Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

Златоуст. Уреньга: Зимняя сказка

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
изображение

Полная луна серебрила снежные вершины, а мы с Маримо Ю строили коварные планы. Нам обеим очень хотелось на Уреньгу. Если помните, я осенью выкладывала Замки великанов.
Этот маршрут не слишком популярен, но может быть именно поэтому так сильно очаровывает. Но именно потому что маршрут не слишком известен, мы понимали, что до вершины не дойдем: снега по колено, если не по пояс, скрытые под снегом курумники...
В общем, мы может и маньяки, но не настолько. Зато был шанс дойти до скальника, который нависает над М5. Он находится по пути к избушке и там проезжает народ на снегоходах.
В общем, решили идти именно туда. Летом там не задерживаешься, поскольку спешишь к вершине, а вот зимой поползать - самое то.
Итак, мы порадовались и залегли спать в предвкушении нового дня. И настал день. И была метель. И вышли мы на Уреньгу. И поймали мы попутку до трассы, откуда начинается путь. И хрен нас с маслом был вместо скальника!
Дело в том, что мы с Маримо Ю пошли по той единственной тропинке, которую увидели. А она шла по лесу. Удивительно, но мы не пожалели! Настоящая зимняя сказка! Пушистая-пушистая!

Гулять с нами? MORE в MORE

изображение

Отдельно мне запомнилась потрясающая разлапистая ёлка, под которой вполне можно было укрыться от бури! Помните, у Семеновой было описание такой вот елки? И мы под ней посидели! Удивительное ощущение, когда у тебя над головой нависает огромный еловый свод. Вокруг падают крупные хлопья снега, а тебе хорошо - ты в тишине и безопасности. И уверенно стоишь на ногах, а то ведь шаг - и провалился в снег на всю ногу.
2 фото

Самое смешное открытие нас с Маримо Ю ждало вечером, когда мы стали разбирать фотографии. По узкой тропке рядом не погуляешь, так что мы шли отдельно и часто теряли друг друга из вида. Иногда я ее дожидалась, иногда она меня дожидалась, но по сути каждая шла сама по себе. Знаете в чем шутка юмора? У нас было много одинаковых фотографий! Елки, мы чувствовали себя японскими туристами! Вот сколько там было заснеженных ёлок?! И надо же было обеим выбрать одну и ту же с одного ракурса! Причем не сговариваясь!
Забегая вперед, признаю - нечто подобное случилось с нами и на Таганае. В этот раз я поняла одну вещь. Нам часто хочется быть на кого-то похожим. Есть вдохновляющие нас люди - о, да! - и не всегда легко понять, что они прекрасны именно потому, что не похожи на нас. Именно потому что они другие - они могут обогатить нас. Мне очень нравится как думает и смотрит на мир Маримо Ю. Но мне нравится и то, что нас различает. Потому что благодаря этим различиям нам есть что рассказать друг другу.
А одинаковые фотки... Ну куда ты с узкой тропинки денешься? Вариантов все-таки было немного.

:ps: а, да! Помнится, после Абхазии все хотели мордочек? Вот в этом посте она есть! :tease2:

@темы: Путешествия, Философствование

URL
Комментарии
2015-01-24 в 21:41 

yuriev_den
Если тебя съели, значит, ты был нужен людям
обалденные фотки и фантастическая природа
пойду поплачу от зависти

2015-01-24 в 21:52 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
yuriev_den, спасибо! Зима во всей красе!
Не плачь, зато к вам весна придет раньше...

URL
2015-01-24 в 22:16 

MirrinMinttu
Do or die
Хорошее путешествие, но по-настоящему опасное. Девочки, я очень надеюсь, что у вас хоть какая-то система подстраховки есть.

2015-01-24 в 22:32 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, в смысле? Для скалолазания? Нет, но мы же серьезно лазить не собирались. Там вполне есть места, где спец.снаряжение не нужно. Да мы и не совались туда, где действительно опасно, здесь идешь по лесу и главное - не уходить с тропинки. Сворачивать с нее могло бы быть опасно, но мы не сворачивали в этот раз. На Таганае пару раз свернули ненадолго, но тоже шли по разметке. Но я об этом потом расскажу)))

URL
2015-01-24 в 23:31 

Clisson
Очень красиво, настоящее снежное королевство со своими законами...

2015-01-25 в 00:46 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, снежный лес прекрасен, но сильный снегопад или пурга, резкое изменение температуры... Ой, опасно. Я о хищщщниках и не спрашиваю:aaa:

2015-01-25 в 14:24 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Clisson, спасибо! Вот я еще чуть позже до гор дойду - там вообще волшебная страна!
MirrinMinttu, тут, тут мы только на день, так что прогулка, имхо, совершенно безопасна. Рисковали мы на Таганае, хоть и контролируемо. Там по прогнозу были сильные холода и Маримо Ю посоветовала мне высматривать "таганайских собачек". На всякий случай. Если что - собак на Таганае нет;-) Но обошлось и это.

URL
2015-01-26 в 01:08 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Дейдре, прекрасная луна!

2015-01-26 в 01:54 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Маримо Ю, спасибо! Нужно же было выложить в эпиграф то, что у нас с тобой не совпало! Видимо, наши зимние сказки похожи.

URL
2015-01-26 в 01:59 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Дейдре, конечно и обязательно! Захожу, а тут - луна! Кстати, сегодня прохождение крупного метеорита, обещают, что доступен фототехнике, но у нас облачно, так что мне не судьба.

2015-01-26 в 06:45 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Маримо Ю, увы, в Москве я тем более не увижу: смог и подсветка. Тут хорошо если Сириус пробьется...

URL
2015-01-26 в 12:39 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
потрясающе просто!

2015-01-28 в 21:41 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Арьего, спасибо! Я рада)

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная