02:21 

Про одного жителя Крымска

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Копалась вот в ЖЖ и обнаружила две полярные точки зрения.

Версия 1
Полный текст

Господа, под катом есть мат.
Версия 2
Полный текст

Как видят прочитавшие, точки зрения полярны. По-моему, автор второго текста субъективная характеристика. Мужик кругом прав. Понятно, что в идеале этим должны заниматься власти, понятно, что деньги на такие меры есть не у всех. Однако, ты видишь, что власти из года в год ничего не делают. Ты делаешь сам. Молодец мужик, я считаю. Принял превентивные меры, исходя из тех возможностей, которые ему объективно может предоставить окружающий ареал. Исходя из очевидной специфики местности. Я считаю, что жителям Крымска надо идти и просить этого хозяина кафе стать мэром города. Если он согласится взвалить на себя такое количество проблем - городу крупно повезет, потому что это - хороший хозяин. Конечно, одна дело - отношение к своему имуществу и совсем другое - к общественному, но человек пришел надолго и повел себя как основательный хозяин.
Кто что думает?

@темы: Любопытство кошку сгубило, Про людей и человеков

URL
Комментарии
2012-08-05 в 02:25 

Groemlin
Целиком на стороне первого.

2012-08-05 в 02:30 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Groemlin, вот и я смотрю на второе мнение и... и... хочется матом, но не комильфо.

URL
2012-08-05 в 02:35 

Викт
нестерпимое добро
Второй журнал тупо троллит. Во всех значениях слова "тупо". Особенно с учетом того, что мужик, если верить Бабченко, по сути отдал кафе народу на время спасательных мероприятий.

2012-08-05 в 02:35 

Навия
Юная нечисть.
Обоснованности второго мнения не понял. Этот хозяин кафе топором отбивался от просящих помощи утопающих? Сбрасывал их в бушующий поток? :hmm:Само по себе умение предусмотреть большую Ж и принять меры по спасению себя любимого и своей семьи от нее - похвально. Тем более что во втором мнении тоже есть здравое зерно (правда, только одно) - обо всех должно заботиться чиновникам.
В общем, второе мнение полностью не читал, но радикально осуждаю. Ибо мерзость почти клиническая.

2012-08-05 в 02:38 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Викт, Именно что отдал! А многие не сделали и меньшего.
Навия, потому что действия мужика оправдывают воровство чиновников, вроде как. Бред, конечно. И мерзость.

URL
2012-08-05 в 03:54 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Второе мнение столь обыденно-скотско, что даже противно делается.
А... КАК действия мужика-хозяина кафе оправдывает действия чиновников? Или он что, из солидарности с неимущими, должен был ТОЖЕ не чистить водоотводы и не заботиться о своем добре: другие не могут, а я не буду - и утону чисто за компанию. Что за вечная ЛЯДская позиция, блин: не равняться на лучшие, так сказать, образцы, а жаждать смешать их с грязью. В данном случае буквально.
Тьфу.

2012-08-05 в 09:37 

Силвер Энжел
потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
Прочла начало второй статьи вслух, ребёнок моментально опознал работу Риты Скитер. Своё мнение оставлю при себе, оно очевидно и нецензурно.
Можно перепост?

2012-08-05 в 09:54 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Louis Lorraine, Второе мнение столь обыденно-скотско, что даже противно делается. Вот именно его обыденность меня и разозлила. Ибо - не выделяйся, а то пустим тебе красного петуха! Не пострадал как все - подозрителен. Да, вечная позиция и изживаема ли она - большой вопрос.
Другие не могут, а я не буду - и утону чисто за компанию. Если верить высказываниями еб.нашки в комментариях - именно так.
Силвер Энжел, Ребенок зрит в суть - полагаю, это и в самом деле она.
Перепост конечно можно.

URL
2012-08-05 в 11:13 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
Не понимаю мнения второго человека: "за пытайся спастись за свой счет, если тебя обязаны спасать, но не спасают"?

2012-08-05 в 12:35 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Констанция Волынская, можно комментарии в ЖЖ почитать, там много ответов на вопросы и как-то становится понятнее. Нет, не логичнее, но начинаешь понимать, что это тут крыша съехала, а не ты глазами обманулся.

URL
2012-08-05 в 14:38 

дон Диего
Врагов нельзя ненавидеть. Это искажает оценки.
Дейдре, первая позиция - это мнение. И по-моему, правильное. Вторая - то, что цензурных названий не имеет.

2012-08-05 в 14:55 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
дон Диего, Вторая - то, что цензурных названий не имеет. Знаешь, я вот смотрю на сотни комментариев в том жж и с ужасом думаю - а так ли это? А вдруг вокруг меня люди тоже так думают? И какие же это винтики должны были в голове вот так встать, чтобы люди так думали? Но пока все единодушны.

URL
2012-08-05 в 15:19 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Я за владельца кафе! Все правильно сделал, молодец!

2012-08-05 в 16:21 

дон Диего
Врагов нельзя ненавидеть. Это искажает оценки.
Дейдре, ну... на ее стороне там меньшинство, да и большая часть комментов в поддержку - от девицы с марксизмом головного мозга. А единственный намек на мысль там в конце исходного поста, основательно загубленный авторскими комментариями. И то только в рамках определенной логики. Но с точки зрения этой дуры, думаю, если бы мужик построил водоотвод не только для себя, а защитил целый квартал, то он был бы мегамудак. Потому что там явно не только быдлячья зависть к тому, кто может позволить себе обеспечить свою безопасность. Люди, которые работают и делают что-то для себя (а еще хуже - для других), улучшают общую ситуацию в стране, чиновники страх теряют. Люди же справляются, блин. Вроде и "все в порядке". А если бы они не жили, а ходили и требовали - власть бы сразу испугалась, и чиновники стали бы хорошими. Ага, щаз...
И я по этой логике мудак - снижаю нагрузку на бесплатную медицину, не желая с ней связываться, вместо того, чтобы тратить свое время на очереди и скандалы по поводу плохого качества услуг здравоохранения. И соседи на нашей улице мудаки, потому что не ждали, пока в администрации заметят, что при ремонте водопровода разнесли асфальт на нашей улице, а договорились в частном порядке, чтоб закатали это место новым асфальтом (не миллионеры, просто есть друг, который на асфальтоукладчике работает), а всего-то лет пять прошло, как дорогу раскопали... или немногим больше. И владельцы магазинов в одном средних размеров городе мудаки, потому что расчищают тротуары и хотя бы съезды с главных улиц, а то и въезды во дворы, куда снегоуборочные машины не заезжают (они чистят только улицы,кроме самых мелких), потому что им нужно, чтобы покупатели могли к ним пройти, а машины с товаром - разгрузиться, а предложения почистить снег не только на главных улицах администрация города не понимает...
Ну и так далее. Правда, если рассуждать логически, то послать на три буквы чиновников и всю систему проще тем, кто от ее милости не зависит, но это уже слишком сложно.
А про то, что сидел и улыбался - это так, эмоции нагнетаются. Ну и очередной призыв к нищебродам, которым все должны, но которые сами не должны даже попытаться чего-то изменить.

2012-08-05 в 16:48 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Дени., угу.
дон Диего, я бы даже на нищебродов не смотрела, я бы обобщила: которым все должны, но которые сами не должны даже попытаться чего-то изменить. Любит народ называть такую позицию гражданским обществом. Это странно, парадоксально, но факт. Не думаю, что этот владелец кафе супермиллионер, равно как и ваши соседи. Я вижу в этом эмоциональном вопле триумф и пропаганду бытового мученичества, которого на Руси было от века, но стоит ли эта традиция того, чтобы бережно ее хранить? Здесь, конечно, крайний случай. Но ведь и "менее крайних" немало.

URL
2012-08-05 в 18:07 

дон Диего
Врагов нельзя ненавидеть. Это искажает оценки.
Дейдре, ну здесь в тексте именно этот подтекст тоже вполне явный - понятно, что многим перестраивать собственные дома не по карману, а у него были деньги не только на забор и водоотвод, но и на более качественное жилище. Уже виновен, потому что человек состоятельный. И в комментах проскальзывало: раз богатый - по местным меркам, на фоне остальных, - значит, мог повлиять на зажравшихся чиновников или сделать для всех. Вернее, должен был. Это то самое - нельзя, когда кто-то богаче и предусмотрительнее остальных. Он должен либо на общество работать, либо не высовываться со своими идеями по спасению своей жизни.
У нас на улице живут люди с очень разным достатком и отношением к тому, кто и чего им должен. Когда надо делать что-то в общих интересах, больше всего раздражают те, кто может сделать сам, но думает, что им все должны. Но они хотя бы не мешают и не злопыхательствуют. Но вот именно те самые "нищеброды, которым все должны" - это самая большая деструктивная жопа, потому что они скорее будут вставлять палки в колеса тем, кто что-то делает.
Кстати люди, которые подсуетились насчет дороги - люди с доходом сильно ниже среднего, но настроенные что-то делать, а потому не упустившие шанс предложить знакомому чуть ли не за бутылку завернуть на своей спецтехнике на пару кварталов в сторону от места, где он работал.

2012-08-05 в 18:16 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
дон Диего, понятно, что многим перестраивать собственные дома не по карману, а у него были деньги не только на забор и водоотвод, но и на более качественное жилище. а вот теперь вопрос - нет ли более дешевой формы водоотвода? В описанном случае она бетонная, но водоотвод может быть и более простым. Не знаю как - у нас другие проблемы, но вот я смотрю как народ с разным достатком организует водопроводы - и ведь организуют же, даже совсем небогатые люди. Скорее всего также можно было сделать водоотвод.
Но вот именно те самые "нищеброды, которым все должны" - это самая большая деструктивная жопа, потому что они скорее будут вставлять палки в колеса тем, кто что-то делает. да, я тоже замечала.

URL
2012-08-05 в 23:36 

дон Диего
Врагов нельзя ненавидеть. Это искажает оценки.
Дейдре, водоотводы они сделать наверняка могли. Другой вопрос, спасли бы внешние сооружения такие хлипкие домики. И конечно, понадеялись на авось. Наводнениея, в конце концов, раз в пару лет, а на двухметровый капитальный забор из окна любоваться постоянно... А забор тут, если верно то, что мне смутно помнится про защиту от таких наводнений - один из ключевых элементов.
Но вообще мне это странно. Все-таки люди, живущие в частных домах, по-моему, привыкают полагаться на себя во всем. Нам здесь по большому счету никто и ничего не должен. Будет стоять мой дом или роазвалится - моя проблема, никакой сантехник или электрик мне ничего не должен (и я не уверен, что у нас водятся сантехники), на своей земле сам отвечаешь за все коммуникации (а уполномоченные органы только проверяют, правильно ли подведен газ и соответствует ли нормам труба от АГВ). Все сам. Или сам находишь, кого и откуда пригласить, если не можешь сам. Так вот я на фоне всего этого не понимаю - почему никто не обезопасил себя сам? Что что-то должно быть сделано и на другом уровне - это не обсуждается. Но почему люди, которые видели, что ничего не сделано, сидели на жопе ровно и не почесались? Причем именно владельцы частных домов - в многоквартирных все-таки думают по-другому.

2012-08-06 в 00:01 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
дон Диего, Будет стоять мой дом или развалится - моя проблема, никакой сантехник или электрик мне ничего не должен (и я не уверен, что у нас водятся сантехники) по-моему не водится. У нас, во всяком случае, нет. И мы отвечаем за все, что происходит в доме сами. И за электрика, и за сантехника, и за газ...
Так вот я на фоне всего этого не понимаю - почему никто не обезопасил себя сам? Что что-то должно быть сделано и на другом уровне - это не обсуждается. Но почему люди, которые видели, что ничего не сделано, сидели на жопе ровно и не почесались? Это наше извечное авось. Вот у соседей не первый год вода в подвале стоит. И осушить несложно - всего лишь канаву вокруг дома выкопать и подпол вычистить. Так нет же. А сруб гниет.

URL
2012-08-06 в 00:07 

дон Диего
Врагов нельзя ненавидеть. Это искажает оценки.
Дейдре, у нас электрики хотя бы за подведение электричества до самого дома отвечают, а водоканал и (кажется) газ - только за магистральные линии.
Ага, на авось надеются... Ну и получают. как обычно. Что вполне предсказуемо... Но все равно в глубине души непонятно...

2012-08-06 в 00:17 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
дон Диего, до самого дома? У нас до столба, т.е. они отвечают за линию в целом.
Но все равно в глубине души непонятно... Мне тоже. И еще менее понятно, когда смотришь на дом и понимаешь, сколько твоих сил, времени, внимания он съел за эти годы. Он и дал - пространство, хотя бы. Но и оттянул на себя. Это как раз повод сделать все максимально надежно, чтобы дом стоял:nope:

URL
2012-08-06 в 20:40 

дон Диего
Врагов нельзя ненавидеть. Это искажает оценки.
Дейдре, за провода - до самого. А столбы в стороне от магистрали уже наши.
Вот-вот, сам дом должен стоять. И привычке, что придет дядя и сделает. неоткуда появляться. Так нет же...

     

Записки водоплавающего архивариуса

главная