16:10 

Никогда не теряйте надежду

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вчера с работы обнаружила билеты Санкт-Петербург-Петропавловск-Камчатский-Москва за 34800 как раз на нужные даты, да ещё и прямые. Сразу позвонила остальным. Влад, усвиставший на праздники на дачу, попросил меня выкупить билет для него. Не вопрос, благо деньги как раз были. Но пока я доехала до дома, пока уточнила все данные и начала бронирование - билет туда увели из-под носа. Печалька. Но все-таки появление этого билета вселяет надежду.
Могла бы купить и с работы в три клика, если бы не одно но. Я боюсь держать крупные суммы на карточке. Пара тысяч на текущие расходы - вполне, а вот если там лежит уже тысяч десять, то мне неуютно. Особенно после того как у подруги увели значительную сумму с кредитки. А я использую основную карточку для платежей в интернете. А недавно на том компьютере, с которого я тоже платила этой картой, нашёлся вирус. А неделю назад у меня увели пароль от вконтактика, с вероятностью - именно на том компьютере, хотя точно не знаю.
Контакт-то мне восстановили, но деньги я тем более держу в банке, а банка - под кроватью. Офис моего банка совсем рядом, так что я успею за 15 минут добежать, положить деньги на карту и выкупить бронь. Но не с работы: во-первых, я столько денег с собой таскать не хочу, во-вторых - до ближайшего банкомата все равно около часа добираться.
Было бы гораздо проще, если бы деньги просто лежали на карте и ждали своего часа. Тогда можно было бы её даже дома держать, благо данные я наизусть помню. Но мне слишком неуютно. Может я и параноик, конечно, но если деньги уведут, заработать на билеты ещё раз и сразу (в мае цены, скорее всего, вырастут. И сильно) будет очень непросто. Нет, можно в этом случае попросить у друзей и вернуть в течение пары месяцев, но этого хотелось бы избежать...
Хоть новую карту специально под хранение сделать и пользоваться только в банке... Ёлки, как всё было просто, пока я шлындала автостопом и не заморачивалась на труднодоступные места! Есть деньги - отлично. Нет - была бы проблема, раздобудем по дороге. Даже не знаю как быть.

@темы: В процессе обдумывания

URL
Комментарии
2015-03-07 в 16:32 

MirrinMinttu
Do or die
Я бы порекомендовала именно отдельную карту под хранение. Да, кстати, на ту карту, которую юзаешь повсюду, можно сделать ограничение, сколько с неё можно снять в сутки. Если что, можно минимизировать потерю.

2015-03-07 в 16:43 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
Я такой же параноик - стараюсь снимать сразу всю зарплату, оставляя столько, сколько мне нужно на покупки чего-либо по интернету, правда у меня две карты и сбербанковскую я юзаю в мелких платах за еду там или вроде того, в интернете ей все равно нельзя пользоваться. У меня есть еще и вторая паранойя - вдруг очередные пиндосские санкции, заблокируют деньги, миллионов у меня нет, но и 10 тысяч - уже много. Это маловероятно, но спокойнее не параноить.

2015-03-07 в 16:48 

shurupin
и что делать в Петропавловске собираетесь?

2015-03-07 в 16:56 

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Дейдре, а вы не рассматривали случайно вариант с Сейфом? У некоторых карточек некоторых банков есть такая услуга "Сейф" - можно перевести туда деньги с помощью банкомата или по инету, они там защищены и застрахованы, как на обычном вкладе (правда, проценты меньше, но вас же не интересуют проценты, я правильно поняла?), то есть на карту перевести нужную сумму оттуда - два клика. Увести смогут только то, что непосредственно на карточке лежит, а там можно как раз держать расходные суммы.
Просто у меня такая карточка, в своё время искала именно подобный вариант, правда, у меня немного другие критерии были, но услуга удобная =)

2015-03-07 в 16:59 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, минимизировать снятие в моем случае смысла нет: я ведь и крупные покупки совершаю, вроде тех же билетов. Проще там крупных сумм не держать...
Naked_Truth, о блокировке я не думала, кстати. Да и не буду, раз уж все равно не держу крупных сумм. 10 тысяч на дороге не валяются, но как правило в пределах этой суммы - потеря, которую я могу пережить сравнительно легко. Т.е. очень-очень неприятно, но жизнь длится. 35 -
то ОЧЕНЬ неприятно. Не катастрофа, но Камчатка окажется под большим вопросом. А я туда хочу. Так что предпочитаю банку:friend:
shurupin, на вулканы смотреть, по лесам ходить и все такое! Не в самом Петропавловске, конечно. Тут примерный маршрут. Есть идеи? Подкидывайте!

URL
2015-03-07 в 16:59 

shurupin
карты безопаснее наличных в разы, стыдно не знать))) любая карта нормального банка вполне защищена от всяких случаев, а кредитная так еще и возможность быстро получить заем)

2015-03-07 в 17:01 

shurupin
горячие источники влючены в маршрут?

2015-03-07 в 17:08 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
Дейдре, ну да, не смертельно, но жутко неприятно и может погубить все планы на ближайший год. Потом, деньги своим трудом зарабатываешь, а не просто так берешь же где-то. И еще у меня есть несколько случаев перед глазами, когда людей очень сильно на деньги так кидали. Самый неприятный случай был, когда у девчонки сняли не просто все деньги с карты, а еще залезли в кредит на 150 тысяч, она потом все-таки разобралась, но разборки с банком длились около года. У меня хотя бы нельзя потратить больше, чем есть на карте.

2015-03-07 в 17:13 

shurupin
)) может девочка сама сняла деньги?? ... объясните, как по Вашему можно "снять" деньги с чужой карточки???

2015-03-07 в 17:17 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
shurupin, это вы мне?

2015-03-07 в 17:19 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Кот Эстет, нет, я не знала о такой возможности. А можно подробнее? Вот вижу вариант, они 2% хотят. Неприятно, но не слишком много, в принципе. Да, вопрос накопления процентов меня не слишком интересует, я как правило собираю более-менее крупную сумму на целевые расходы, а заначку в принципе не трогаю, с ней отдельный разговор.
shurupin, и тем не менее, я предпочитаю, чтобы наличные лежали в банке под кроватью, а на карте лежала сумма, потеря которой будет некритична. В дороге больших сумм я не вожу, конечно. Предпочитаю оставлять наличку проверенному человеку, чтобы он мне по мере необходимости кидал на карточку по кусочку за раз. Момент, когда у меня на карте вдруг оказался почти весь бюджет поездки был для меня очень неприятным.
горячие источники влючены в маршрут?
Их там много. Конкретно "Долина гейзеров" - нет, меня настолько распиаренные места не интересуют. Это утомительно, скучно, многолюдно и дорого.
Naked_Truth, у подруги была та же проблема - ушли на 60 000 в минус на кредитке. Да. В общем, я просто на карте крупных сумм не держу. Именно по той же причине: может погубить все планы на ближайший год. Потом, деньги своим трудом зарабатываешь, а не просто так берешь же где-то. Лучше пусть пара тысяч на текущие расходы лежит.
shurupin, желаю вам с этим не столкнуться:) Погуглите, если механизм интересен. В моем окружении за последний год это случилось дважды: в Нижнем Новгороде и в Москве. С моей карты, попади она в чужие руки, можно не снять в банкомате, но оплатить. Ввод пинкода не требуется. *Кстати, надо бы это исправить.

URL
2015-03-07 в 17:23 

shurupin
да)

2015-03-07 в 17:27 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
Дейдре, согласна :buddy: на прошлой неделе я узнала одну неприятную вещь: расплачивалась за продукты в Перекрестке картой, и когда вводила пин-код, нажала не туда в первой же цифре, попросила кассира отменить, чтобы я заново ввела пин-код, а ему вылез чек, что все оплачено! То есть не просто без пин-кода, но еще и с ошибкой в одной единственной введенной цифре! Я охренела, если честно. Это так у меня карточку сопрут и просто ей расплатятся, ни паспорта, ни пин-кода не нужно. Я так и не поняла, чей это косяк - банка или магазина.

2015-03-07 в 17:28 

shurupin
ДейдреГорячие источники не согут быть дорогими, и они ключевая часть Камчатской природы)) думаю по маршруту встретятся и не раз)

Дейдре, Naked_TruthВсе проблеммы с картами решаются визитом в банк и доказательством что не Вы пользовались средитом или деньгами, + нахождением злоумышленика
все это относительно просто проверяется, и всегда есть возможность отмены платежа за небольшой срок, "чарджбек"!

2015-03-07 в 17:29 

shurupin
Naked_Truth, такие платежи можно отменить , расплачиваться будет магазин)

2015-03-07 в 17:41 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
shurupin, я лично не сталкивалась с хищением денег с моей карты, так что и в банк мне ходить было не нужно. Но не всегда так просто вернуть деньги. Например, насадки на банкоматы и видеокамеры, которые на них вешают, - попробуй докажи, что это не ты и не чел, которому ты дал пин-код. А с карты виртуально деньги обычно не снимают, а покупают на них товары, при этом схема такова, что это проходит через множество стран и отследить очень сложно.

2015-03-07 в 17:47 

shurupin
Naked_Truth, это стереотип навязанный похитителями... все отлеживается буквально шаг за шагом!!

2015-03-07 в 17:49 

shurupin
Naked_Truth голая правда оказалась закрытой((

2015-03-07 в 17:51 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Naked_Truth, ну я просто знаю, что моя без пинкода, мне даже и вводить-то его никогда не предлагали. Это было удобно на тот момент, когда оформлялась карта. Да и сейчас удобно, я с самого начала не предполагала там деньги хранить. Но теперь, когда бюджеты поездок растут, приходится задумываться о таких вещах:alles:
shurupin, Горячие источники не согут быть дорогими, и они ключевая часть Камчатской природы) :lol: если вы найдете вариант попадания в Долину гейзеров дня на 4 (с учетом стоимости дороги и сборов заповедника: в том числе экологических, за посещение и за установку палатки) примерно тысяч за 5 с человека - я прислушаюсь к вашим словам.
Менее известные горячие источники на Камчатке есть (в том числе и около Бакенинга), но их посещение целью маршрута не является. Цель - конкретные вулканы. Все прочее - если будет на то наше желание и время.
Все проблеммы с картами решаются визитом в банк и доказательством что не Вы пользовались средитом или деньгами, + нахождением злоумышленика отлично звучит! Вот давайте на примере. Сижу я в каком-нибудь Петропавловске-Камчатском. И следующий перелет у меня в Хабаровск, а домой я предполагаю вернуться где-то через месяц. Допустим, дня через два самолет, ибо дольше в городе делать особенно нечего. Налички у меня с собой почти нет, ибо на фига она мне в лесу - белкам показывать? Деньги на карте вдруг исчезли. Иду я в банк, а там мне и говорят - "мы рассмотрим вашу претензию в течение месяца". Именно это ответили подруге. Рассмотрели быстрее, но не в тот же день.
Мне нужно на что-то жить в означенном Петропавловске, в Хабаровске, куда я оттуда перелетела и во Владивостоке, откуда у меня обратный билет в Москву. Где-то недельки через 3.
У меня не будет в этой ситуации времени ждать пока они рассмотрят ситуацию.
Вот если с карты уведут тысяч 10, я расстроюсь, пойду в банк, они начнут свое разбирательство - и пусть их. Потом я позвоню доверенному человеку и скажу: "брось мне денег на карту, солнце мое!" или "переведи мне, пожалуйста, через Контакт тысяч 10, у меня форс-мажор".

URL
2015-03-07 в 17:54 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
shurupin, не очень понятно, о каком стереотипе речь, когда у меня есть примеры по знакомым.

голая правда оказалась закрытой((
и что вас удивляет?

Дейдре, ну как бы у меня пин-код обязателен, потому и задумалась. В целом же не так важно, потому что денег я там все равно не храню и не планирую, если захочется - лучше открою счет в банке.

2015-03-07 в 17:54 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Naked_Truth, обеим моим знакомым деньги вернули. Одной вот недели через 2-3, другой - не знаю, мы не настолько близко знакомы, чтобы спрашивать. Но! Я легко представляю себе ситуацию, в которой у меня нет этих 2-3 недель.
проходит через множество стран и отследить очень сложно. да, так и было. Но это проблемы банка. И, опять же, у меня не стоит услуга смс-оповещения о списывании средств, смысла нет - у меня 3 активных номера: 2 для роуминга, 1 для Москвы.

URL
2015-03-07 в 17:58 

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Дейдре, у меня карточка вот такая, она для владельца бесплатна, если в Сейфе и на карточке в сумме лежит не меньше 25 штук постоянно. На остаток по карте и на Сейф ещё и проценты вам будут капать, небольшие, но приятно всё равно. Правда, я только что залезла в свой личный кабинет там, раз уж речь зашла, так эти заразы в одностороннем порядке (имеют право) снизиили процент =( Теперь мне снова придётся искать другой банк. Эхх.
Сейф можно открыть одновременно с карточкой, держать там основные суммы, которые будут застрахованы так же, как и любой другой вклад, туда будут идти проценты, а управлять этим всем можно будет через интернет, что очень удобно.

2015-03-07 в 18:03 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Кот Эстет, держите меня в курсе, ладно? Если попадется банк с более вкусными условиями - мне это интересно!

URL
2015-03-07 в 18:06 

shurupin
Дейдре, последнее посещение горячих источников было в школьном походе, куда нас отвезли на автобусе, рядом была сопка на ней источники и все... из зели вытекают просто.. обычно рядом с Вулканами) гида спросите).. а то у вас сложится не правильное впечатление о Камчатке..
т.е. горячие источники не только в долине гейзеров , главное знать места)

2015-03-07 в 18:06 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Кот Эстет, хотя, там пишут, что 10% капает, а про ограничение ничего нет. 10% для карты "на развод" - очень и очень неплохо.

URL
2015-03-07 в 18:08 

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Дейдре, не вопрос =) Просто у меня критерии немного другие, чем у вас. У меня сейчас есть карта Тинькоффа, где меня абсолютно всё устраивает, включая возможность перевода денег из любого города, что мне, исходя из моей удалённой работы, важно. Планирую просто вернуться туда, так как там процент наиболее высокий. Но там нет Сейфа, так как он мне не нужен, я деньги на карточке просто так храню, без опаски, поэтому мне наличие Сейфа не критично. И это не кредитка, что мне тоже актуально, так как незачем. Кстати, посмотрите СМП банк, у них точно было предложение с Сейфом пару месяцев назад, не знаю, как сейчас.
Если вам 10% на карточке и 11.3% на Сейфе достаточно, то смело можно в Imoney, который я по ссылке давала =)

2015-03-07 в 18:09 

shurupin
Naked_Truth, голая правда должна быть доступна)))

2015-03-07 в 18:09 

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
Дейдре, видимо, от банка тоже зависит, обычно более-менее быстро проверяют (хотя для меня месяц без денег не зашибись, а если ты где-то в поездке - вообще катастрофа). Или вот мне Asos делал возврат денег, которые вернулись только через 10 дней после того, как они провели операцию, а это тупо возврат, без каких-либо разбирательств.
Мобильный банк у меня подключен на одной карте - она рабочая, меня не спрашивали, и я не стала отказываться, мне удобно в принципе, когда приходят смски с балансом и сколько сняли. На сберовской не буду делать, тем более что там есть свои способы через мобильный банк воровать деньги.

Кстати, я читаю вот это сообщество о мошенничествах, весьма познавательно: ru-fraud.livejournal.com/

2015-03-07 в 18:09 

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Дейдре, да, 10% =) Просто было 15% только неделю назад. А в Тинькоффе 14%, что мне интересно, при условии, что их карта у меня уже лежит =)

2015-03-07 в 18:10 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
shurupin, да, не только там, я тоже 3й комментарий уже об этом говорю:) Должны быть, но если их по пути не попадется - я не расстроюсь. Я расстроюсь, если не выйдет спуститься от Бакенинга к Корякам, к примеру. Потому как это одна из целей маршрута.
Мы едем без гида, я убежденный сторонник самостоятельных путешествий.
А вы с Камчатки?

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная