20:28 

Черная скала

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Позвонили в дверь - а я возьми да и открой. За дверью был почтальон, но зато там та-акая капель. И солнышко... Покосилась я на монитор устало, да и побрела куда глаза глядят. Сперва сунулась было к озеру - а там только рыбцкая тропинка протоптана, а вокруг снега по колено.
Прогуляемся?
Тратить теплый и ясный день на обычные маршруты не хотелось, и я отправилась на Белый Ключ.
Снег писал нам длинные письма
Постояла там минут 5, полюбовалась закатом и, плюнув на здравый смысл, бодро побрела в сторону Черной Скалы.
Солнце на сосне. Настоящее солнце!
А надо сказать, что идти до нее километров не то 7, не то 15 (да, такой вот разброс, но разница невелика: дело было уже на закате у меня не было ни 1,5, ни 3 часов). Ну да ладно, думаю. Куда получится - туда и догуляю.
Молитва туриста перед входом в лес
И вот, не успела я пройти первые 100 метров, как остановились лесники и предложили подбросить меня. Конечно, я согласилась. Колеса закрутились, я посматривала в окошко и сочиняла назидательную басню о выдрах-долбодятлах, отличающихся... Чем-то, в общем, отличающихся. Тем не менее, это не было поводом не ехать на скалу! Так я и оказалась на Черной скале. Они высадили меня на повороте, где оставалось только подняться - метров 300. Закат пылал совершенно фантастически, и я рысью поскакала наверх. Именно поскакала, потому что минута промедления в таких случаях бывает непростительна.
Собственно,
фото на бегу, 4 шт

А надо сказать, что внизу стояло несколько машин с туристами. Однако, всех этих туристов я встретила по пути - они спускались, а я поднималась. И все бы хорошо, если бы не одно но: из этих благословенных мест еще предстояло как-то выбираться, а к туристам можно было напроситься - хоть до выезда из парка. Но я решила решать проблемы по мере их поступления, и подумать обо всем этом позже. Собственно, на вершине. Кстати, у Arme сохранился пост о том, как это выглядит летом. Мой пост, к сожалению, потерялся в процессе объединения блогов. Фото есть, но выкладывать их сейчас как-то не хочется. Итак, на вершине.



6 фото
Итак, я покрутилась на вершине, а затем поскакала вниз - я видела место, откуда открывался фантастический вид на Таганай и надеялась успеть туда до темноты. Спуск, на бегу.

8 фото. Много солнца и снежного серебра

И вот, я спустилась к дороге. Ни души, что предсказуемо. И я пошла к той смотровой площадке, которую заприметила по пути.

Пара машин деловито прошуршала навстречу, а в сторону Златоуста не ехал никто. Я решила снимать пока хватает света и батарейки, а подумать о том, как я выберусь из леса можно будет и потом. В конце концов - меня не ждет дома ревнивый муж с топором. Километров, сколько там ни есть, все мои и если денег на такси от того места, где я находилась мне не хватило бы, то от конечной, до которой я рано или поздно дойду, всяко хватит - там уже городской тариф. А до конечной я дойду - дорога прямая, сворачивать некуда.
Прогуляться
Так я лениво утешала себя, топая по снегу и щелкая фотоаппаратом. Благо, поснимать было чего - над миром парили совершенно безумные оттенки заката: от малинового и лилового до зеленого и фиолетового. Не сомневайтесь, глядя на полотна Рериха: краски в горах и правда такие.

10 фото

Вечерело. Фотоаппарат уже снимал через раз, я успела мысленно высказать себе все, что думаю о блондинках, которые выскакивают зимой гулять без шапок. Впрочем - тоже лениво, благо капюшон на куртке все-таки был. Так вот, только я убрала фотоаппарат - снимать было уже темновато - как меня догнала машина! Милый дедушка-таксист ехал встречать мальчишек, как раз на конечную! Так что заодно он подхватил и меня, и в город я попала еще засветло. Уже в сумерках, но все же засветло. И, конечно, маршрутки еще ходили! Даже не замерзла.

:ps: По ходу выкладки пришлось менять фотохостинг. Манесу постоянно глючил и постоянно выдавал ошибку. Зато fotohost.kz ведет себя очень хорошо. И можно сразу несколько фоток залить - тоже удобно. Пока мне нравится, и всем рекомендую.

@темы: Путешествия, Урал, фото

URL
Комментарии
2013-02-09 в 08:12 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Lady Howthorn, он так лежал, что не ловить его было невозможно. Главная прелесть этого (да и любого) заката - именно свет. Но тут он какой-то совсем фантастический. Ох уж этот розовый в ветвях:)
Арьего, и не говори!
Louis Lorraine, в Феодосии тепло, это да:) Но и у нас хорошо:tease2:

URL
2013-02-09 в 09:47 

Catkin
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Дейдре,
Просто волшебная сказка! А свет какой... Спасибо!

2013-02-09 в 10:07 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Catkin, сейчас, к сожалению, козлит fotohost.kz и у меня половина фотографий не открывается:( У тебя нижнюю половину видно? Перезаливать мне лень - еще вчерашний Таганай не залит(
Рада, что понравилось:)

URL
2013-02-09 в 10:13 

Catkin
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Дейдре,
Очень понравилось! У меня нижняя половина тоже не открывается. Но я успела еще вчера полюбоваться, когда открывалось.

2013-02-09 в 10:51 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Catkin, вот и хорошо:) Если не заработает - перезалью на манесу. Тот хоть тормозит, но фото показывает честно...

URL
2013-04-19 в 13:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2013-04-19 в 14:00 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Diary best, да, конечно.

URL
2014-01-23 в 18:32 

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
А я уже четвертый год тупо хостю все фотографии в Контакте - у каждой уникальный не меняющийся годами адрес, нет ограничения по размерам (с помощью нескольких танцев с бубном), пакетная загрузка... Уже только ради этого стоит пользоваться этим ресурсом.

2014-01-23 в 18:37 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
DenX, ну, теперь у меня тоже есть вконакт и я последую твоему примеру)

URL
2014-01-23 в 23:13 

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Только что завела? ))

2014-01-23 в 23:30 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
DenX, да, вот буквально пару месяцев как. Давай ссылку? Добавлюсь)

URL
     

Записки водоплавающего архивариуса

главная