06:41 

Вечность, что, однажды став беременной, породила ощущение времени (с)

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
На дороге ощущение пространства и времени совсем другое: нет ни привычных стен, ни уютно горящего монитора. Сам мир становится немного другим. Мне это нравится. Раньше мне казалось, что я ухожу на трассу за скоростью. Наверное так оно и было. Забавно видеть как дромомания превращается в попытку побега от дромологического процесса. Слишком быстро. У меня старый телефон, я знаю где купить недорогой смартфон или планшет, но все-таки медлю: скорость окружающего ареала и так почти запредельна, я едва успеваю ориентироваться в потоках информации. Я хочу тишины.
Интересно, не будь моя работа так тесно связана с интернетом и переработкой информации - было бы оно столь же невыносимо? Осенью будут шансы проверить.
"Знак! Дорожные столбы! Дорога далека...". Я не знаю имен, но каждый из моих водителей так или иначе дает мне этот миг тишины. Может быть поэтому я отправляюсь в пусть снова и снова. Позавчера в мире что-то случилось. Я узнавала об этом по осторожным постам во френдленте. Я пришла с опозданием. У меня случилось иное: собаки, условный склад под открытым небом, ясная-ясная луна и робкие попытки приукрасить затерянную между А и Б заправку. Поймала себя на том, что рада была опоздать к вороху политических новостей. Пожалуй, я впервые так остро чувствую время. На самом деле у человека нет пространства, он обладает лишь временем. Временем он измеряет пространство, временем измеряет и созданное.
Точка тишины вместо лишнего часа сна. Минута молчания вместо придорожного поста. Так вернее. Впервые же я чувствую насколько упрощенно я стараюсь мыслить в последнее время, сколько банальностей выбрасываю в мир, создавая тот белый шум, из-за обилия которого сама же страдаю. Не смешно, а жаль.

@темы: Философствование

URL
Комментарии
2014-04-15 в 09:13 

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
Слишком быстро.
А я внезапно почувствовала, как ускорилась. Становится страшно от того, что я могу что-то не успеть, но пока ещё успеваю и это разует...
Недавно тоже рассуждала о времени. Помнится, в былые курящие времена, я измеряла время и расстояние количеством выкуренных сигарет. Интересный был способ... сейчас я не могу измерить и не могу остановиться...

2014-04-15 в 14:51 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Шакти Проциона, интересно. Я измеряю сигаретами расстояние: "выходишь из метро, направо, две сигареты по прямой...". Народ посмеивается, но нужное находит. У меня тоже время ускорилось, потому я и сбегаю на трассу - здесь помедленнее. Или ты имеешь ввиду, что в принципе стала больше успевать? А ведь так еще интереснее: до тех пор, пока в сознании был ориентир, позволявший разграничить много/мало и остановится незадолго до предполагаемого чувства усталости, то теперь такого ориентира нет, и организм работает до предела, сколько ни есть задач. А поскольку ориентиры усталости исчезли, то он может и офигевает, но везет.

URL
2014-04-16 в 01:06 

Groemlin
На дороге просто другие ориентиры и точки отсчёта:)

2014-04-16 в 07:55 

Дейдре, время и знание... мне кажется, у человека есть только время и знание. А все остальное - их конфигурации. И пространство из времени складывается иначе, если нет знаний. И знания не сложат пространства, если уже нет времени.

2014-04-16 в 13:20 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Groemlin, может быть. Но мне их не хватает в буднях.
Marsel Allanfrack, может быть ты и прав, но тогда знания надо понимать в самом широком смысле, имхо.

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная