04:53 

Украина

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Город-герой не имеет ни новой миссии, ни достойного смысла, ни стратегии, ни фабрики мысли, ни инфраструктуры развития. Брошенный город - выигравший страшную войну, но проигравший мир. Оставленный город, не знающий будущего и готовый "порвать" любого за свое прошлое. И люди... Люди, лишенные положительного образа будущего, неизбежно превращают прошлое в культ, вокруг которого легко строить манипуляции, собственно, чем власть со вкусом и занялась.
Хвостом по морде
Там про Майдан, но и про всю нашу постсоветскую действительность. Сказано немало очевидного, но сформулировано хорошо.

@темы: В процессе обдумывания

URL
Комментарии
2014-02-05 в 09:54 

Навия
Юная нечисть.
Чем больше я думаю над ситуацией в стране, тем больше понимая, что эту страну от пришествия большой Ж спасет только конец света. Будет смена власти или ее не будет, но все отрасли страны кроме производства революционеров (ибо почва благодатная) и политиков (опять же, почва...) находятся в глубоком упадке и откуда брать деньги на решение всех неотложных проблем (они у нас все неотложные) - никто не знает. А управленцев от бога, которые знают, как сделать деньги из воздуха и реальное благополучие силой мысли, у нас нет.
А так-то описанная ситуация - она почти в каждом городе, который не столица, такая.

2014-02-05 в 10:04 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Навия, она не только у вас, она на всем постсоветском пространстве такая. Потому и перепостила, вообще стараюсь воздерживаться. Все хотят нормально жить, но до торжества закона и справедливости нам как до луны...

URL
2014-02-05 в 10:05 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Жуть какая. Мафия у власти по обе стороны границы, но на Майдан люди выйти смогли. Ещё страшнее представлять себе такой сценарий у нас в России.
И да, если обычные жители запуганы, и власть сменится, то кто будет обладать лидерскими качествами и не побоится получить власть? Боюсь, просто другая группировка. Хотя, будем верить в лучшее)

2014-02-05 в 10:10 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Харта, в России он менее верибелен: Россия больше. Да и разгонят у нас. И протестных настроений меньше... Сравнивала недавно соцопросы наши и украинские, не то чтобы разница глобальна, но все же есть.

URL
2014-02-05 в 10:20 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Дейдре, ну да, там это коснулось всей территории. Затронуло всех.
Да и я помню последние выступления русских.

2014-02-05 в 10:40 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Харта, так что каким будет завтрашний день не знает никто. И это, может быть, к лучшему...

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная