22:49 

Попалось на злобу дня

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
А. М. Кошкин Штурмовик
Мне вот в летные книжки приходилось недописывать боевые полеты, а не приписывать их. Потому что по инструкции больше четырех боевых вылетов в сутки делать нельзя. Если проверяющие увидят в книжке пятый, накажут моего командира, а кому охота подставлять командира? - выбить в граните и тыкать носом любителям бумажек. В смысле, я не призываю не верить документам, но каждый документ, сами понимаете.
Кстати, вот еще очень хорошо:
В общем, на тот момент перегонять боевые машины на виду у всего мира было нельзя, потому что, когда две страны воюют, публично вмешиваться — это дурной тон.
Так что выбрали день облачный, метров 600 нижний край. Со спутников, в общем, нас не увидишь. А от радаров использовали решение известное: сначала взлетает здоровый грузовик Ан-12. Его на радарах видно как огромное светлое пятно.
Мы должны были как можно ближе пристроиться к Ан-12 и с его скоростью и на его высоте идти рядышком. Два часа пилить пришлось, между прочим, не отрываясь, чтоб на чужих, неведомых нам локаторах стояла одна большая метка.
А Ан-12 летел вполне официально, по заявке, перевозил в Армению какое-то гуманитарное барахло: одеяла, воду, палатки и прочее.
У меня после этого полета долго стояла в глазах картинка — винты Ан-12 крутятся перед самым носом, и надо внимательно следить, чтобы винты по моему носу в самом деле не проехались.


Открыла вчера случайно, и уже не могла оторваться, ибо прелесть же. О том, как доверять документам, о том, как читать СМИ, о нашей армии и о многом другом. Мне очень понравилось, что каждая глава сопровождается соответствующей статьей из СМИ, описывающей событие, очень интересно сравнить как увидел один из участников и как было описано. Собственно, повседневность войны и межвоенного времени глазами летчика. Афганистан, Армения, Абхазия, Чечня.

@темы: Интересности, Книги

URL
Комментарии
2014-04-26 в 21:37 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Спасибо за рекомендацию, почитаю)

2014-04-26 в 23:14 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Не за что, хорошая книжка, атмосферная.

URL
2014-04-28 в 00:01 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Прочитала. Очень интересно. По ходу начала прикидывать, как бы описанные ситуации в фанфики по ЛоГГ вставить. Или даже не ситуации, а размышления героя

2014-04-28 в 00:30 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
NikaDimm, кстати, да: очень в духе, особенно некоторые моменты.

URL
2014-05-01 в 13:28 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Спасибо за ссылку!) Да, очень полезная книжка.

2014-05-01 в 23:56 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Sammium, на здоровье! Рада, что тебе в тему пришлось!

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная