08:34 

!!!

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Чего-чего делать? Кого-кого платить? Хотя вспоминается незабвенное десятилетней давности "помню, помню, из Казани, сегодня приехал"...

27.02.2016 в 02:32
Пишет Punch:

26.02.2016 в 14:58
Пишет Sagleri:

Ахтунг
Что-то это стремновато.
Товарищи музыканты и причастные, рекомендую ознакомиться и задуматься.
И если можно - перепост.

www.zvuki.ru/R/P/73622/


URL записи

URL записи

Меня тут в комментариях спросили, насколько все это вообще реально и точно ли я знаю о том, что в статье не утка. На этот раз нет: со мной и ближним кругом ничего подобного не происходило, хотя Sagleri доверяю. Но я не случайно вспомнила события десятилетней давности. Ничто не ново под луной. Конечно, никто и не подумает что-то там оформлять. Хотя я прямо в лицах представляю себе как уличный музыкант выписывает товарный чек на горстку мелочи, скрупулезно пересчитывая оную мелочь. Экстаз в Абсолюте.
Принимая разные формы, появляясь, исчезая и меняя лица,
И пиля решетку уже лет, наверное, около семиста,
Из семнадцатой образцовой психиатрической больницы
Убегает сумасшедший по фамилии Пустота.
(с).
ИП от нас десять лет назад не требовали, естественно, требовали регистрацию: тогда иногородние россияне могли оставаться в другом городе не более чем на 3 дня без регистрации. Это было особенно весело при том, что граждане СНГ могли обходиться без регистрации то ли месяц, то ли еще больше. И вот, прошла ДИРЕКТИВА. Изо дня в день, понимая всю бессмысленность происходящего, менты выходили на охоту. Неделю, каждый день, как по часам, нас заметали в арбатской трубе, вели в отделение, составляли протокол. Я была аскером, с московской пропиской. Музыкант был из Казани. И каждый день он "сегодня приехал". Билета нет, но ведь сегодня приехал! Мамой клянусь, да! Конечно, к концу недели нас запомнили, протокол заполняли уже на автопилоте. Конечно, нас каждый раз отпускали. Но история та же, с поправкой на пиар другой идиотской статьи. Ничто не ново. Потом отстали. И с ИП этим тоже отстанут, когда ДИРЕКТИВУ сверху выполнят, нужное количество протоколов соберут и т.д.
И потому это повод задуматься. Вообще-то мы здесь власть. Где-то как-то.

@темы: Коллекция маразмов, Жру мозг, скуриваю текст. Быстро. Недорого

URL
Комментарии
2016-02-27 в 09:33 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
В какой-какой стране всё это происходит?
По поводу кассовых чеков и закона здесь не точность. Сейчас много ИП, в том числе на рынках и лотках, работают без кассового аппарата, так как он не обязателен. По текущему законодательству. По требованию покупателя может быть выдан товарный чек с подписью и печатью (если имеется) предпринимателя. И книжечки с такими чеками не облагаются дополнительными поборами и налогами, в отличие от кассового аппарата.

Но градус возрастающего бреда в области "за что бы ещё придумать налоги и штрафы" что-то не нравится. То бабушек с пучками лука и парой честно связаных носков разгоняют "оформляйте ИП", то теперь музыкантов (а если музицирует ребёнок? привлечение за рабство? студент? А попрошаек с детьми-инвалидами мы не гоняем, а крышуем... они платят исправнее музыкантов).

Дейдре, я извиняюсь за такой вопрос (понимаю, что больше даже не к тебе) а кто-то лично упомянутых в статье музыкантов знает и информацию подтверждает? Я просто сейчас в волны "общественного мнения" на защите обиженных тоже не очень верю, слишком много вокруг сказок сочиняют (про умирающих мальчиков с 4 группой крови например), уводя внимание от настоящих проблем.

2016-02-27 в 11:44 

Навия
Юная нечисть.
Странно. Вт возле сувенирок, в переходах и прочих многолюдных местах самое же то место - и людей привлекают к тем же сувениркам (человек затормозил и отреагировал на ближайшую вывеску. Или тупо ушел позже, чтобы послушать). Возле офисов, конечно, я бы чисто по человечески просила не (разные, разные дни на работе бывают. Иногда совершенно не в тему).
Хотя хорошо бы действительно определить их юридический статус. А то кто они с т.з. закона-то :hmm:

2016-02-27 в 13:13 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
во-первых, ИП - не во всем приравнены к юрикам, как пишут в статье. Во-вторых, ИП не во всех случаях должны выдавать кассовый чек.

А налоги - да, их платить никто не хочет. Я тоже.

Но в целом - градус бредовости нарастает. Ежели конечно сказанное в статье проводится сверху, а не есть инициатива желающих подзаработать отдельных копов.

2016-02-27 в 14:29 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Харта, на этот раз нет, хотя Sagleri я доверяю. Но я не случайно вспомнила события десятилетней давности. Ничто не ново под луной. Конечно, никто и не подумает что-то там оформлять. Хотя я прямо представляю себе как уличный музыкант выписывает товарный чек на горстку мелочи, скрупулезно пересчитывая ее. Экстаз в Абсолюте.
Принимая разные формы, появляясь, исчезая и меняя лица,
И пиля решетку уже лет, наверное, около семиста,
Из семнадцатой образцовой психиатрической больницы
Убегает сумасшедший по фамилии Пустота.
(с).
ИП от нас десять лет назад не требовали, требовали регистрацию. Изо дня в день, понимая всю бессмысленность происходящего. Неделю, каждый день, как по часам нас заметали в арбатской трубе, вели в отделение, составляли протокол. Я была аскером, с московской пропиской. Музыкант был из Казани. И каждый день он "сегодня приехал". Конечно, к концу недели нас запомнили, протокол заполняли уже на автопилоте. Конечно, нас каждый раз отпускали. Но история та же, с поправкой на пиар другой статьи. Ничто не ново. Потом отстали. И с ИП этим тоже отстанут, когда директиву сверху выполнят, нужное количество протоколов соберут и т.д.

Навия, не надо их юридический статус определять, наш небесный трамвай вам не догнать. Просто не надо. Что-то должно оставаться вне закона и вне регламента. Просто по любви.

Дени, думаю, инициатива сверху, что тут заработаешь? Не, бывает, но.

URL
2016-02-27 в 14:39 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Харта, черт, я это в пост добавлю

URL
2016-02-27 в 14:53 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
В статье не утка хотя бы потому что:
1) Я с этим трижды сталкивалась лично. Два раза -- на Арбате. Аккурат возле этого магазина.
2) Я доверяю человеку, который написал данную статью. Знаю его давно и никогда от него не слышала ни одного слова лжи. Мало того, он всегда четко собирает информацию.

2016-02-27 в 14:57 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Alma Mahler, я так и думала, спасибо за уточнения.

URL
2016-02-27 в 15:16 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Дейдре, ну, с автором статьи и ты знакома уже. А я, если что, могу поподробнее рассказать о своих встречах с "органами правопорядка" при пении на улицах.

2016-02-27 в 15:21 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Alma Mahler, да, я поняла о ком речь, хотя и только после твоего комментария.
А расскажи, если не лень. С удовольствием почитаю.

URL
2016-02-27 в 15:48 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Дейдре, :)))))))
Ну кликушу-хозяйку на Арбате я видела. Она выскакивала из магазина, иногда не одна, и принималась вопить. Один раз по ее наводке (сама она меня, по крайней мере, не тронула) через некоторое время пришел мент "дядечка формата три на четыре" (с) и стал беседовать на тему, что он сейчас у меня деньги все отберет, да что музыка мешает... Я попросила показать статью, по которой музыка может мешать (а стояла я от магазина довольно далеко, кстати), он стал лапы распускать. Я ему гитарой и двинула. А рядом была компания подростков, они заржали в голос. Видимо, мент слегка опешил, и пригрозил, что если еще раз увидит -- упечет меня в обезьянник.

Еще раз точно с таким же поведением я столкнулась год назад в переходе на Мясницкой. Стояла себе, никого не трогала, подошла целая орава полицейских (помнится, они тогда только сменили форму на черную) и старший стал мне выговаривать про "попрошайничество" и "тунеядство". Потом тоже пошел руки распускать. Я сказала. чтобы он их убрал, а не то сама на него в суд подам, не облезу -- за попытку сексуального приставания (которая именно что была). Он руки убрал, но бухтел еще дооооооого. И мне таки пришлось уйти, потому что их было человек 10, а я одна, кто-то пытался вырвать у меня инструмент, а это была дочкина гитара. Инструментом жертвовать мне не хотелось.

2016-02-27 в 18:30 

Навия
Юная нечисть.
Дейдре, я человек-зануда. По любви в этой стране - исключительно бесплатно. И то не факт что за это не придется платить :hmm: Хотя бесплатно в принципе может прокатить что свободный гражданин имеет право играть там где хочет и на том где хочет если при этом не нарушает общественный порядок :nope:

2016-02-27 в 18:46 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Alma Mahler, спасибо).

И то не факт что за это не придется платить
Вот же блин! Товарищи, а если музыкантов заставят оформить ИП, то им придётся платить! И не только налоги. Там ещё в пенсионный фонд надо отчисления переводить. Заставят "аренду афальта", на котором сидят платить. Заставят заводить мед.книжку, и за неё платить... я не помню всего списка. но там далеко не только одни налоги.
Боже, ну кому ж этот бред в голову то пришёл... :facepalm3: Станет ли эта страна когда-нибудь развитой...

2016-02-27 в 18:59 

Навия
Юная нечисть.
Харта, как говорит мой коллега, когда градус абсурда в придумываемых мной "возможных решениях нашего правительства" становится выше, чем у водки на мухоморах, "давай не будем, а то действительно примут", что, как бы, намекает... :nope:

2016-02-28 в 11:10 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Alma Mahler, спасибо. У меня более оптимистичные истории, возможно потому что я никогда не попадала одна. Всегда нас было минимум двое - музыкант и аскер, а может и два аскера. Так что свидетели могли немного смущать. Возможно, дело в этом. Но подобные истории, естественно, слышала и не раз. Меня особенно радует статья про "тунеядство" в наше время. Вот уж традиции, епт.

Навия, а оно и есть бесплатно. Кто хочет - тот кидает денежку в футляр, кто не хочет - проходит мимо, или останавливается послушать. Народ ничего платить не обязан, это не услуга с определенными критериями качества, определенным репертуаром и составленной заранее программой концерта. Да, абсурдность зашкаливает, конечно...

Харта, И не только налоги. Там ещё в пенсионный фонд надо отчисления переводить. Заставят "аренду афальта", на котором сидят платить. Заставят заводить мед.книжку, и за неё платить... я не помню всего списка. но там далеко не только одни налоги. Во-во! А ведь еще михалковская кодла по защите авторских прав нагрянет. Им тоже отчисления, ведь далеко не все играют свое, единицы даже. Приплюсуйте к аренде асфальта:alles:

URL
2016-02-28 в 11:17 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Дейдре, у нас в Ростове подали в суд на Дип Пёрпл (кажется), когда они давали здесь концерт, за нарушение авторских прав и нелегальное исполнение песен Дип Пёрпл. Так что я не удивлюсь, если на тех, кто исполняет свои собственные песни могут тоже подать в суд за нарушение их авторских прав и штрафануть.

2016-02-28 в 12:20 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Харта, да, я слышала про этот скандал. И, да - могут. Суд, может быть, и разберется, конечно, но когда это еще будет... По сетям ходил пост как отбрехаться от этих защитников, там был текст заявления, не помню дословно, поскольку мне неактуально, но делается, в общем. Другой вопрос, что на кой черт это вообще надо делать. А подобные абсурдные акции и рассчитаны на резонанс, привлечь внимание и все такое. И, тем не менее, противно.

URL
2016-02-28 в 13:04 

Навия
Юная нечисть.
Дейдре, просто эээ... в общем, я человек-зануда и предпочитаю заранее знать, какими бумажками следует отбиваться :nope: А то в этой стране (что в вашей, что в нашей) привлечение внимания, особенно правоохранения, чревато расходами денег (их жалко) и нервов (их еще жальче). :nope:

     

Записки водоплавающего архивариуса

главная