15:03 

1. Новосибирск-Хабаровск-Петропавловск-Камчатский

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вопреки всему разумному, вопреки доброму и вечному, но мы с .kawa таки встретились в Новосибирске. Впрочем, почему вопреки? Трасса была чудесна. Если до Челябинска я просто доехала неплохо, хотя и в состоянии душевного раздрая (да что там! Дорога накатанная, сама бросается под ноги), то в славном городе суровых и находчивых меня отпустило. Доброй дороги мне желали все! От чудесной продавщицы карамелек, которая, знаете, из детства, до самых странных людей!
О продавщице стоит рассказать отдельно. Вот такие правильные продавцы конфет. Когда я была ребенком, то была уверена, что продавцы конфет немного волшебники, ведь вокруг них живет столько чудесных вещей – от леденцов на палочке до шоколадных замков. И когда они выдают тебе конфетку на попробовать… Ах, сколько в этом движении чего-то такого, правильного. Дама не сразу поняла, что мне нужны не просто карамельки, а карамельки леденцовые. В дорогу. На Камчатку. А когда поняла – прониклась, и мы вместе стали подбирать подходящие конфеты. Это было чудесно.
И, конечно, доброй дороги мне пожелала Маримо Ю, человек, который если уж пожелает доброй дороги, то трасса будет самой теплой из всех возможных. С интересными собеседниками, чаем с пирожками, и шершавым покрытием. Чем порой беззастенчиво пользуются друзья и знакомые. Ведь стоит набрать номер и попросить пожелать теплой трассы, как машины сами выстраиваются в ряд и просто жаждут подвезти пропыленного бродягу!
Но не только они. В общем, все пожелания вместе слились в многоголосый хор, который немедленно достиг небес по беспроводной связи. И бог дорог услышал нас. И даровал он мне шикарную трассу!
– Мне бы на 1р402 выйти к темноте, – ворчала я, припоминая в каком состоянии трасса на Ишим со стороны Кургана. Ехать там через ночь снова не хотелось, не хотелось мучительно выбирать из хитросплетения путей нужную нить, не хотелось вытаскивать фонарик или просто искать указатели. И мне повезло: к ночи я была в Омске, несмотря на все ремонты дороги.
Меня даже в Новосибирск завезли и докинули до нужной остановки. Это было отдельно прекрасно, хотя предыдущий водитель набросал мне схему по которой вполне можно было добраться до дома.
А еще в моем телефоне оказался навигатор, но пользоваться им я научилась уже в Новосибирске. Все-таки слишком долго я сопротивлялась смартфону, слишком долго не хотелось мне быть всегда и везде онлайн. Но ничто не вечно под Луной, так что и меня затащили в эту секту.
Собственно, это была присказка. А сказка впереди.
– Два дня в поезде! Два дня! – хваталась за голову .kawa в общем чате.
– Так жить нельзя, – согласилась я. И, скорчив смущенную мордочку, вопросила:
– Оксана! А можно познакомить человека с твоим душем? Ведь так просто даровать ближнему немного счастья!
– Конечно, – всплеснула руками моя гостеприимная хозяйка и просто хороший человек. – Мы ей еще немного малины скормим. А то вот ты приехала и не ешь!
Я только вздохнула: малина была прекрасная, но вовнутрь уже не лезла. Вот совсем. Даже если попрыгать. На том и порешили, сбросив .kawa подробное описание дороги. Добралась она до нас довольно быстро и, вкусив положенную малину, отправилась в ванну. А мы с Оксаной стали собираться.
Собрать меня – задача не из простых: вечно я что-нибудь теряю и забываю. Наверное, это мой способ освоить пространство, необходимость засеять его чем-то своим. Шапками и зубными щетками, о, да! Или, как на этот раз, футболкой. И, что самое страшное, рубашкой. Но хватилась рубашки я еще в автобусе, так что мы вполне успели купить мне еще одну флиску. Как здорово, что мы это сделали! В рубашке я не то чтобы замерзла, но… Хорошо, что была флишка. В рубашке я бы выжила. Во флиске мне было хорошо. А в двух флисках – тепло даже около снежников.
- И вишневое варенье возьми! - напомнила хозяйка. - Тащи, тащи, тебе говорят!
- Спасибо! - обрадовалась я. - А то я так старалась его забыть!
+килограмм веса, но все же... Еда!
В общем, варенье все-таки поехало с нами. И как это было здорово! Как мы были рады ему в лесах - не передать! Но об этом позже. А пока автобус бодро пошуршал в сторону аэропорта.
– Вам, наверное, на кольце надо выйти? – доброжелательно спросила девушка-кондуктор.
Я фыркнула, осознав, что ауру не уберешь. Есть во мне, вероятно, что-то, что выдает автостопщика в полный рост. Нет! На этот раз мы ехали в аэропорт. По дороге в который как раз находится выезд на Омск. Так что я все запомнила!
– И мне у окошка, я если можно, – попросила я девушку на регистрации и сбросила рюкзак на транспортер.
Я точно знала, что в нем ничего нет, а потому была уверена, что весит он килограмм 8. Ну-ну! Дорогое мироздание снова посмеялось над моими штудиями, на сей раз ничего весило 15 килограмм. Стало быть на маршруте - около 20. Страшное дело, я вам скажу. Но в лимит я все-таки уложилась.
И девушке было не жалко, так что оба моих посадочных талона оказались у окошка, да еще и напротив крыла – мой любимый вариант.
Перелет был бесконечно долгий. И в два этапа. Сперва – в Хабаровск, оттуда – в Петропавловск-Камчатский. Смутно помню первую часть пути, потому как было долго, муторно и как-то не так. А вот подлетая к Хабаровску я вдруг увидела его с высоты. И влюбилась. Какие прекрасные места! Сколько зелени, изрезанной изгибами рек! Я поддалась искушению поснимать из иллюминатора.
изображение

