Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:38 

О рейтинге: то, о чем вы боялись узнать

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
27.10.2013 в 12:12
Пишет yuriev_den:

Предупреждения
Фанфики пишут для детей - переубедите меня, если сможете. Но вы не сможете - вы только посмотрите на рейтинги и предупреждения, по типу "в каком возрасте это можно читать". 21 год - самая старшая маркировка. А что такое, по сути, 21 год для человека? это все еще детство.
Если бы фанфики писали для взрослых, у них была бы другая маркировка.

NC-23 - могут попадаться сцены увольнения, отказа в получении рабочего места, упоминание о маленькой зарплате или невостребованности университетского диплома, возникает понятие "нелюбимая работа".

NC -25 - содержаться сцены беспричинных увольнений, грубости со стороны начальства, подлости со стороны коллег, трудности в поиске новой работы, отсутствие надежного спутника жизни, тогда как многие подруги уже замужем, кто-то даже родил ребенка.

NC -30 - встречаются сцены с упоминанием низкооплачиваемой работы, работы без перспективы нормального карьерного роста, морщин, целлюлита, проблем с лишним весом, отсутствие нормального собственного жилья. Может говориться о том, что большинство бывших лучших подруг, имеющих семьи, не хотят общаться с одинокими, бездетными героинями.

NC-35 - наличествует отсутствие у героя/героини собственного благоустроенного жилья, терпимой работы, денег на нормальный отдых на море, отсутствуют хобби, друзья; исчезновение желания куда-то ходить, краситься, модно одеваться, читать стоящие книги или смотреть интересное кино.

NC-40 - отсутствие каких-либо ограничений в тексте.Теперь можно все. бояться больше нечего. Ни любви, ни тоски, ни жалости (с).

URL записи

@темы: Юмор, Инструментариий

URL
Комментарии
2013-10-27 в 17:17 

Marsel Allanfrack [DELETED user]
юмор-юмор (:
Пожалуй, скопирую себе.

2013-10-27 в 17:19 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Marsel Allanfrack, копируй! Это не только юмор, это еще и горькая правда.

URL
2013-10-27 в 17:23 

Marsel Allanfrack [DELETED user]
Вспоминается фраза "Я бы разрыдался, если бы перестал смеяться"

2013-10-27 в 17:26 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Да, она тут очень уместна...

URL
2013-10-27 в 18:59 

Ironika
Сколько бездну ни корми, она все равно в тебя смотрит.
Дейдре, чудесно! Я тоже утащу.)
А обычные рейтинги и так для детей: уведомляют, что надо удалить родителей от экрана.

2013-10-27 в 19:04 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Ironika, ну, наверное да. Хотя если читать с телефона (а дети это делают чаще...) :) Но взгляд на рейтинги здравый, мне понравилось.

URL
2013-10-28 в 00:21 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Это не только юмор, это еще и горькая правда.
В общем-то правда ли это или нет, зависит от человека и от его выбора. Хочешь ребенка? Приложи усилия и возьми из детдома. Жизнь стала скучной? Пойди учиться, заведи сабаку. займись переводами. пищи фанфики, рисуй и будет тебе счастье. Нет денег на отпуск за границей? Проведи его дома за прочтением худ и профессиональной литературы. Банально? Да. Действенно? Да. Авось на следующий год деньги будут. Детные подруги не звонят? Тут надо искать недочеты имхо в первую очередь в себе. Не слишком ли много комплеков? С квартирой сложнее, конечно, но люди как-то решают и эту проблему.
А если шутка, то посмеяться можно конечно, но жалко людей, которые так видят свое будущее и имеют такое настоящее.

2013-10-28 в 00:51 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
.:Eirin:., ну да, мотивация и настрой - это ценно, но не всегда они определяют все и сразу. Бывает и так, что жизнь просто не складывается. Бывают возрастные кризисы, когда все видится в черном цвете. А еще в какой-то момент понимаешь, что не все зависит от тебя. Что есть масса объективных факторов типа здоровья, возможностей, банального везения, наконец. Позитивное мышление это прекрасно, но им все не исчерпывается. Мне кажется, что все эти "добейся" хороши в одном случае: когда человека кто-то страхует. Когда он, скажем, может себе позволить поменять стабильную работу на рискованную, но более интересную - родители или муж/жена с голоду умереть не дадут. Чтобы чего-то добиваться (читать, интересоваться, организовывать) нужны силы, а бывает и так, что их нет. Я видела описанных людей.
Описанные NC 23, 25 и 30 я испытала на себе. Да, мой диплом на фиг никому не сдался, а возможные пути развития по диплому повергают меня в тихий ужас. Беспричинные увольнения и травля со стороны коллег тоже имела место быть - ну другой вопрос кто кого затравит, мне повезло, травили не меня - нас. Двое - уже команда.
Детные подруги действительно не звонят. Да, у меня круг общения больше среднестатистического и одиночество лично мне не грозит, но я скорее исключение, да и мне горько, когда я понимаю, что с теми людьми, с которыми раньше можно было уйти на всю ночь в запредельные дали интересных тем, больше никуда не уйдешь, даже в гости просто так не свалишься, ибо семья, дети и т.п.
Перспектив карьерного роста у меня нет и, поскольку работа неофициальная, пенсия под большим вопросом. Да - зарплата меня устраивает, да - я не хочу открывать свое дело в этой сфере (при выросших доходах -вагон геморроя), да - то, чем я занимаю, наименее тошнотворный вариант из возможных. Но собственного жилья у меня и меня это начинает парить (в 18 не парило), впрочем, начинает парить не настолько, чтобы устраиваться на официальную работу и брать ипотеку. Что будет через несколько лет - не знаю.
Допустим, пока что меня не парит тот факт, что денег на нормальный отдых на море нет: автостоп, палатка, вписка - меня это еще развлекает. Я не уверена, что так будет и через несколько лет. Да и не так уж много народу отдыхает таким образом, если брать в масштабах страны.
Имхо, описанные ситуации - та проза жизни, с которой предстоит так или иначе столкнуться каждому. На постсоветском пространстве как только начинаешь жить сам - сталкиваешься с постоянной нехваткой ресурса (рост цен действительно опережает рост зарплат) и с неуверенностью в завтрашнем дне (сегодня работа есть - завтра не будет, сегодня деньги есть - завтра их съест инфляция или очередная девальвация). В общем, когда впрягаешься в то, что требует от тебя материальной ответственности (будь то дети, бизнес, крупный кредит) ты перестаешь чувствовать себя в безопасности.
В общем, это такие заметки на полях, ни в чем не хочу убедить, пусть у тебя все будет:)

URL
2013-10-28 в 21:07 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Дейдре, Спасибо. Я просто склоняюсь к тому, что нужно бороться. Мне пока не так уж много лет и назвать себя умудренной опытом я не могу, но постараюсь жить именно так. Спасибо тебе за добрые пожелания. И тебе желаю, чтобы все у тебя было бы хорошо и даже лучше.

2013-10-28 в 21:24 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
.:Eirin:., спасибо:)
Бороться-то, может и надо (хотя вопрос - кому надо:)), но в мире действительно существуют вещи, ценность которых в том, что они были даны, сложились сами собой. Если эти вещи у мироздания выгрызать - их ценность сильно падает.

URL
2013-10-29 в 01:08 

Groemlin
Было бы смешно, когда бы не было так грустно.

2013-10-29 в 01:12 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Groemlin, в этом прелесть сатиры... Вроде бы и смешно, но всех так или иначе поджидает.

URL
2013-10-29 в 10:18 

Nesef
I think we've been in here too long. I feel unusual (c)
И я утащу) Очень в тему))

2013-10-29 в 16:24 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Nesef, и не говори.

URL
2013-11-01 в 20:07 

dar_1313
В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Н-да... Вроде и хочется посмеяться, но как-то грустно )) От NC-40 вообще веет черной тоской и безысходностью.
Вот так вот в один прекрасный день спрашиваешь себя "что дальше?" и не знаешь, что сама себе ответить... Но мы ведь будем бороться и искать :vict: Правда?

2013-11-02 в 15:36 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
dar1313, ну, можно попытаться придумать альтернативную версию, но это уже не рейтинг:) Прорвемся, конечно!

URL
   

Записки водоплавающего архивариуса

главная