08:38 

Что-то тянет меня на байки в последнее время

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
На экзамене по Сравнительному богословию отвечает Дмитрий Б. (гогоуз) иеромонаху Вениамину (Н.).
1 вопрос. «Какие церкви основали апостол Петр и апостол Павел?»
ответ - «Церковь апостола Петра , церковь апостола Павла». «Да, нет вы вспомните время когда они были основаны». - Ну...в одна тысяча...
2 вопрос. «В чем заключается непогрешимость Папы Римского?»
ответ не задумываясь - «В непорочном зачатии Пресвятой Богородицы».

Владыка Симон был тогда архимандритом. Иподиакона всегда забывали выключить свет в его кабинете. Он написал на бумажке: "Уходя, гасите свет," и повесил её на дверях с внутренней стороны. Придя в следующий раз, он увидел вместо неё другую бумажку с надписью: "люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет..." (Ин. 3. 19-20).

На вопрос о грехопадении, один студент отвечая сказал: "Господь обратился к Адаму: "Адам, почему ты такой не прогрессивный?".

Чтение жития святых на обеде. Один святой встретил как-то человека, у которого болел глаз – «он вывалился из глазницы и висел у того на щеке». Так и хочется добавить: «Приятного аппетита»!

Последние десятилетия ХХ века в СПбДАиС учились эфиопы. Сидели они в первом зале прямо напротив микрофона, который использовался при чтении житий святых. Однажды жития святых за обедом читал один весьма юморной студент. Прочитав фразу: «И явился ему бес в виде эфиопа…», он поклонился в сторону обедавших эфиопов, вызвав неслабый смех в зале. После этого инцидента жития святых для чтения за обедом редактировались специально назначенным для этого человеком, чтобы избежать подобных «неудобных» мест.

Привезли как-то раз в общежитие бесноватого. Деж.пом. отец Борис Б. решил его отчитать самостоятельно. Принес требник, кропило, Святую воду. Бесноватый стал кричать и бегать по общежитию, отец Борис - за ним. Кто-то догадался вызвать наряд из психиатрической больницы. Когда медбратья приехали, они никак не могли понять, кого "брать": бесноватого или того, кто в рясе бегает за ним с кропилом.

Урок Введений в Новый Завет у о. Владимира С. Он терпеть не мог опаздывающих, и никогда их не пускал на урок. Как-то раз Игорь К. опоздал на второй урок пары (перемены были всего по 5 минут). Отец Владимир:
- А я тебя не пускаю...
- Простите, пожалуйста.
- А чего ради я тебя должен прощать?
- Ради Христа.
- Нет, дорогой, не надо нарушать порядок.
- В Писании сказано, что если согрешит пред тобой брат твой, то прощать до седмижды семидесяти раз.
- Это мы знаем, но нарушать порядок не надо.
Опоздавший вышел.
Один из студентов спрашивает у о. Владимира:
- А как же любовь?
- Будет порядок, будет и любовь...

Неделя всех святых. Чтец, дочитав апостол (он же читается и в Неделю Православия), не может толком сказать аллилуиарий: давится со смеха. Заходит в алтарь, показывает книгу окружающим. Реакция такая же. Это они впервые увидели замечательные слова, которые помещены после праздничного чтения: "Конец всем святым и православию".

еще забавностей

@темы: Кухонные байки, Любопытство кошку сгубило, Юмор

URL
Комментарии
2012-07-10 в 10:53 

Ilves*
L'Appel du Destin
Спасибо)))

     

Записки водоплавающего архивариуса

главная