09:01 

Верующие

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Верующие. Отличная атеистическая недобрышка, с доброй долей иронии и сатиры, не переходящей в стеб. Посмотрела с огромным удовольствием.

Я знал парня, который пытался покончить с собой из-за женщин! Я сказал ему: такая страсть должна быть обращена к Богу, оберни это к богу и увидишь что произойдет! (и шахид показан) :lol:

@темы: Юмор, Интересности, Кино

URL
Комментарии
2016-08-06 в 10:14 

soley412
"Х" - не подумайте, что хорошо
Эээ, по ссылке 404...

2016-08-07 в 11:37 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
soley412, у меня все в порядке. "Верующие" 2008. США, режиссер Ларри Чарльз

URL
2016-08-07 в 13:09 

soley412
"Х" - не подумайте, что хорошо
Дейдре, у меня нет, несмотря на то, что хожу под американским айпишником.
Голландия тоже не спасла ситуацию.

2016-08-08 в 19:07 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
soley412, по названию и режиссеру не гуглится?

URL
2016-08-08 в 20:09 

soley412
"Х" - не подумайте, что хорошо
Дейдре, да что-то я уже решил подзабить. Не судьба ))

2016-08-08 в 20:16 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Видимо) Но многое теряешь, забористая трава)

URL
2016-08-09 в 00:29 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Дейдре, посмотрела, спасибо за рекомендацию. на мой взгляд, все-таки тяготеет к стебу. было бы гармоничнее, если бы он сразу сказал, что ставил целью поржать над религией, это ему хорошо удалось. а то там получилась какая-то странная смесь из неискренних попыток разобраться в религии и более подходящим к жанру просто стебом

все-таки не согласна с его постулатом о том, что религия - это зло. тогда уж надо говорить, что любая вера в что-либо, будь то наука, конспиративные теории, антиисламизм, собственная непогрешимость - это зло. сложилось впечатление, что автор уверен досконально в собственной правоте и не интересуется ничем, кроме собственной позиции. я, к слову, тоже атеист, но среди моих друзей много представителей разных религий, и мне интересно узнать поподробнее о разных мировоззрениях. в конце концов, любая перспектива на мир - это до какой-то степени собрание неких постулатов, в которые человек верит, даже если они не относятся ни к одной из религий.

мне вот больше понравилось, как Стивен Фрай навещал гомофобов по всему миру (Out There). он вроде тоже иронизировал и всячески с ними не соглашался, но он не затыкал им рот, не смеялся им в лицо и не перебивал их нарезками из не относящихся к разговору кадров. Чарльз же стремиться каждую секунду ленты начинить хохмой и под конец фильма это начинает утомлять, ибо повторы....

2016-08-31 в 17:06 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Энтропия, любая вера в что-либо, будь то наука, конспиративные теории, антиисламизм, собственная непогрешимость - это зло зло, кто б спорил.
Но именно религию у нас любят возносить на знамя. И именно религиозные нормы настолько утвердились, что люди нередко не замечают собственного неадеквата. Увы, но бороться с религиозным сознанием все-таки нужно, как мне кажется. Потому что от антипрививочников до шахидов полшага. Что изучать надо - не спорю. Но, надо сказать, скучаю по нормальной атеистической программе, которая рассматривала бы культурологические аспекты религии. Возможно, то, что покоробила тебя, для меня прошло нормально после иных антирелигиозного юмора XIX века. Хоть бы и то же Забавное евангелие меня покоробила куда больше - там чистый стеб. Тут попытка перевести утверждения и постулаты религии на язык современного мира, вполне приличная, без сглаживания острых углов, и это ценно.

URL
2016-08-31 в 20:27 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Дейдре, не знаю, мне кажется, что это фильм - это preaching to the choir, то есть он адресован только тем, кто и так сыт по горло религией и мыслит понятиями "черное"-"белое", не видя нюансов. а новую публику он вряд ли привлечет. нормальное развлекалово для тех, кто хочет утвердится а счет того, что он атеист... я атеист, но не испытываю в этом необходимости. наоборот, мне иногда кажется, что те, у кого есть вера, живут лучше и счастливее...

я, честно говоря, больше разделяю точку зрения Терри Пратчетта о том, что любой человек во что-то да верит, если это не одна из утвержденных религий, то это что-то другое (собственная непггрешимость или мировая справедливость или необходимость насилия, что угодно). и не факт, что религии опаснее, чем вот это вот другое. я, честно говоря, больше боюсь предпринимателей, игроков на бирже и владельцев мультимиллионных комапний, которые искренне верят в то, что они заработали вот это всё своими собственными руками и что они с каждым днем делают мир лучше (при этом увольняя сотни людей ради бонусов). это не религия, но это опасная вера.

2016-08-31 в 21:44 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Энтропия, счастливее, конечно. Опиум для народа - очень точная метафора. В Штатах телевизионные проповедники более распространены, чем у нас, так что эта проблема остра. А фильм очень четко привлек внимание к острым углам. Сейчас очень модно позиционировать религию (уже не важно ислам или христианство) как фактор, всяко отличающий человека от животного. Верить-то можно, а вот возносить на знамена - ни в коем случае. И в фильме очень наглядно показано почему. Верить каждый может во что хочет, но религия - слишком опасное оружие, чтобы о ней лишь только как о покойниках - хорошо или никак. Власть над умами - такая власть... Острые углы - вон они. Острее некуда. Для меня, во всяком случае фильм был об этом.

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная