Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:59 

Коко Шанель и Игорь Стравинский

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Пили мы тут на днях кто чай, а кто и чего покрепче, да беседовали за экранизации и Шанель. Не спрашивайте с чего мы на биографии и мифологии свернули. А впрочем, почему свернули, мы всегда немного там. И вот я посетовала, что зуб даю: фильмы про Шанель снимали как историю бизнеса, и, соответственно, историю упрямства и воли. Ибо в рамках современных мифологий - напрашивается. Один и тот же конфликт из раза в раз. Осточертело, на зубах хрустит. Только декорации меняются, да детальки всякие. Но ведь одними детальками сыт не будешь.
- Скучно, говоришь, - протянул мой собеседник, выпуская в потолок колечко дыма. - Банально?
- Да вообще! От слова совсем. Вот подумай: межвоенщина в Париже, горят конопляные поля, тусовка пепелит так, что только успевай воспринимать. Живое рождение нового искусства.
- Концептов, значит, хочешь... - протянул он, выпустив еще одно кольцо. - Ну так кури!
И мне действительно курилось. Коко Шанель и Игорь Стравинский. Сумасшедшие гении с безумными глазами. Талантливые снобы! Зажравшаяся публика. Много сути творчества. Рождение форм и идей. Революции, да! Октябрьская революция, революция форм и образов. И на десерт: русские там - всамделишние русские. Очень живые, узнаваемые, без карикатурности и выхода в современность. Шикарные там русские эмигранты, я вам скажу.
Теперь хочу фильм, где была бы раскрыта тема Шанель и оккупации. Понимаю, что много хочу, но вдруг?

@темы: Кино

URL
Комментарии
2015-12-03 в 10:28 

рокэалвалюб
www.imdb.com/character/ch0048815/?ref_=tt_cl_t1
www.imdb.com/title/tt0082156/
Кажется, там где Хауэр, есть эпизод в оккупации



www.imdb.com/title/tt0094507/

2015-12-03 в 10:43 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
рокэалвалюб, в фильме 2009 года точно нет. Смотрела, красивый фильм, язвительная Коко, но сюжет идет до смерти Боя, а параллельно - возвращение. И ни слова, ни кадра о том, почему вообще возвращение понадобилось. А вот 81го года не видела, спасибо. И последний выглядит очень занятно. Посмотрю, любопытно.

URL
2015-12-03 в 22:12 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Найти бы еще где скачать-почитать...

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная