06:58 

Картина мира, такая картина мира

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вот чем всю жизнь занимались европейцы? Спускали небо на землю. Все эти утопии, знаете ли. Даже банальные часы суть небо, спущенное на землю.
Древние народы были в этом плане разумнее, они отправляли на небо своих богов.
Сейчас, когда человек полетел в космос, стало ясно, что богов на небе нет, во всяком случае не в том виде, в котором о них рассказывают древние мифы. Человечество расстроилось и забыло.
Но не китайцы.
Вычитала тут, что китайские руководители космической программы назвали свой лунный спутник «Чан Э», готовят луноход «Лунный заяц».
Чан Э в древнекитайской мифологии – жена стрелка И, богиня луны. Согласно мифу, Чан Э тайком одна приняла снадобье бессмертия, полученное ее мужем у Владычицы Сиванму, и унеслась на луну. Вместе с ней на луне живет Юэ Ту («лунный заяц»). Вот он-то, благородно, с тех пор, как в древнейшие времена борьбы Правды с Кривдой, попал на Луну, и выполняет свою миссию вечного носителя жизни и чудесного исцелителя.
В общем, пока народ развлекался атеизмом, пока европейцы спорили о статусе креационизма, китайцы взяли, да и забросили на Луну исконных обитателей и довольно уставились на небо: миропорядок восстановлен, время пить чай.

@темы: Интересности, Прекрасное

URL
Комментарии
2014-03-19 в 07:16 

tuully
Как я понимаю, это вариант развода по древне-китайски? Жена на небе, пьет чай, а мужу напитка бессмертия не хватило?

2014-03-19 в 10:10 

.kawa
Север у каждого свой
Это действительно прекрасно))) В этом есть мудрость востока... :vict:

2014-03-19 в 10:40 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Самое смешное, что этого "Лунного зайца" уже нету. То есть, они его там, на Луне, потеряли. Реально. Как на грунт выбрался, так практически сразу и исчез - ни слуху, ни духу. Не иначе - к жене ускакал. )))

2014-03-19 в 11:15 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Сейчас почитала последние новости - нашелся. Буквально 14 марта. Но не факт, что опять не потеряется. Зайцы - они такие. )))

2014-03-19 в 11:25 

Silversonne
Знаете, Джоэл, волшебство уходит... ― Знаю. ― Что делать будем? ― Наслаждаться моментом. (с)
Вот что значит древнейшая цивилизация, пережившая многих других: на все случаи жизни найдет решение))) Равновесие во всем.

2014-03-19 в 16:29 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
tuully, может быть:) Во всяком случае это раздельное проживание!
kaua, пожалуй да. Мне тоже очень понравилось: не нашли? Сделаем! Вот оно, представление о нелинейности времени во всей красе.
Рина Дзене, однако, какая интрига! И правда - зайцы. Как вы лодку назовете, и все такое. Там еще один персонаж есть, можно его для комплекта заслать)))
Silversonne, о, да:) Лапочки же ж!

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная