Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Параллельные миры

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Едва приехав в Нижний, я свалилась с простудой. Температура, мрак, мальчики кровавые в глазах - все как полагается в такие случаях. А что делать больному человеку, запертому волею вируса богомерзкого в четырех стенах? Конечно, кино смотреть. Как немного полегчает, естественно. И вот посмотрела я фильм "Параллельные миры". В диком восторге.
Сказочка вроде как о любви, но на самом деле о проблемах современного общества, но поскольку сказка, то очень красиво. Да и необычная идея - два мира с противоположной гравитацией. Впрочем, нельзя смотреть эту прелесть как историю о физических законах. Не об этом она. И если о любви, то в самом общем смысле, хотя любовная история присутствует.

Аннотация, как это обычно и бывает, в меру ужасна Отражает ли суть? Не уверена, разве что как кинк смотреть. А впрочем, на то она и аннотация, куда там расписываться?

На самом деле романтическая история - это верхний слой, а так - авторы воскурили миры Герберта Уэллса и создали шикарную аллюзию, причем чертовски актуальную здесь и сейчас. А еще душевная и красивая история, но главное - великолепный мир, в который с удовольствием погружаешься.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2015-12-27 в 00:04 

Ой, ты это, выздоравливай - нет времени болеть!)

2015-12-27 в 00:07 

Groemlin
Дейдре, поправляйся!:)
А фильм, должно быть, красивый.:)

2015-12-27 в 00:12 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Nikki Lonely Timelord, еще как нету! А вот так, всерьез и с высокой температурой - и подавно! Но я уже почти, почти! К счастью, в этом доме есть все. Даже аспирин!;) И в меня его впоили.
Groemlin, спасибо! Да, фильм красивый и даже несколько нетипичный. Его действительно стоит посмотреть, потому что с первых слов начинаешь хихикать. Добрая сказка, но язви-ительная!)

URL
2015-12-27 в 00:23 

Дейдре, :squeeze::squeeze::squeeze: может, какой-нибудь колдрекс еще впоить? Или ты такое не принимаешь?)

Аж пошла по твоей рекомендации киношку смотреть :)

2015-12-27 в 00:24 

Дейдре, :squeeze::squeeze::squeeze: может, какой-нибудь колдрекс еще впоить? Или ты такое не принимаешь?)

Аж пошла по твоей рекомендации киношку смотреть :)

2015-12-27 в 01:20 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Действительно, "Параллельные миры", воскуривание Герберта Уэллса и все такое прочее - это хорошо, но болеть на Новый год - это, знаете, ни в какие ворота. :nini:
Так что гнать богомерзкого вируса. И желательно пинками.

2015-12-27 в 03:09 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Nikki Lonely Timelord, давай, а потом расскажешь! Пью:) Все пью! Да, все впоили, собственно, я намерена завтра отправиться на прогулку. Ибо ни в какие ворота уже не лезет:) А раз 1) захотелось есть 2) захотелось жить - значит пациент почти здоров;)
Рина Дзене, :friend: гоним! Пусть идет лесом, там людей нет:) Спасибо!

URL
2015-12-28 в 01:59 

рокэалвалюб
Выздоровления!
Обожаю Кирстен Данст в нем

2015-12-28 в 16:47 

Дейдре, а потом расскажешь! Посмотрела)
Рассказываю)

2015-12-28 в 23:42 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
рокэалвалюб, :friend: я уже весь фильм обожаю. Каждого актера и каждую деталь, она там все гениальны!

URL
2015-12-28 в 23:54 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Nikki Lonely Timelord, может быть. Я его смотрела как аллюзию на наш мир. Черт подери, тема социальных лифтов, стран третьего мира vs золотой миллиард и прочее была прекрасна. А власть корпораций? Когда на ковер к начальству вызывают - и в самом деле есть ощущение эдаких антиподов :gigi:

URL
2015-12-29 в 23:03 

Дейдре, тема социальных лифтов, стран третьего мира vs золотой миллиард и прочее была прекрасна. А власть корпораций? Когда на ковер к начальству вызывают - и в самом деле есть ощущение эдаких антиподов Это все есть, да) Но оно как будто уходит в тень незаметно и после хэппи-энда с двойней не всплывает никак - финалится все отъездом камеры, которая дает обзор все на те же параллельные миры (я лично надеялась, что они схлопнутся и появится наша планета, или что-то около того)) То есть мне не хватило завершенности, что ли :) Ну, я Зоил, есличто)

2016-01-05 в 10:50 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Nikki Lonely Timelord, может быть:) Я осталась в восторге, мне додали. Эдаким намеком. Параллельные миры, ога! Уже от цельности этого концепта похорошело:)

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная