23:57 

Параллельные миры

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Едва приехав в Нижний, я свалилась с простудой. Температура, мрак, мальчики кровавые в глазах - все как полагается в такие случаях. А что делать больному человеку, запертому волею вируса богомерзкого в четырех стенах? Конечно, кино смотреть. Как немного полегчает, естественно. И вот посмотрела я фильм "Параллельные миры". В диком восторге.
Сказочка вроде как о любви, но на самом деле о проблемах современного общества, но поскольку сказка, то очень красиво. Да и необычная идея - два мира с противоположной гравитацией. Впрочем, нельзя смотреть эту прелесть как историю о физических законах. Не об этом она. И если о любви, то в самом общем смысле, хотя любовная история присутствует.

Однажды, несколько тысяч лет тому назад, две планеты притянулись друг к другу. Там правили мир и гармония. Но стоило верхнему миру обрести уверенность и власть, как между планетами началось противостояние. Казалось, ничто не может примирить параллельные миры.
Она — дочь президента верхнего мира. Эта хрупкая девушка с сильным характером и не подозревала, что душа ее способна любить. Он — ее половина. Их встреча была предопределена свыше, их судьбы переплелись воедино. Сможет ли Он, вопреки законам физики своего мира, быть вместе со своей любимой? Отражает ли суть? Не уверена, разве что как кинк смотреть. А впрочем, на то она и аннотация, куда там расписываться?

На самом деле романтическая история - это верхний слой, а так - авторы воскурили миры Герберта Уэллса и создали шикарную аллюзию, причем чертовски актуальную здесь и сейчас. А еще душевная и красивая история, но главное - великолепный мир, в который с удовольствием погружаешься.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2015-12-27 в 00:04 

Ой, ты это, выздоравливай - нет времени болеть!)

2015-12-27 в 00:07 

Groemlin
Дейдре, поправляйся!:)
А фильм, должно быть, красивый.:)

2015-12-27 в 00:12 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Nikki Lonely Timelord, еще как нету! А вот так, всерьез и с высокой температурой - и подавно! Но я уже почти, почти! К счастью, в этом доме есть все. Даже аспирин!;) И в меня его впоили.
Groemlin, спасибо! Да, фильм красивый и даже несколько нетипичный. Его действительно стоит посмотреть, потому что с первых слов начинаешь хихикать. Добрая сказка, но язви-ительная!)

URL
2015-12-27 в 00:23 

Дейдре, :squeeze::squeeze::squeeze: может, какой-нибудь колдрекс еще впоить? Или ты такое не принимаешь?)

Аж пошла по твоей рекомендации киношку смотреть :)

2015-12-27 в 00:24 

Дейдре, :squeeze::squeeze::squeeze: может, какой-нибудь колдрекс еще впоить? Или ты такое не принимаешь?)

Аж пошла по твоей рекомендации киношку смотреть :)

2015-12-27 в 01:20 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Действительно, "Параллельные миры", воскуривание Герберта Уэллса и все такое прочее - это хорошо, но болеть на Новый год - это, знаете, ни в какие ворота. :nini:
Так что гнать богомерзкого вируса. И желательно пинками.

2015-12-27 в 03:09 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Nikki Lonely Timelord, давай, а потом расскажешь! Пью:) Все пью! Да, все впоили, собственно, я намерена завтра отправиться на прогулку. Ибо ни в какие ворота уже не лезет:) А раз 1) захотелось есть 2) захотелось жить - значит пациент почти здоров;)
Рина Дзене, :friend: гоним! Пусть идет лесом, там людей нет:) Спасибо!

URL
2015-12-28 в 01:59 

рокэалвалюб
Выздоровления!
Обожаю Кирстен Данст в нем

2015-12-28 в 16:47 

Дейдре, а потом расскажешь! Посмотрела)
Рассказываю)

2015-12-28 в 23:42 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
рокэалвалюб, :friend: я уже весь фильм обожаю. Каждого актера и каждую деталь, она там все гениальны!

URL
2015-12-28 в 23:54 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Nikki Lonely Timelord, может быть. Я его смотрела как аллюзию на наш мир. Черт подери, тема социальных лифтов, стран третьего мира vs золотой миллиард и прочее была прекрасна. А власть корпораций? Когда на ковер к начальству вызывают - и в самом деле есть ощущение эдаких антиподов :gigi:

URL
2015-12-29 в 23:03 

Дейдре, тема социальных лифтов, стран третьего мира vs золотой миллиард и прочее была прекрасна. А власть корпораций? Когда на ковер к начальству вызывают - и в самом деле есть ощущение эдаких антиподов Это все есть, да) Но оно как будто уходит в тень незаметно и после хэппи-энда с двойней не всплывает никак - финалится все отъездом камеры, которая дает обзор все на те же параллельные миры (я лично надеялась, что они схлопнутся и появится наша планета, или что-то около того)) То есть мне не хватило завершенности, что ли :) Ну, я Зоил, есличто)

2016-01-05 в 10:50 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Nikki Lonely Timelord, может быть:) Я осталась в восторге, мне додали. Эдаким намеком. Параллельные миры, ога! Уже от цельности этого концепта похорошело:)

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная