07:05 

О смысле безумия

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
О смысле безумия
Хорошая статья о роли и месте безумного и безумия в кинематографическом искусстве, да и вообще для человеческой души. Выцепила много фильмов "на посмотреть".
Статью почитать стоит: она о красоте, о спасении и о человеческом в людях - самые актуальные вопросы для нашего сумбурного сегодня.

@темы: Прекрасное, Личный легендариум, Интересности, Инструментариий

URL
Комментарии
2013-10-18 в 10:26 

мне Секацкий вообще нравится, как он прямо дышит всем этим тёмным в искусстве. совсем надавно читала *Покойник как элемент...* - тоже впечатляющая статья

2013-10-18 в 10:32 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
opheliozz, спасибо, посмотрю. Мне этот автор тоже понравился. Увы, сейчас интернет тянет через пень-колоду, вспоминаю старые, добрые, доисторические времена диалапа:alles: Едва на работу хватает. А вот доберусь до цивилизации - и посмотрю более пристально.

URL
2013-10-18 в 11:52 

Four queens
The strongest oaths are the straw to the fire in the blood
Твердость и, что еще важнее, естественность моральных принципов (в отличие от кантовской стратегии добровольного самопринуждения) в сочетании с нулевой волей к авторствованию и полной интеллектуальной девственностью — таков идеальный аттрактор меняющегося менталитета Америки.... В системе ценностей русской интеллигенции (если рассматривать в категории „для себя“, а не „для другого“) нет ничего важнее признанности в качестве автора. Любая степень морального уродства извинительна, если дано и подтверждено главное — „талант“, он же „дар“, он же, в сущности, и»смысл жизни".

Вот этот момент понравился) Всегда привлекали такие персонажи: "полный моральный монстр, человек с непоправимо искалеченной нравственностью. Но зато когда этот музыкант (он мог бы быть художником, поэтом, вообще автором) берет вруки саксофон, он „с Богом разговаривает“." и наверное это то, к чему я, сознательно или не очень, всегда шла, или хотела показать людям.
А вообще, всегда прекрасно встретить людей, ратующих за "расширение диапазона человеческого" - хоть и улиточными шагами, но приятно видеть, что хоть какое-то расширение имеется)

2013-10-18 в 12:36 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Four queens, да, и я выделила этот момент как очень знаковый и очень знакомый. Может быть и расхожая истина, но точно. Тем и понравилось.
Человеческого в современных людях чем дальше - тем меньше: в прежних формах оно уже не нужно, в новых - не сформировалось. Вот и получается, что прежде чем расширять - надо понять куда и как. Такие вот статьи хорошо отделяют главное от второстепенного: начинаешь понимать хотя бы куда.

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная