16:29 

День я провела на мокрой крыше

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Счищала снег с крыши. Не свалилась, но ноготь сломала и обзавелась почти дизайнерским маникюром. Нарочно так сделать очень сложно, ноготь теперь трехцветный: между бежевым основанием и белой полоской отросшего за пределы пальца, у меня теперь широкая сине-зеленая полоса. Очень красиво, только вот беда - всего на одном пальце. Но специально я так второй раз не сделаю. Эх! Но оттенок и правда потрясающий.
Убираться в доме, где есть дети - все равно, что чистить снег во время метели. На счет детей не знаю, а вот снег во время метели чистила и авторитетно заявляю: эффект есть! Крыша стала гораздо легче. А вот, собственно, вид с крыши:


А еще у нас тоже есть сосули. Они похожи на щупальца и всячески внушают уважение.
читать дальше

А потом, когда промокшая и уставшая я вкатилась в окно, судорожно сжимая в объятиях снегоуборочную лопату (только за нее и можно было ухватиться на скользкой крыше. Какой в этом смысл - не спрашивайте. Наверное, психологический, но факт - лопату я держала очень крепко, а вот на ногах к концу этапа снегоуборочных работ почти не стояла, ибо крыша очень скользкая), меня встретил цветущий колонхоэ. Зимний сад - моя отрада: только он сегодня и выглядит по-настоящему весенним.


+1

Завтра надо бы продолжить, если ноготь не решит, что он слишком красив для физического труда и не парализует мне руку. Правую, кстати. Печатать я вполне могу, а вот мышкой пока постоянно промахиваюсь.


@темы: Путешествия, Урал, фото

URL
Комментарии
2012-03-22 в 19:03 

Lady Howthorn
3000 метров над уровнем неба. ;-)
Арсилис, все равно ведь больно... я так вообще не терплю, когда меня за ногти теребят - когда маникюр делают, нормально переношу, а когда балуются - никак...

2012-03-22 в 19:10 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Lady Howthorn, не настолько. Там ушиб как-то прошел так, что сильная боль была первые минут 10-15, а потом успокоилось, если палец не трогать. На полсантиментра синяк, но сам ноготь на месте, так что есть надежда, что все обойдется, и, если не теребить, сам заживет...

2012-03-22 в 19:17 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Какие фотографии у тебя красивые всегда, супер). Душевные, вот.

2012-03-22 в 19:37 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
marinachan, спасибо! Стараюсь:)

2012-03-22 в 20:38 

веселый подсолнух
Красиво с твоей крыши! а денежное дерево-это толстянка. А каланхое цвести начинает при коротком световом дне, и прохладном воздухе.

2012-03-22 в 20:54 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
веселый подсолнух, Ага. т.е. все-таки спускать в темное помещение. Там и прохладно, и темно. Спасибо. Остается понять почему мы их купили летом цветущих.
Да, с крыши красиво! А уж совсем наверху как хорошо - сейчас туда не забраться, слишком скользко. Хотя можно будет попробовать. Мы туда летом на звезды посмотреть перед сном ходим:)

2012-03-22 в 20:57 

веселый подсолнух
интересная идея смотреть с крыши на звезды!! А летом им специально укорачивают день, вплоть до того, что одевают на куст колпачок не пропускающий свет.

2012-03-22 в 21:03 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
веселый подсолнух, ага, вот что имелось ввиду под шкафом...

2012-03-23 в 00:13 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Арсилис, у Вас велиуколепные сосульки и совершенно обалденный зимний сад.
ХОЧУ каланхоэ! Фиолетовое!
У меня, наконец, проросла фиалка, обещающая быть пурпурной с каймой. В жизни не сажал фиалок. Но от этой отказались, а выкинуть пророщенные листочки я не мог.

2012-03-23 в 00:26 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Louis Lorraine, поищите, вдруг попадутся фиолетовые! Я пока не видела, то тоже купила бы. Завтра попробую наохотить. Зимний сад действительно прекрасен, скорее бы фуксии и китайская роза зацвели, а то пока там в основном зелень.
У нас,кстати, фиалка только одна, тоже с фиолетовой каймой на листьях:) А сосульки да, внушают. Завтра их сшибать буду, но пока они прекрасны.

2012-03-23 в 01:16 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Арсилис, хорошо хоть засняли... В смысле - сосульки. Перед их сокрушением.

2012-03-23 в 05:38 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Louis Lorraine, их жизнь все равно не была бы долгой...Рада, что сосульки пропозитивили не только меня!

     

Записки водоплавающего архивариуса

главная