13:22 

Кажется, это называется "бесчеловечность"

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
20.06.2016 в 16:59
Пишет Arvenever:

Клятва Гиппократа - не индульгенция от ответственности за пособничество врагу,
Не могу не запостить.Не знаю насколько это правда или просто желание выслужится перед Киевом , но это интервью меня потрясло.И этот человек называет себя врачом.Но судя по коментарием тех кто с ним сталкивался в реальной жизни сволочь еще та.Как и его отец бывший глав врач разграбивший больницу.Так что допускаю , что то что он рассказывает не желание покрасоваться , а правда .Рассказы как он лично убивал людей на операционном столе много чего стоят.Ведь это же ополченцы и значит должны умереть.

Клятва Гиппократа - не индульгенция от ответственности за пособничество врагу, - Александр Чернов
Для врачей, оказывающим помощь раненным боевикам, следует помнить, что они не стоят вне политики, а клятва Гиппократа не освобождает от уголовной ответственности за пособничество террористам.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV поведал Александр Чернов – врач, блоггер и выходец из Донбасса.

"Многие мои коллеги живут с убеждением, что врач стоит вне политики, что врач по своим качествам стоит выше гражданина и любые другие социальные понятия; что бы ни делал доктор ради врачебной цели, это его оправдывает. Многие бывшие коллеги, которых можно назвать пособниками оккупантов, искренне считают, что у них бешеная индульгенция, что врач не подсуден", - сообщает Чернов.


URL записи

@темы: Писк души

URL
Комментарии
2016-06-22 в 13:44 

yuriev_den
Если тебя съели, значит, ты был нужен людям
видео длинное смотреть не стала. но наши врачи - они прекрасны, как рассвет. недавно на меня наорал наш участковый врач. дедуле было плохо, я и вызвала. так чудо-доктор отказался делать записи в медицинскую книжку и сказал, чтобы мы его больше не вызывали - старость он не лечит, приходить сюда больше не будет. "и вообще, - сказал он, - вы со мной не спорьте, как дед ваш коньки отбросит, мне с милицией разговаривать. а я ведь им все могу наговорить."

ща пойду в отпуск - буду узнавать, куда на него жалобу накатать можно

2016-06-22 в 15:16 

tuully
Нечто страшное. Официально разрешается делить людей на 1 и 2 сорт - это ужас.

yuriev_den, а вообще-то, этому врачу - не дай бог, конечно, - нести юридическую ответственность за то, что он напишет в справке о смерти своего пациента. И если он пациента не видел, а справку подпишет - это уже повод заводить дело. Административное или уголовное - это уже по ситуации.

2016-06-22 в 15:20 

yuriev_den
Если тебя съели, значит, ты был нужен людям
tuully, ну, он к нам за два года раза три пришел - подвиг уже, бгг. дальше все - лимит исчерпан, его светлость лучше не беспокоить....

2016-06-22 в 21:26 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Считаю, что врачи должны быть вне политики. Вылечил - ловите и судите по закону. Это люди гуманной профессии. Спасти чужую жизнь любой ценой - основной инстинкт человека с такой профессией. Сломать этот инстинкт - это все, конец. Я даже боюсь подумать, что может натворить такой человек. Нас так загнобили уже жалобами, что мы скоро выродимся. Врачей надо занести в Красную книгу, холить, лелеять и пестовать. Мы скоро вымрем, как мамонты, и что вы будете делать? Ежедневно сталкиваюсь с позицией пациентов "вы все нам ДОЛЖНЫ". Испытываю крайнее недоумение. Почему я должна больше, чем то, за что получаю зарплату? Почему я должна принимать на себя весь негатив человека, которому не хватило талона? Почему можно кричать на меня в моем кабинете? Да много разных "почему". Люди вообще адекват потеряли в своих претензиях к врачам.

2016-06-23 в 00:06 

Навия
Юная нечисть.
Видео длинное. Боюсь, не утерплю. Моим принципам деление людей на "людей" и "не людей" противоречит. Иначе рано или поздно, так или иначе случится "а потом они пришли за мной, и некому было говорить".

2016-06-23 в 11:46 

tuully
ой, а послушайте, что он говорит. я не знаю, куда его за эти слова вписывать - в Красную книгу, или сразу в уголовное дело.
там очень крутой текст:
1) что главной своей задачей он ставил собственную безопасность. все остальное - если пункт 1 выполнен.
2) он дает советы, как правильно НЕ оказывать помощь тем, с кем идейно не согласен; по сути, хвастается, что будучи реаниматологом знает множество способов, от которых пациент гарантированно не выздоровеет, а может даже и помрет
3) дает нехилые советы, как сделать видимость, что работа выполнена, при этом, по сути, ее не выполняя. То есть это уже тянет на мошенничество при исполнении врачебных обязанностей
ну и по мелочи - рассказывает, как шпионил и доносил, как воровал больничные медикаменты, чтобы спасать тех, кто, по его мнению, этого достоин. Ну и , опять же повторюсь. как не спасать тех. кого он посчитал недостойными жизни.

мне страшно, что такие люди есть. Война, не война - я очень аполитичный человек, я не знаю, кто прав, кто виноват в ситуации вокруг Донбасса (я думаю, что какая-то степень правоты есть у обеих воюющих сторон, а война - это все-таки довод,, которым заканчивается, а не начинается противостояние и построение нового будущего). но, фактически, этот человек не политику защищает. Он защищает себя, любимого. Будь он действительно идейным сознательным борцом за дело, которое считает правым - он бы пошел и записался в армию, и работал бы военврачом на той стороне конфликта, которую выбрал - но ведь он этого не сделал. Он крыса. Гадил изподтишка, грыз тех, кого считал ниже себя, и теперь нашел паханов, которые его за это гладят по головке.

я закончу мысль, а то бросила на полуслове. Так вот. Не в политике дело. Такие "идейники" могут взрасти на любой почве. везде. Вот я , такой крутой, считаю себя правым - и я еще хитрый, поэтому могу сделать и сделаю все, что МНЕ удобно. А вы подыхайте.

ужасно.

2016-06-23 в 21:37 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
yuriev_den, тут, увы, как повезет. Наша участковая терапевт прекрасная дама, бабушку давно знает и с ней вполне можно говорить по делу. А сейчас она в отпуске, на замене юный и ясноглазый мальчик. Опыта у него маловато, ну и... Но нет, так вот посылать не рискуют. Могут на вызов на дом просто не придти, это да. Но нам проще, нас много, б.м. время есть и, что важно, машина. Посадили бабушку и отвезли. Не я так папа. Но у вас кошмар, конечно...

marinachan, долго думала об этом. На первый взгляд сложно требовать, чтобы лечили захватчиков. Но ведь лечили. И не только в наш просвещенный век. А уж в ситуации гражданской войны и подавно - какая уж политика, какие враги... Мне кажется адекватнее всего проявили себя медики майдана, которые оказывали помощь всем.
Нас так загнобили уже жалобами, что мы скоро выродимся. Врачей надо занести в Красную книгу, холить, лелеять и пестовать. Разговаривать нужно... Врачи по понятным причинам нередко видят во впервые пришедшем дотошном пациенте источник проблем. Пациенты изначально предполагают драку. Вот и воюем все против всех. Я вот вспоминаю как с прививкой было - что стоило сказать, что с вакциной перебои и лучше либо поехать в Москву по такому-то адресу, там точно есть, или решить этот вопрос на верхнем уровне вот по такому телефону? А если бы врач мне это сказала - где гарантия, что я бы на нее жаловаться не пошла? Понятно, что вы между молотом и наковальней - между бюрократами и пациентами, но как-то надо всем учиться вести конструктивный диалог. И, справедливости ради, насколько я вижу, врачи к этому готовы чаще, чем возмущенные люди.
Почему я должна принимать на себя весь негатив человека, которому не хватило талона? А я могу спросить почему я должна вылавливать талончик, имея направление к специалисту, а потом случайно обнаружить - тупо увидев на соседнем мониторе - что талончики на самом деле есть, просто у них сбой в системе. И орать на теток в регистратуре, чтобы они мне распечатали этот талон. И Тоже орать на них, чтобы они мне дали талон в живую очередь на сегодня, пока восьмидесятилетняя бабушка мужественно штурмует коридоры... Я не сразу начинаю орать, честное слово. Сперва пытаюсь договориться мирно, но почему это не работает?.. Почему я вообще должна выходить в негатив, чтобы получить то, что входит в должностные обязанности указанных лиц?..
В общем, главное "почему", имхо, это почему бы не видеть в людях людей? Надеюсь, однажды научимся.

Навия, как-то так, да, фашистская идеология, ничего не скажешь. :nope:

tuully, что главной своей задачей он ставил собственную безопасность в этом главная прелесть, да. И, да - не просто могут вырасти везде - растут везде...

На Украине оно особенно страшно в свете гражданской войны, в гражданской войне не может быть правых и виноватых. По определению.
... Жалей себя,
Пожалей себя,
Одни говорят - умирай за них,
Иногда судьба,
Иногда стрельба,
Иногда по любви,
Иногда из-за книг. ... (с)

И разглагольствовать в такой ситуации о врагах может лишь очень неумный человек. А если это человек гуманной профессии - то, скажем прямо, дрянь. Arvenever писала о тех, кто отказывался лечить ополченцев, это я еще как-то могу понять. Но такое... Надеюсь, этому блоггеру будет закрыта дорога в профессию.

URL
2016-06-23 в 22:11 

Навия
Юная нечисть.
фашистская идеология, ничего не скажешь
На самом деле вполне естественная идеология. Для эффективной вражды врага нужно "расчеловечить". Иначе вмест "ни любви, ни тоски, ни жалости" получится "ни убий" и "возлюби врага своего". Но тем не менее. Остается надеяться, что это у меня следующий этап развития, а не приступ мозгового насморка.
Правда, где я это все читала-слышала, я уже не вспомню.

     

Записки водоплавающего архивариуса

главная