15:50 

Частоты любви

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Аннотация: Не слишком отдаленное будущее. Детей оценивают не только по интеллекту, но и по фреквенции — особой характеристике, показывающей резонанс ребенка с судьбой. Высокая фреквенция — и ты никогда не опоздаешь на поезд, даже если специально выйдешь на час позже. А по пути еще найдешь банкноту в 20 фунтов. Низкая — и все трудности этого мира словно собираются против тебя одного. Даже просто прийти на экзамен вовремя — большая проблема.
А что, если парень с супернизкой фреквенцией встретит девушку с супервысокой? Что, если законы вселенной устроены так, что они не могут быть рядом больше одной минуты? Главный герой находит способ изменить свою фреквенцию, чтобы увеличить этот лимит, но обнаруживает весьма странный побочный эффект…

Тут можно посмотреть

Мне понравилось. Это ни полраза не мелодрама и смотреть этот фильм как мелодраму нельзя. Он о людях, о человечности, немного о магии. И в этом смысле получилось отлично. Готовых ответов не так уж много, но о многом фильм заставляет задуматься. А если раньше думал - то посмотреть с немного другого угла. В общем, всячески рекомендую.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2015-06-28 в 18:11 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Спасибо за наводку. Сегодня посмотрим)

2015-06-28 в 20:16 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Спасибо, обязательно посмотрю )

2015-07-01 в 00:41 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
И расскажите потом! Потому что вещь!

URL
2015-07-02 в 10:40 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Да. Фильм действительно не про любовь, зря они в русском названии это слово приплели. И даже не про удачу. Хотя бесчувственность девочки как побочный эффект - это действительно интересно.
Честно говоря, идея немножко пугает, и я думаю, что этот фильм можно было снять ещё сильнее, и страшнее. Чего-то в конце чуточку не хватает. Хотя недосказанность того, что с этими знаниями делать дальше мне нравится. Вообще фильм понравился. Спасибо за него ещё раз)

2015-07-02 в 18:34 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Харта, да, он больше, чем. Мне тоже именно эта недосказанность понравилась. И даже не жалею, что не сделали сильнее, потому как в таком виде фильм доступен большинству, вместе со своим богатым смысловым полем. А конец каждый из нас допишет сам, вместе с продолжением)
Рада.

URL
2015-07-02 в 22:23 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Фильм действительно весьма и весьма, и любовь в нём лишь часть антуража. Порадовала неожиданно логичная открытая концовка, за которой можно додумывать, и осмыслять, и строить предположения. Поразило строение истории из разных точек зрения на одно событие, причём если две - это красиво и сильно, то три углубляют композицию в бездну. Очень многое делает визуальный ряд, поэтому буду пересматривать в ближайшее время. И я действительно нахожу некоторую схожесть с "Особым мнением",только в нём действие опережает события, а в "Частотах" наоборот запускает цепь событий.
Я часто натыкаюсь на разные попытки описать тонкую грань, которая разделяет предсказание будущего и механизм, запускающий исполнение предсказания. Это бесконечная цепочка, как спор о курице и яйце. Мне нравится, как люди думают на эту тему, самое интересное в ней - ход из мыслей. И выразительные средства. Способы, которыми человек доносит до зрителя/читателя свои ощущения. Этот фильм - одна из удачных попыток, он действительно великолепен. А ещё в нём есть паузы, как в хорошем музыкальном произведении. Спасибо тебе за знакомство с этим фильмом.

2015-07-05 в 06:14 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Маримо Ю, вот! Да! Спасибо тебе, что сформулировала. Мне хотелось поговорить и договорить об этом, но не было сил. А теперь я чувствую, как будто поговорила! Да, мы его смотрели на одной волне, как это здорово.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки водоплавающего архивариуса

главная