А в самом Хабаровске ощущалась уже другая_Россия. Во-первых, там было очень жарко, несмотря на 7 утра. Страшно подумать какое пекло опустилось на город к полудню, но уже ранним утром нам было тяжко. Уходить далеко от аэропорта мы не рискнули, навернули лишь кружок по окрестностям. Представляете, прямо около аэропорта идет трамвайная линия! Смотрелось здорово.
читать дальше

@темы: Путешествия, Камчатка, сэр

URL
Комментарии
2015-08-26 в 17:17 

.kawa
Север у каждого свой
Не помню вопроса про удачу! Обычно мне ответ очевиден)
Наверное, тогда я была в отключке после всех своих приключений, и вместо меня был автопилот, а он изрядно подвисает местами. В воспоминаниях туман с редкими проблесками.

Славно пишешь, так здорово читать!

2015-08-26 в 17:25 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
.kawa, вопрос про удачу я задавала в Хабаровске. И, да: наверное ты была в почти-отключке. Ну, да, момент я, конечно, выбрала для вопроса тот еще.
Спасибо! Рада, что тебе нравится!

URL
2015-08-26 в 17:48 

Fool Moon
Работа работой, но время от времени надо работать
Дейдре, ягоды....:crazylove: Как же ты здорово рассказываешь! И фотки такие волшебные. Прямо хочется туда.

2015-08-26 в 18:06 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Fool Moon, ты подожди! Еще будут ягоды! Жимолость! Голубика! НЕХа красная! НЕХа черная!)))) Все еще будет. И грибы, даже рыбка - и та будет)
Спасибо, как я люблю такие комментарии) Мне нравится рассказывать и еще больше нравится, когда людям нравится... Ну, ты поняла)

URL
2015-08-26 в 18:08 

MirrinMinttu
Do or die
В Хабаровске - вечно влажная духота, сколько ж раз я там в аэропорту подоконники просиживала:-D

2015-08-26 в 18:09 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, ух, да! Мы ее оценили. И именно так и оценили. Очень тяжело было, даже ранним утром. Юг, в полный рост юг. Только кедры вместо пальм. Полагаю, зимой там не юг, а морозильник, но все же.

URL
2015-08-26 в 18:49 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, зимой не попадала, но лето... :-D Когда мне было лет пять, мы там в гостинице жили. Помню, что и тогда было душно. Но прикол в том, что я выбрала себе в товарищи тургруппу японцев))) И проводила с ними массу времени. Кажется, собралась даже уехать с ними в Японию. Родители отговорили железным аргументом: уедешь туда жить - глаза станут узкими. Помню, что они подарили мне на прощание брошь - чёрную кошечку. Вот интересно теперь, а на каком языке мы общались-то? Английский у меня тогда был на уровне тв-программы для детей. А спросить уже некого.

2015-08-26 в 18:57 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, уедешь туда жить - глаза станут узкими. железный аргумент! Я бы тоже прислушалась:)
А общались, вероятно, на всеобщем, которым владеют только боги и только дети.
Кошечка не сохранилась? Было бы очень здорово, если бы такая штука ходила с тобой вместе. Как дух-хранитель)
Отец говорит, что зимой там очень холодно. Я ему вообще верю, он неподалеку служил... Но поскольку не совсем там, а в Комсомольске на Амуре - не знаю даже. Но при таком уровне влажности даже ноль должен быть той еще морозилкой:alles:
Но как же Хабаровск красив с высоты!

URL
2015-08-26 в 20:44 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, Хабаровск - вообще очень красивый город. У меня из Комсомольска однокурсница была, говорила, что там гораздо паршивее, чем в Хабаровске в плане погоды.
А кошечка не сохранилась, конечно. Увы.

2015-08-26 в 22:00 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, однажды мне предстоит и Хабаровск) Не знаю когда, но когда-нибудь - непременно.
Жаль кошечки. Но хорошо, что ты ее помнишь. Это красивое воспоминание)

URL
2015-08-27 в 00:26 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
А я и не знала, что так сильно соскучилась по твоему стилю повествования)). А я его, оказывается, люблю)). Жду продолжения)

И меня аж пробрало от фотки качатского аэропорта - точная копия благовещенского. Однако)

2015-08-27 в 11:28 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Харта, это не камчатский, это хабаровский. Камчатский аэропорт я вроде не снимала, тут только фотография выхода из него. (Боже! стоять на твердой земле! Вот оно, счастье!)
Спасибо! Рада вернуться)))

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная