20:22 

Ни дня без драббла

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Уффф.. Все!

02.06.2013 в 21:06
Пишет Arme:

была уже идея... ("ни дня без драббла")

Предлагаю забавный флэшмоб: "ни дня без..." - когда заданного персонажа надо не визуализировать, а написать короткую сценку с ним. Хоть бы и просто обмен репликами - или "портрет в интерьере" - но словами. Так будет больше "того, что от себя".
Что, поиграем? Готова принять заказ на персонажа :) Кому дать - отмечайтесь :)

* * *

Уточнения по предлагаемой затее:
1) сценка действительно короткая. Т.е. "абзац-другой". Или короткий диалог. То, что называют "драбблом".
2) 7 дней.
3) участвующие оговаривают "фэндомы", из которых можно выбирать персонажей для них.

URL записи

Фэндом - ОЭ.
Принимаю заявки - по ОЭ, даю - куда хотите, но канон я могу не знать:shuffle:

Мне досталась Мирабелла Окделл от Arme.
День 1.
читать дальше
День 2.
читать дальше
День 3.
читать дальше
День 4.
читать дальше
День 5.
читать дальше
День 6.
читать дальше

День 7.
читать дальше


Айрис Окделл от Vassa07.
День 1.
читать дальше
День 2.
читать дальше
День 3.
читать дальше
День 4.
читать дальше
День 5.
читать дальше
День 6.
читать дальше

День 7.

Бьянко… Шелковистая грива непривычно мягка — мягче, чем шерсть зимнего плаща и, кажется, даже мягче шелка парадного платья. Бьянко! Теперь у нее есть белоснежный конь, совсем как у сказочной принцессы! Совсем скоро появится и герой, который умчит ее в из постылого замка в новую счастливую жизнь! Так всегда бывает в сказках, так будет и с ней.
Замечтавшись. Айри нежно гладит лошадиную гриву. Она не замечает ни почтительно застывшего конюха, ни нетерпеливого притопывания грума — она видит себя герцогиней Алва! Она въедет в столицу верхом на Бьянко, люди будут бросать под копыта белые цветы, он, конечно, будет встречать ее у ворот.
— Моя эрэа, как я ждал этого дня, — скажет он, склонившись перед нею. И все будут радоваться за него и за нее, потому что она — с ним.
— Эрэа Айрис, вы едете? — не выдерживает грум, безжалостно прерывая мечты хозяйки.
— Что? — Айрис непонимающе смотрит на него, обводит растерянным взглядом конюшню, а затем решительно кивает. — Едем, Хайме.
Без посторонней помощи девушка запрыгивает в седло и трогает поводья. Серые скалы снова отступают перед ожившей грезой. Он увезет ее в Кэналлоа, где нет зимы, где розы цветут круглый год. Так и будет!

Марсель Валме от ~Граф~.
День 1.
читать дальше
День 2.
читать дальше
День 3.
читать дальше
День 4.
читать дальше
День 5.
читать дальше

День 6.
— Не прогуляться ли нам в Старый парк, сударь?
— В чем дело, Валме?
— Кажется, вы посмели сказать, что у Дженифер Рокслей толстые ноги, — лениво цедит Марсель, расправляя манжеты.
— И клянусь честью, это так, — запальчиво возражает молоденький офицер дворцовой стражи, имя которого слишком незначительно, чтобы виконт Валме помнил его.
— Вы лжете, дорогой мой, — все также лениво продолжает Марсель, стряхивая с манжет невидимую пылинку. — У прекрасной эрэа хороший вкус. Вы не могли видеть ее ног.
— Как вы смеете?! — покраснев, словно невинная дева, щенок аж подскакивает на месте.
— Не прогуляться ли нам в Старый парк, — невозмутимо повторяет Марсель свое приглашение.
Ноги у Дженифер действительно полноваты, но в любовных делах она очень разборчива, вряд ли графиня снизошла до этого мужлана. Зато теперь двор несколько дней будет говорить о безумной страсти виконта Валме. А потом — крепость падет без боя.

День 7.
— Я не ждала вас, виконт, — обворожительно улыбнулась Марианна, не отворачиваясь от зеркала. Ее роскошные волосы рассыпались по плечам, но не так, как обычно—в тщательно продуманном беспорядке, а просто рассыпались. Это ей удивительно шло — роскошная куртизанка исчезла, осталась всего лишь застигнутая врасплох женщина. Марсель застыл, залюбовавшись этим зрелищем.
Он действительно не собирался в сегодня к Капуль-Гизайлям. Двор выехал в Тарнику и виконту Валме надлежало бы быть там. Марсель даже предупреждал Звезду Олларии об этом, но…
— Разве могут пасторальные идиллии сравниться с Рассветным Садом вашего будуара?
— Вы мне льстите, Марсель,— рассмеялась Марианна и наконец отвернулась от зеркала. Протянув руки, она одарила визитера сияющей улыбкой, — но здесь вам всегда рады.
За эти несколько мгновений Марианна успела приколоть волосы, и наваждение исчезло: прекрасная женщина уступило место драгоценной Звезде. Целуя ее, Марсель стирал из памяти ту, что взглянула на него из зеркала: для нее, этого дитя полей и лесов, не было места в этом приюте сладострастия. Она и сама это знала. Умная женщина.

Обзорам

@темы: ОЭ

URL
Комментарии
2013-06-16 в 19:16 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
рокэалвалюб, все может быть. Хотя страстный роман Хуан/Айрис мне нравится и дописать бы его. Но это если Айрис повезет так, как очень редко везет в жизни, имхо.

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная