20:32 

Волга-матушка

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
В Твери она совсем еще "небольшая". Понимаете, это как с Валдаем. Много лет назад, когда деревья были большими, а я только начинала открывать для себя города и трассы, Валдай казался чем-то монументальным. Ну, может быть и не горы, но высоко-о. Пару лет назад, уже пожив на Урале и побывав в самых разных уголках обитаемого мира, я снова покатилась в Питер. И вот, рассказываем мы с дальнобойщиком друг другу байки, а он оказался почти земляк, из Миасса. И вот рассказывает, что пугали его Валдаем, пугали, а он - проскочил и не заметил. Я посмеялась, рассказала как мы однажды там чуть не застряли. Припомнила, что местечко-то высоооокое. Едем-едем, едем-едем. И все я жду Валдая, чтобы показать, что не так уж тут и плоско! Не ваыдерживаю наконец и спрашиваю:
- Далеко еще до Валдая-то?
Драйвер хихикает, потому как мы его давно проехали. Ну, вы поняли.
То же и с Волгой. Когда-то мне она и в Твери казалась вполне большой. Я тогда не видела ни Енисея, ни хотя бы Волгу в том же Саратове - совершенно другие ощущения. Там она эпична, она организует пространство. И веришь, что пускали плоты с повешенными бунтовщиками - устрашения для. И чувствуешь, что здешний мир создан Волгой. Как в старом фильме "Снегурочка", да, там тоже река была концом и началом.
изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

@темы: Тверь, Путешествия, Дорожные байки

URL
Комментарии
2016-10-23 в 20:50 

tuully
Даже как-то странно, что противоположный берег так хорошо виден...

2016-10-23 в 21:10 

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Я долгое время жила в Николаеве (Украина). и протекает там через город две речки. Одна небольшая (ну, относительно) - Ингул, а вот вторая - мощная, сильная река, несущая свои воды через всю страну практически и впадающая в Черное море - Южный Буг. В месте слияния ее с Ингулом находится Варваровский мост. И вот как выглядит эта акватория с начала моста (в середине фотографии выступающие деревца под мостом - его середина) :


Но, самое смешное, что за время жизни в Николаеве я привыкла к такому размеру реки и для меня Южный Буг - река, все остальное - ручей, максимум - речушка)))

2016-10-23 в 21:24 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
tuully, да-да, но тем не менее это Волга!:tease2:
AxisNk, ух, да! Я оценила в Сибири реки, где того берега вообще не видно. И тут тоже дух захватывает. Но это из разряда того, что я уже всегда буду воспринимать как что-то удивительное и почти сказочное. Ну, или почти всегда. Привыкла почти к горам за несколько лет, но все равно каждый раз восхищенно замирала.

URL
2016-10-23 в 21:36 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Хм. А вот не знаю, никогда мне Валдай не казался прямо горами. Хотя там и не плоско, конечно, — такие довольно заметные холмы. Но всё же холмы.

2016-10-23 в 21:40 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Fastiell, именно что горами мне тоже не казался, но ощутимая возвышенность - да. А тут я его просто не заметила:)

URL
2016-10-23 в 23:36 

Hrefna
А мне так понравилось в Твери, что Волга там, хоть и мелкая, но ощущается просто совершенно как в Саратове. Вот точь-в-точь))) Она там совсем юная, но уже прекрасная)))

2016-10-24 в 08:41 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Hrefna, мне это тоже нравится, да. И ведь действительно же Волга. Есть маршрут выходного дня к истоку Волги, кстати. Можно наведаться весной

URL
2016-10-24 в 10:13 

Hrefna
Звучит интересно, я - за!

2016-10-24 в 16:33 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Hrefna, ну тогда помним и планируем:)

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная