16:10 

Никогда не теряйте надежду

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вчера с работы обнаружила билеты Санкт-Петербург-Петропавловск-Камчатский-Москва за 34800 как раз на нужные даты, да ещё и прямые. Сразу позвонила остальным. Влад, усвиставший на праздники на дачу, попросил меня выкупить билет для него. Не вопрос, благо деньги как раз были. Но пока я доехала до дома, пока уточнила все данные и начала бронирование - билет туда увели из-под носа. Печалька. Но все-таки появление этого билета вселяет надежду.
Могла бы купить и с работы в три клика, если бы не одно но. Я боюсь держать крупные суммы на карточке. Пара тысяч на текущие расходы - вполне, а вот если там лежит уже тысяч десять, то мне неуютно. Особенно после того как у подруги увели значительную сумму с кредитки. А я использую основную карточку для платежей в интернете. А недавно на том компьютере, с которого я тоже платила этой картой, нашёлся вирус. А неделю назад у меня увели пароль от вконтактика, с вероятностью - именно на том компьютере, хотя точно не знаю.
Контакт-то мне восстановили, но деньги я тем более держу в банке, а банка - под кроватью. Офис моего банка совсем рядом, так что я успею за 15 минут добежать, положить деньги на карту и выкупить бронь. Но не с работы: во-первых, я столько денег с собой таскать не хочу, во-вторых - до ближайшего банкомата все равно около часа добираться.
Было бы гораздо проще, если бы деньги просто лежали на карте и ждали своего часа. Тогда можно было бы её даже дома держать, благо данные я наизусть помню. Но мне слишком неуютно. Может я и параноик, конечно, но если деньги уведут, заработать на билеты ещё раз и сразу (в мае цены, скорее всего, вырастут. И сильно) будет очень непросто. Нет, можно в этом случае попросить у друзей и вернуть в течение пары месяцев, но этого хотелось бы избежать...
Хоть новую карту специально под хранение сделать и пользоваться только в банке... Ёлки, как всё было просто, пока я шлындала автостопом и не заморачивалась на труднодоступные места! Есть деньги - отлично. Нет - была бы проблема, раздобудем по дороге. Даже не знаю как быть.

@темы: В процессе обдумывания

URL
Комментарии
2015-03-07 в 18:11 

shurupin
10% сейчас слишком мало... 15-19%
и банк не известный(

2015-03-07 в 18:13 

shurupin
да был, когда учился в школе)

2015-03-07 в 18:13 

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
shurupin, 15-19%? О_О А не подскажете банк с такими процентами на карточках? А то я вот уже пару месяцев ищу.

2015-03-07 в 18:14 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Кот Эстет, большое спасибо! У меня не те суммы, на которых это критично, так что да, вполне устроит)))
Naked_Truth, вот в том-то и дело, что в поездке - это почти катастрофа. А если в удаленном регионе, откуда добраться до дома автостопом в течение недели не выйдет - катастрофа без всяких почти. Нет, к счастью, всегда можно попросить кого-нибудь подкинуть на неотложные нужды и отдать из заначки (я дома всегда оставляю какую-то суму на первое время). Но ведь нужно же будет еще на что-то жить.

URL
2015-03-07 в 18:19 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Занятно, получается не хуже, чем на срочном вкладе. Если в рублях, конечно, держать...

URL
2015-03-07 в 20:53 

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
shurupin, спасибо, но, собственно, карточка с 14% Тинькоффская из них всех всё равно получается лучше. И там максимум - 16% всё равно. И это максимум, а не норма.

Дейдре, пожалуйста =) Только внимательно читайте условия, там у каждой карточки свои прибамбасы. У каких-то очень дорого наличку снимать, у каких-то неудобно пополнять, где-то надо держать обязательно определённую сумму, иначе всякие ништяки исчезают.

2015-03-07 в 20:55 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Кот Эстет, да, эту особенность я знаю))) Спасибо!

URL
2015-03-07 в 20:56 

shurupin
Кот Эстет, пожалуйста
учитывайте еще возможность разорения банков...

2015-03-07 в 21:59 

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
shurupin, понятное дело, что банки разоряются. Но более крупные - реже, чем малоизвестные.

     

Записки водоплавающего архивариуса

главная