали оленью колбасу, кабанье сало и прочие деликатесы. Было какое-то блюдо из фазана, колбаса из баранины. Так и вспоминалась оленья тушенка, купленная Scorpion Dog в Улан-Удэ и благополучно съеденная нами на Камчатке. Ибо!

@темы: Светская жизнь, Москва, Ареал обитания

URL
Комментарии
2016-11-07 в 07:25 

MirrinMinttu
Do or die
Прелесть, прелесссть! Умопомрачительно просто:heart:

2016-11-07 в 10:56 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, а то! Умеют же! Концентрированный восторг!

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная