Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:10 

Заснеженные терриконы

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
У всякого есть талант. Одни - поют, другие - ваяют, третьи - рисуют. Эти таланты признаны обществом и как-то уважаются, что ли. Талантов на самом деле гораздо больше. Есть талант любить жизнь, к примеру. Материального воплощения не дают, но рядом с этими людьми теплее, ярче и радостнее. Есть талант уместного слова. И так далее. Множество талантов у каждого человека, не все, к счастью, можно монетизировать, и они просто существуют, привнося в нашу жизнь разнообразие.
Маримо Ю - кладезь талантов, много можно рассказать об этом замечательном человеке, но сегодня меня особенно один из них порадовал. Это талант желать доброй дороги. Вот представьте себе: выхожу я из дома. Гололед: в горных ботинках чувствуешь себя не слишком устойчиво, осторожно выверяя каждый шаг. А надо сказать, что выезд из Златоуста на Миасс - место специфическое. Тот выезд, что повыше - безопаснее, но до него добраться надо. Тот выезд, что пониже... Летом-то там можно уехать, а вот в гололед... Крутой подъем, перекресток, места для остановки нет. Летом-то приткнуться можно, а вот зимой... Короче говоря, не уедешь. Никак. И тут я вспомнила о том, что чуть выше есть заправка! Вот оттуда-то я и уехала. И как уехала! Сперва меня добросили до Миасса, потом - до выезда из Миасса, а следующая машина (из Миасса!) - шла прямиком в Кольцово! В общем, карета подана. Не думала, что может везти настолько. Златоуст-аэропорт Кольцово - 4 часа. Даже на такси закладываешь больше, не говоря уже об автобусе. Представляете силу таланта?
Дорога была ко мне не просто добра, она оказалась прекрасна. Из пасмурного гололеда, лениво присыпаемого снегопадом, я спустилась в ясную и солнечную весну, где снег уже проиграл последнюю битву. Я прокатилась через Арамиль, теперь хочу туда наведаться отдельно, красивый город. Но, главное: Карабаш. Самое грязное место на планете, марсианские пейзажи, присыпанные снегом... Собственно, я думала его проскочить и не заметить. Мне там плохо, дышать нечем и вообще. Но вот, едем и вдруг! За окном встает призрачный мир, нарисованный тушью. Хрупкая вселенная, картина из песка! Удивительный день и час, когда мне понравился Карабаш с его терриконами и выжженной землей. До того я могла полюбоваться чужими фотографиями, оценить оригинальность, но самой не хотелось. Совсем-совсем вот не хотелось.
Добрая дорога - это волшебство. Это интересные собеседники, приятная компания и красота. Карты открытий. Так что спасибо тебе, Маримо Ю! Дорога была ко мне даже добрее обычного!
изображение

изображение

изображение

@темы: Урал, Путешествия, Дорожные байки

URL
Комментарии
2016-03-24 в 14:50 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Дейдре, тебе спасибо за темы разговоров, за компанию, за терпение и настроение. Отдельное - от Крошки. Пусть всё у тебя будет хорошо.

2016-03-24 в 14:52 

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
призрачный мир, нарисованный тушью Действительно так. Волшебный пейзаж

2016-03-24 в 15:24 

Fool Moon
Работа работой, но время от времени надо работать
Ого, словно тушью нарисовано!

2016-03-24 в 16:35 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Маримо Ю, :friend:
AxisNk, Fool Moon, вот-вот! Именно такое ощущение и накрывает. А они вокруг, насколько глаз хватает!

URL
2016-03-27 в 00:32 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
И пост очень добрый.
Как соломинка.

   

Записки водоплавающего архивариуса

главная