Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Мне сегодня снился интересный сон. Сижу я себе, уютно устроившись на каком-то камне, смотрю на заснеженную равнину. Звезды, скалы. Внизу - не то сумерки, не то туман, не то ветер там, в долине - видно плохо, но почему-то посматриваю туда. Вдруг замечаю, как вместо смешения хаотических линий, там, внизу, в долине скачет упряжка - не то четверкой запряжена, не то шестеркой лошадей. Упряжка чуть ли не санная - дороги-то там нет. А кони красивы - белые и как будто нарисованные - ну, знаете, графика. Вроде бы и без подробностей, но образ очень живой.
- Сани снежной королевы, - думаю.
И тут же понимаю, что нет. Ничего общего. Эти сани если и связаны с каким-то временем года, то с весной, но вообще они сами по себе. Хотя настроение от них весеннее - прямо таки исходит журчание ручейков, пересвисты птиц, запах оттаявшей земли и молодой травы. Но не зеленая карета, ну вот ни разу не она. Скорее что-то шаманское от них исходит.
Кожаная куртка у возницы - как у индейца: с бахромой, перьями, бусинами. Сани какие-то очень легкие, хотя и резьбой украшены - они как будто не едут, а летят. Налетают, обволакивают ветрами, но не подчиняют себе - по касательной проходят.
А мы - тут я понимаю, что не я, а уже мы, с одним моим знакомым, сидим себе на горе и смотрим на эти сани, а еще - на звезды и пики скал.
Нарисованные кони едут едут мимо: одновременно и внизу, и вокруг: накрывая нас своим воздухом, но не срывая с места. Это просто встреча, соприкосновение, возможно - дар или обмен дарами. Мы со знакомым сидим, каждый в своих мыслях, и нам хорошо: потому что несмотря на то, что каждый в себе - вместе сидим.

@темы: В процессе обдумывания, Личный легендариум